ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Интернет провайдеры

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  2. Рейтинг

Интернет провайдеры

Спустя пять лет использования Стрим решил посмотреть, что предлагают другие провайдеры и был приятно удивлен.
    Сразу скажу, что со Стримом у меня к счастью никогда не было проблем. Но есть одна вещь, которая мне всегда не нравилась. У меня никогда не достигалась заявленная в тарифном плане скорость, а планов за 5 лет я много поменял. Более того, моя тел. линия не поддерживает их новый проект ADSL2, а аппетиты растут и уже хочется скорости побольше.
    В итоге присматриваюсь сейчас к su29. На бумаге у них все очень красиво, есть безлимитный тариф с безлимитной скоростью! Как сказала барышня из их саппорта скорость около 45000 Кбит/с. Даже, если будет чуть меньше все равно будь здоров по сравнению с моими нынешними 10000 Кбит/с на Стриме, которые в реальности ~7800.
    Хочу поинтересоваться, если кто-то пользуется или пользовался услугами su29, какие о них впечатления? Достойный провайдер?

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Почитал, заманчиво получается , но моего района в зоне охвата еще нет.

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Director Посмотреть сообщение
    Более того, моя тел. линия не поддерживает их новый проект ADSL2, а аппетиты растут и уже хочется скорости побольше.
    Даже, если будет чуть меньше все равно будь здоров по сравнению с моими нынешними 10000 Кбит/с на Стриме, которые в реальности ~7800.
    7800 - это околомаксимальная скорость закачки с обычного ADSL (8160 модем завязывается + инкапсуляции). Может просто абонентский модем ADSL, а не ADSL2+?
    Ну и мое мнение: на сей день для инета нафиг больше не надо. Не так много есть ресурсов, откуда можно (и есть чего) стабильно тянуть 10Мбит/с. И не каждый провайдер сможет гарантировать 10Мбит/с каждому юзеру. Показательно посмотреть скорость на том же speedtest.net в районе 0 часов.
    Последний раз редактировалось -Boris-; 12.02.2009 в 12:11.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    7800 - это околомаксимальная скорость закачки с обычного ADSL (8160 модем завязывается + энкапсуляции). Может просто абонентский модем ADSL, а не ADSL2+?
    Ну и мое мнение: на сей день для инета нафиг больше не надо. Не так много есть ресурсов, откуда можно (и есть чего) стабильно тянуть 10Мбит/с. И не каждый провайдер сможет гарантировать 10Мбит/с каждому юзеру. Показательно посмотреть скорость на том же speedtest.net в районе 0 часов.
    +100
    Хотя у самого скорость 15000/25000Мб/с, но в действительности больше 10000Мб/с нафиг не нужно, тем более, что хватает для видио потока с головой.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
    +100
    Хотя у самого скорость 15000/25000Мб/с, но в действительности больше 10000Мб/с нафиг не нужно, тем более, что хватает для видио потока с головой.
    Еще +1
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    7800 - это околомаксимальная скорость закачки с обычного ADSL (8160 модем завязывается + инкапсуляции). Может просто абонентский модем ADSL, а не ADSL2+?
    У меня модем как раз ADSL2, но линия поддерживает только ADSL.
    Быстрый интернет станет необходим с запуском этого проекта.

Завсегдатай
    Альбомы
  14. Рейтинг
    В смысле телефонная пара плохая или у провайдера на другой стороне нет ADSL2+? Если ни то, ни другое, то есть вероятность, что просто мтушники профайл такой к порту привязали. Можно позвонить в техподдержку и уточнить.
    А наличие шустрого плеера или htpc на ускорении загрузок с инета вряд ли скажется.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Дим, HD поток, при твоих текущих скоростях будет показываться без малейшего намека на тормоза. Другое дело, что скорость всегда пригодиться, тем более, если будешь закачивать большие массивы информации.

Удачи

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Жирно в Москве живёться в нашей деревне 4 мегабита анлим - это нормально, даже шикарно а пару лет назад за это и убить могли (шучу) стоит порядка тысячи рублей для частного юзера. У меня 1мбит\1мбит за 1.5 тысячи (тарифы для предприятий+скидка около 50% изза моей наглости) и радуюсь, качаю с торрентов всякий бред (кстати по всей видимости провайдеры у нас бороться начали против р2р сетей, с трекером коннекта нет(( ) яб оставил эти 7-8 мегабит и лил себе на какой-нибудь винт под столом с пару терабайт HD фильмы.
    B6 comfort 1.8tsi+mt --->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Revo Посмотреть сообщение
    Жирно в Москве живёться в нашей деревне 4 мегабита анлим - это нормально, даже шикарно а пару лет назад за это и убить могли (шучу) стоит порядка тысячи рублей для частного юзера. У меня 1мбит\1мбит за 1.5 тысячи (тарифы для предприятий+скидка около 50% изза моей наглости) и радуюсь, качаю с торрентов всякий бред (кстати по всей видимости провайдеры у нас бороться начали против р2р сетей, с трекером коннекта нет(( ) яб оставил эти 7-8 мегабит и лил себе на какой-нибудь винт под столом с пару терабайт HD фильмы.
    Фига у вас цены и скорости
    Я за свой анлим тариф со скорость 15000/25000Мб/с плачу 810р/мес.
    Правда такие цены как правило в центре, чем дальше от центра, тем дороже цены и ниже скорость.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Revo Посмотреть сообщение
    У нас в регионах такая же фигня, только стоит 1200руб
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    У нас в регионах такая же фигня, только стоит 1200руб
    Круто у нас за анлим 128 с предприятия 3500 р/мес. с НДС дерут, а так частное лицо за анлим 1024 за 950руб/мес. Выше скоростей у нас не видел, может если тока в Ростове
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    В Москве конкуренция, провайдеров море, все окучено, а уже в Подмосковье все кончается и выбора нет и скорости поменьше и подороже.

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я за свой анлим тариф со скорость 15000/25000Мб/с плачу 810р/мес.
    Правда такие цены как правило в центре, чем дальше от центра, тем дороже цены и ниже скорость.
    Ничего себе Я думаю, что у комстара (стрима) из России в европу меньше магистральных каналов по емкости, чем у тебя дома...
    Последний раз редактировалось hans2000; 12.02.2009 в 21:57.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я за свой анлим тариф со скорость 15000/25000Мб/с
    Неслабо в плане скорости, 25000Мб/с - это почти 25 Гб/c, и такое счастье прямо в квартире?! (сам тружусь в очень крупном телеком операторе, но про такие скорости на клиентских каналах не слыхал)

И ещё, друзья, не забываем, что скорость о которой Вы говорите (причём часто сами не ведаете, что говорите) далеко не каждый оператор гарантирует, а те что гарантируют (ну этого в квартирах так и вообще почти никогда не бывает), то только до своего (операторского) шлюза в Интернет.

Стрим для дома очень достойный вариант (хотя скорость канала не гарантированная и к тому же канал ассиметричный), очень большой плюс в том, что в Интернет вас выпускают c реальным IP адресом.

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  32. Рейтинг
    2-3 фильма в сутки в bdrip'е 1080 можно вполне спокойно утянуть и на 4 мбитах. Для чего конкретно необходима большая скорость?
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kNox Посмотреть сообщение
    2-3 фильма в сутки в bdrip'е 1080 можно вполне спокойно утянуть и на 4 мбитах. Для чего конкретно необходима большая скорость?
    На самом деле просто, чтобы было, т.к. за одну и туже сумму я получу 45000 Кбит вместо нынешних 10000

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    Неслабо в плане скорости, 25000Мб/с - это почти 25 Гб/c, и такое счастье прямо в квартире?! (сам тружусь в очень крупном телеком операторе, но про такие скорости на клиентских каналах не слыхал)

И ещё, друзья, не забываем, что скорость о которой Вы говорите (причём часто сами не ведаете, что говорите) далеко не каждый оператор гарантирует, а те что гарантируют (ну этого в квартирах так и вообще почти никогда не бывает), то только до своего (операторского) шлюза в Интернет.

Стрим для дома очень достойный вариант (хотя скорость канала не гарантированная и к тому же канал ассиметричный), очень большой плюс в том, что в Интернет вас выпускают c реальным IP адресом.
    Тьфу ты блин, вот что значит писать топики на работе и решая рабочие вопросы, ясен пень скорость 15-25Мбит/сек
    Это я конечно дал, да, не ожидал от себя, как последний ламер имелись в виду килобиты, а написал мегобиты, афигеть.....да еще и сколько раз подряд. Сори, что ввел в заблуждение.
    Вот черт, самому аж смешно

У меня домашняя Wi-Fi 802.11n подсетка, выдает в теории 300Мб/сек, а реально в районе 130Мб/сек пыхтит, а тут такое на входе.......

А по поводу конкуренции согласен, в центре полно провайдеров и много клиентов, вот цены и низкие. Кроме того, в Москве проще с прокладкой коммуникаций, в том смысле, что есть где оптику тянуть и вся инфраструктура под боком, а вот в области эта лафа резко заканчивается, отсюда и цены значительно более высокие, и скорости пониже, да и подключиться не всегда просто.
    Сам за городом использую СкайЛинк.

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  38. Рейтинг
    На самом деле просто, чтобы было, т.к. за одну и туже сумму я получу 45000 Кбит вместо нынешних 10000
    Остальные провайдеры кроме стрима всегда не нравились тем, что надо тянуть кабель, спрятать который вряд ли удастся. Лучше по кабелю подключаться к большим, серезным провайдерам (Корбина, Кверти) или, как минимум, узнать отзывы пользователей о Горкоме. И тогда уже и принимать решение.
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    У меня стоит дома какой-то районный провайдер, даже не знаю какие там у него скорости, но загрузка страниц никогда не тормозит, с торрентов при наличии нормальных пиров с большими скоростями средний файлик в 1 Гб вытягивает за 10-15 мин. А на Apple TV вообще не парит, просмотр начинается практически сразу. И что-то как-то парится переходить на другого провайдера пока нужда не заставляет (3 раза тьфу)
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Дим, а почему именно Су29? А не допустим Корбину?

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gorbushka Посмотреть сообщение
    Дим, а почему именно Су29? А не допустим Корбину?
    К сожалению, мой дом больше ни к чему не подключен.
    Уже решил попробовать этот Горком (su29), оставил сегодня заявку.
    Не знаю почему, но оператор уговорил меня брать не самый быстрый тарифный план, а ему предшествующий - 20000 Кбит, т.е. ровно в два раза быстрее, чем мой нынешний стрим. Посмотрю, какая будет реальная скорость, если +/- как заявлена, то перейду на самый быстрый - мин. 30000, макс. 50000 Кбит, по словам того же оператора.

А ребята оперативно работают, уже позвонили из службы установки и договорились, что завтра в 11 утра будут устанавливать!
    Начало мне нравится, посмотрим, что будет дальше.

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Дим, подключили?

Бывалый Аватар для paps
    Альбомы
  48. Рейтинг
    К сожалению, мой дом больше ни к чему не подключен.
    Уже решил попробовать этот Горком (su29), оставил сегодня заявку.
    Не знаю почему, но оператор уговорил меня брать не самый быстрый тарифный план, а ему предшествующий - 20000 Кбит, т.е. ровно в два раза быстрее, чем мой нынешний стрим. Посмотрю, какая будет реальная скорость, если +/- как заявлена, то перейду на самый быстрый - мин. 30000, макс. 50000 Кбит, по словам того же оператора.

А ребята оперативно работают, уже позвонили из службы установки и договорились, что завтра в 11 утра будут устанавливать!
    Начало мне нравится, посмотрим, что будет дальше.
    Дим, какие то скорости нереальные, у меня акада 4500кбит и 1000кбит исход. просто летает

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от paps Посмотреть сообщение
    Дим, какие то скорости нереальные, у меня акада 4500кбит и 1000кбит исход. просто летает
    тогда у него будет просто фффффть - это уже не летать - это уже перемещаться в пространстве))))
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права