Эта фигня уже довно существует, я еще несколько раз даже по радио объявления слышала, что мол они ничего не разыгрывают и что работают это машенники. Вообще уже народ за лохов держат!!!![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сижу тихо, никого не трогаю, примус починяю...
Звонок на сотовый. (У меня МТС прямой номер). Разговор привожу кратко.
-Говорить "Русское радио", (ещё три конторы), Вы выиграли автмомобиль Volvo S40. Надо приехать и забрать в понедельник. Перезвоните через минуту на телефон, он у Вас высветился.
Подозрение первое - нахера мне перезванивать? Смысл? Чё, нельзя так говорить, раз уже говорим?
Перезваниваю.
-Вам надо купить карточек МТС в течение 40 минут на сумму $400 и ими же оплатить свой телефон. В акции участвует и МТС, мы увидим ваши поступления - они пойдут в счёт оплаты налога на выиргыш.
Подозрение второе: Volvo S40 стоит не меньше $20'000, налог на выигрыш, думаю, ну никак не меньше 13% подоходного - выходит больше $2'000... а тут $400 просят - и оплатить свой телефон, причём карточками.
-А, прошу прощения, - говорю я им, - вам после покупки карточек на $400 просто позвонить?
-Да.
-И что, пин-коды вам сообщить? - тут я уже слегка язвлю...
-Нет, просто пополните свой баланс, как обычно - набрав 0850.
Звоню в МТС. Оператор говорит, чтобы я не вздумал ничего такого делать, мошенники они, и записали телефон звонившего. Кстати, номер его тоже МТС.
Звоню на "Русское радио" - дозвонился сразу, как ни странно.
Машины не разыгрываем, никаких призов и лотерей не делаем, говорят.
Через 40 минут этот сам звонит. Я его вежливо посылаю, мол, пьяный я и на даче за 150 км от Москвы - где я тут карточек возьму аж на $400? Он мне - а друзья, родственники, мол? Я - прощаюсь и даю отбой...
Не стал грузить его, хамить и орать, сдержался - потому что номер мой ему известен... а нафиг мне проблемы - номер свой менять ну никак не буду - слишком много народу его знает...
Номе этого урода-мошенника такой: 8 910 551 14 82.![]()
![]()
![]()
Одного не пойму - когда и каким образом он собирался меня лопушнуть? Номера (пин-коды) карточек, он сказал, что просить не будет, да и я мог сдуру второпях сразу активировать их на свой телефон... И что ему с этого?![]()
![]()
![]()
![]()
Не провели владельца Passat!![]()
Будьте внимательны!![]()
Эта фигня уже довно существует, я еще несколько раз даже по радио объявления слышала, что мол они ничего не разыгрывают и что работают это машенники. Вообще уже народ за лохов держат!!!![]()
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.![]()
да просто парни хотели поглумится!!!!!!этож пальцы опухнут 4 сотни на мобиле с карточек выписывать, тем более с моей глюченной клавиатурой !!! :D :D :D
Да да, меня тоже так купить хотели в прошлом году..... но нет это не про меня я не повелся...
На сколько я знаю это так народ из тюрем себе телефоны оплачивает.... и в прошлом году тоже говорили что с русского радио... вообщем твари разводят честных граждан....
ЗЫ на сколько я знаю звонят только абонентам МТС и Билайн с прямыми номерами...![]()
![]()
Если жить - то насмерть, если гнать - то по встречной...![]()
Товарищи !
Я не понял, а как они потом с твоего счета, что-то снимут ?
ИМХО - БРЕД КАКОЙ-ТО ! И они с этого ничего не поимеют ! вродебы !
Ну есть же такая тема - звонок платный?Сообщение от Alexandro
Так вот твой звонок этому уроду будет стоить для тебя 400 гринов! Всё просто.
Куда ! На Номер 8-910 ? Не ! Тут что-то другое![]()
есть такое разводилово,когда тебя просят продиктовать номера с карточек МТСовских или БИЛАЙНОВСких.
LAVR
А тут правда что-то непонятное
LAVR
Мда уж, Ровшик-ковшик!
Показательный пример как владелец Пассата (точнее член Пассат-клуба)ловко выпутался из липкой и противной паутины коварных лохотронщиков!
Мораль: вступай в ряды членов Пассат-клуба!
франц
Франц
VW Passat 1.8T (AWT-Chiр UPSOLUTE) Highline июль 2003 г.в, Xenon Hella-4 4300 К., механика
пробег: 80.000 км.
А вот так с ними поступают на братской Украине!
Вчера звонит мне на мобилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.
Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.
Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.
Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с минутами часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривен. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
Целый день отличное настроение.![]()
ВОТ ЭТО СИЛЬНЯК!
Только по-моему фантазия у писателя чересчур развита-как это так пополнить баланс на минус...
LAVR
Lavrov,и я вот думаю, как это на минус ему удалось...
Франц! А чё это у тебя пробег постоянно 28'000 км? Ты что, никуда не ездишь, что ли, битых два месяца?
Ровшан.
ровшан.
:D
Кароч, сил писать долго нет, но тема такая...Во первых это все старые разводы, точно так же как и звонки типа друзей/родственников попавших в аварию которым необходимо срочно ХХХ денег чтобы откупиться.
Когда ты им звонишь на телефон они просто соединяют тебя с мтс куда ты по 0850 фигачишь карточные коды. Для тебя звучит в трубке как как будто сам позвонил, а на самом деле звонок был с их телефона и деньги идут на их счет.
Что касается Украинского текста то а. баян б. неправда 100% не существует а. отрицательных ваучеров б. ни у кого нет доступа в биллинговую сиситему чтобы там что то поменять - это криминал...Тем более что операторам пофиг на какой счет упадут деньги т.к. это единый карман.
МОРАЛЬ ОДНА!!! Бесплатный сыр сами знаете где...Не надо вестись на всякую чушь о бесплатном выигрыше и т.д. А вообще всем рекомендую читать конфу криминал и защита на авто.ру...там масса различных жизненных ситуаций обсуждается..багаж знаний пополняет огого...
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Дядь !
1) Плз ! Замути подборочку интересных историй с криминал конфы - и запульни их сюды коль не влом
2) Лажа это, что они тебе соединяют ! В первом посте написанож, что ты сам туда звонишь ? Или я не догнал !
Вообщем - ладно ! Дядя всеравно всегда прав ! С ним лучше не спорить![]()
Не уверен что замучу истории т.к. дорабатываю последние дни перед отпуском т.ч. не успею...
что касается второго то все оч просто...ты звонишь дяде, дядя рад тебя слышать и просит подождать секундочку пока соеденит тебя с мтс..в этот момент он со своего телефона набирает 0850 и потом делает конференцию где ты слышишь как тетечка тебя приветствует и просит ввести коды...т.ч. коды ты будешь вводить уже для дядиного телепона![]()
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
хорошего бездумного безмятежного удачного счастливого отпуска тебе![]()
Куда направишься(если не секрет)
LAVR
Не Дядь, ну это же лох момент ?
Тот, кого разводят, что не догонит про это чтоль ?Про конф св ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|