ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 31 из 31

Тема: Интернет провайдеры

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от paps Посмотреть сообщение
    Дим, какие то скорости нереальные, у меня акада 4500кбит и 1000кбит исход. просто летает
    Кир, я думаю Диме больше для p2p-сетей нужна высокая скорость

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Продолжаю отчет.
    На следующий день пришел мастер-установщик. Конечно, не в 11 часов, как обещал, а ближе к 12-ти. Учитывая, что кабель в квартире уже был проложен, ему нужно было подсоединить кабель к установленной розетке (почему-то он был не подсоединен) + соединить 2 кабеля в общей раздатке в квартире + соединить кабеля в раздатке на лестничкой площадке. Я, конечно, догадывался, что бесплатное подключение это миф, так и оказалось - 500 руб. за розетку + по 300 за соединение проводов. Т.е. бесплатное подключение к су29 или как они теперь любят себя называть "Горком" обошлось в 800 руб.
    Дальше последовало 2 дня ожидания, но исключительно по моей виде. Мне почему-то показалось, что у меня лежал без дела для этого случая роутер, а оказалось, что это всего лишь точка доступа.
    Вчера, наконец, приобрел роутер и вечером, начались долгожданные испытания.
    Первый показатели на speedtest.net: download - 5500, upload - 5500. Напомню, у меня тариф 20000 /20000 Кбит! Проверяю еще и чем дальше тем хуже, к разгару вечера скорость не поднималась выше 3000 / 1500. Первые мысли, нафига вообще с ними связался, сидел бы на своем Стриме 10000 / 768, а на деле 7800 / 680 и не имел проблем.
    Звоню в службу поддержки - ожидание 40 мин.! Должен отметить, что до этого дозванивался довольно быстро. Перезвонил в час ночи - ожидание 20 мин. Так и не стал дозваниваться.
    Сегодня в 8 утра, решил еще раз проверить: 19000 / 3000. На этом ушел на работу, сегодня вечером продолжу и постараюсь дозвонится в поддержку, может поправят что-нибудь.

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Director Посмотреть сообщение
    Продолжаю отчет.
    На следующий день пришел мастер-установщик. Конечно, не в 11 часов, как обещал, а ближе к 12-ти. Учитывая, что кабель в квартире уже был проложен, ему нужно было подсоединить кабель к установленной розетке (почему-то он был не подсоединен) + соединить 2 кабеля в общей раздатке в квартире + соединить кабеля в раздатке на лестничкой площадке. Я, конечно, догадывался, что бесплатное подключение это миф, так и оказалось - 500 руб. за розетку + по 300 за соединение проводов. Т.е. бесплатное подключение к су29 или как они теперь любят себя называть "Горком" обошлось в 800 руб.
    Дальше последовало 2 дня ожидания, но исключительно по моей виде. Мне почему-то показалось, что у меня лежал без дела для этого случая роутер, а оказалось, что это всего лишь точка доступа.
    Первый показатели на speedtest.net: download - 5500, upload - 5500. Напомню, у меня тариф 20000 /20000 Кбит! Проверяю еще и чем дальше тем хуже, к разгару вечера скорость не поднималась выше 3000 / 1500. Первые мысли, нафига вообще с ними связался, сидел бы на своем Стриме 10000 / 768, а на деле 7800 / 680 и не имел проблем.
    Звоню в службу поддержки - ожидание 40 мин.! Должен отметить, что до этого дозванивался довольно быстро. Перезвонил в час ночи - ожидание 20 мин. Так и не стал дозваниваться.
    Сегодня в 8 утра, решил еще раз проверить: 19000 / 3000. На этом ушел на работу, сегодня вечером продолжу и постараюсь дозвонится в поддержку, может поправят что-нибудь.
    С подключением, наверное всё верно, всё, что в квартире клиента - всё за отдельную плату. А показатели спидтеста не всегда дают объективную оценку скорости. Попробуй торрентами

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Продолжаю отчет.
    Гы, напомнило опус про Пассат СС из соседней темы. Вся жизнь - борьба!

Завсегдатай
    Альбомы
  10. Рейтинг
    На этом ушел на работу, сегодня вечером продолжу и постараюсь дозвонится в поддержку, может поправят что-нибудь.
    Ага, ща по первому звонку метнуцо за новым ядром сети на митинский рыног

Цитата Сообщение от gorbushka Посмотреть сообщение
    С подключением, наверное всё верно, всё, что в квартире клиента - всё за отдельную плату. А показатели спидтеста не всегда дают объективную оценку скорости. Попробуй торрентами
    К всеобщему прискорбию сообщу, что практически всегда. Вокруг Москвы 3 прова на спидтесте, все общаются ч-з MSK-IX, магистральных тормозов нету. А вот пограничные маршрутизаторы нерезиновые стоют кагнифсебе. И ни один провайдер не станет их покупать, пока не наберет тыщ 10 абонентов. Это к вопросу о Стриме.

А еще на спидтесте есть статистика по средней скорости по странам, городам и т.п. Оч. познавательно и отрезвляюще.

В своей дирёвне сам перехожу с 4Мбит на 2 - ибо и 2х не дают в часы пик. Из дома 1-2 Мбита в р-не 0 часов. В это же время радмином открываю рабочий комп со спидтестом - там фсё по-честному. А тарифы у них тоже типа "до 100 Мбит/с"... Не хоттца кормить дармоедов.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

ДСА Аватар для Director
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Продолжаю.
    До службы поддержки больше не стал дозваниваться, т.к. скорость выровнялась сама, теперь стабильно в районе 19000 Кбит. Иногда, конечно, бывает меньше, но это имхо у всех провайдеров так.
    В общем и целом ощущения пока смешанные, да и времени пока очень мало прошло для формирования окончательного мнения.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права