Интересовался ещё X-type и 9-3 (это сравнение по цене + нравится/не нравится). Я уверен, что тоже буду доволен покупкойЕсли кому интересно - могу расписать плюсы и минусы X-type, 9-3 и 320 (на 159 я не ездил).[/QUOTE]
Расскажи,плиз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Это все понятно, но почему конкуренты подобраны так избирательно? Ни аккорда, ни примьеры, ни БМВ, ни тойот там нет.
P.S. самые лучшие корпоративные предложения, если я не ошибаюсь, у VW, Saab, Volvo, Ford. Лагуну как флиткар берут из-за низкой стоимости?
Интересовался ещё X-type и 9-3 (это сравнение по цене + нравится/не нравится). Я уверен, что тоже буду доволен покупкойЕсли кому интересно - могу расписать плюсы и минусы X-type, 9-3 и 320 (на 159 я не ездил).[/QUOTE]
Расскажи,плиз
LAVR
Да легко. Т.к. про X-type написано выше, поговорим о 9-3.
+ Турбо мотор. 210 л.с. 300 НМ (момент доступен уже с 2500 об). Очень ровный разгон, отрезок 80-120 км просто зверский (в буклете написано, что по этому показателю сааб "делает" Ferrari Testarossa). После 200 км/ч продолжает тупо переть как глухонемая. Есть характерный свист турбины и указатель давления оной на приборной панели. Однако с места разгон меня не впечатлил - 8 секунд на автомате до сотни это не чета 330i.
+ Скандинавский салон. Кто сидел в вольвах и саабах поймет. Высочайшая эргономика, отличные материалы, уютный дизайн. Есть приколы в стиле ИКЕА - знаменитые подстаканники сааба.
+ Долларовая цена и небедная комплектация. Ксенон, аэродинамический обвес, 17" диски на Pzero, климат на две зоны, ESP, электрорегулировки водительского сиденья, музыка, салон кожа-ткань (суперский), музыка и т.д.
+ Неугоняемость (никому не нужна) + безопасность тоже на высоте.
- Тупейший автомат, который живет своей жизнью. К слову, это тот же AW, что ставится на Opel. На Фокусе автомат в сто раз лучше, хоть там и меньше на одну ступень. Это был самый главный аргумент, из-за которого я забил на эту машину. МКП дела не спасает, так как ходы длинные, а сцепление пустое (да и не продать его потом - дилеры даже сами не заказывают машины с ручными коробками).
- Тормоза. Сами по себе отличные, но педаль неинформативная и длинноходная. Алгорифм ABS понять тоже не удалось.
- Руль. Большой, без заметной обратной связи, чего на скоростях за 160 ой как не хватает и опять же длинноходный (3.75 оборота от упора до упора - сущий опель).
- Салон СКРИПИТ. По этому параметру мое категорическое "фи"![]()
- Клиренс 12 см - это даже летом не на всякой дороге прокатит. Зимой же можно будет смело требовать зарплату внештатника у коммунальщиков - передний спойлер позволит иному трактору даст фору.
- Жесткость. Немногим уступит лансеру эво 8. Поскольку вышеперечисленные минусы опровергают спортивное предназначение 9-3 скидки на управляемость, чтобы оправдать эту зубодробительную подвеску, от меня не последует.
- Электронное оборудование ненадежно. Почитайте отзывы на авторушной конфе саабов и на autonews. В Геме эту информацию подтвердили.
- ОГРОМНЫЕ потери при перепродаже. Двухлетние аэро висят на авто.ру по 28-31$ при цене нового 46$. Для D-класса перебор.
Вердикт. На платформу Опеля вектры поставили мощный мотор и шведский салон. С биммером рядом не лежала эта машина. С вольво тоже (там есть двигатели 250 и 300 л.с. при комфортной подвеске). Сааб 9-5 машина интереснее (двоюродный брат таких две откатал - одну разбил, другой спалил надутый до 400 л.с. мотор. Обеими автомашинами был исключительно доволен).
Устал строчить![]()
Про биммеры е46 и е90 завтра постараюсь написать.
То Кот: богатые познания в автомобилях! Хорошие рецензии!
De mea sapientia![]()
rover77, спасибо, что оценил![]()
![]()
Настала очередь BMW. Для начала поделюсь впечатлениями от е46, поскольку опыта общения у меня с ней больше, чем с е90 (знакомство с которой ограничилось тест-драйвом).
У моего знакомого была такая машина е46 330 купе. Его не блещущая умом девушка в один день начала его подтрунивать, что машина пенсерская и совсем не для молодого пацана. Он повелся и пошел на ковер к отцу. Тот сказал, что, если такой дурак - иди продавай и покупай на эти деньги то, что хочешь. Пацан так и поступил - продал за 40000 вроде и купил на эти деньги WRX STI с небольшим пробегом, который за год убил (турбина, сцепление, подвеска и что-то с полным приводом). Пришел к отцу и говорит - вот такой отстой оказался - на что получил ответ - у тебя была нормальная машина, а теперь поступай как знаешь. Короче продал он свою субу какому-то черту под тюнинг, а сам теперь на тазе двенашке заруливаетВот такая грустная история.
Так вот о той машине:
+ Мотор. 230 л.с.. разгон 6.3 секунды на автомате. Ураганная динамика позволяет ехать как хочешь. При этом нет турбо лага, имеет место быть приятное рядное урчание и максимальная скорость 250 км/ч.
+ Автомат. ZF, господа, это что-то. Он буквально читает мысли, при этом переключения без рывков. Есть кнопка "S", которая доводит его реакции до световых, но несколько ухудшает комфорт, т.к. машина становится резкой. Пожалуй, это лучшая АКПП, на которой мне доводилось ездить.
+ Комфорт. Подвеска сказочная - рельефа дороги не ощущаешь. Шумоизоляция тоже на самом высоком уровне. По дороге в Домодедово на скорости около 230 км/ч можно говорить в полголоса.
+ Оснащение. Все что нужно и не нужно. Особенно я оценил черный вариант отделки интерьера, где черное все - потолок, пол, сиденья. Очень оригинально.
+ Управление. Руль острый с хорошей обратной связью. Однако прохождение поворотов не доставило какого-то сверх кайфа по сравнению с альфой (виной этому 18" колеса, как мне кажется).
- Цена. Такой авто стоил 52000 евро.
- Стоимость обслуживания, особенно, если все делать в АВТОДОМЕ. 5000 долларов в год без бензина и страховки, если ничего не сломается (а сломаться может).
- Задний привод. Может это у меня тараканы в голове, но трогаться зимой как таз шестерка, чтобы не начать буксовать, не ассоциируется у меня со словами "спорт", "порода".
- Много владельцев женщин. Для меня - это минус.
6.3 c. - это или РКПП или SMGСообщение от Kot
![]()
Нет, там была обычная АКПП. 7 секунд с хвостиком, но ощущения такие, что не до замеров.
Кот! Не хочу в этом споре поддерживать никого из вас, но замечу следующее. В Европе покупатель, который присматривается к Пассату, также останавливает свой взгляд на тех авто, с которыми сравнивает Д.Ю. Синельников.
франц
VW Passat 1.8T (AWT-Chiр UPSOLUTE) Highline июль 2003 г.в, Xenon Hella-4 4300 К., механика
пробег: 80.000 км.
Вот именно!Сообщение от Franz
Пассат не конкурирует напрямую с Саабом, корейцами и тд.
В статье указаны прямые (статистически и на основании опросов) конкуренты Пассата.
Вот именно!Сообщение от Franz
Пассат не конкурирует напрямую с Саабом, корейцами и тд.
В статье указаны прямые (статистически и на основании опросов) конкуренты Пассата.
В этой же ветке 28.07 я писал (цитирую свой же пост):
С тех пор мое мнение не изменилось, поэтому полностью согласен с тем, что европеец может выбирать в том числе и среди озвученных Денисом авто.Денис - если не секрет - это Вы проводили сравнение нового Пассата с другими среднеразмерными автомобилями? Мне показалось, оно рассчитано на европейского покупателя, потому что на российском рынке новых иномарок клиент имеет несколько другие преференции (да и некоторые тезисы кажутся очень зыбкими).
Сижу читаю сравнения. Одна мысль витает в воздухе, первые живые Джетты посмотреть охота. Когда они доедут то?
Интересно, кто кого по таким характеристикам как?
1)динамика (1.8(150лс) пассат и 1.4 (160лс) сирокко)
2)комфорт(подвеска и шумоизоляция)
3)управляемость(в городе, на мкаде(колея), на трассе)
Понятно, что классы совсем разные, а цена одинаковая. Для тех, кому сзади место не нужно - они конкуренты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|