позавчера забрал новый пассат из салона. 1.8тси (bzb) 6-типтроник хайлайн + 2 пакета. производство 2008, модельный год 2009. вчера в ментовке получил номера, немного покатался. завтра поеду в тверь на старом - он имеет тверскую регистрацию - продавать... пока стоят на пару в гараже - два братца)))
что я имею сказать!? б6 - нормальный тарантай, управляется легко, динамика неплохая, насколько это возможно было оценить - больше 3000 об. не крутил. относительно б5+ повороты рулевого колеса и перемещения селектора акпп какие-то "детские" - настолько они легкие и мягкие))) тормоза также работают мягче, но от этого не менее эффективные. в повороты 90 град входит лучше, "бортовая качка" меньше выражена... в то же время работа подвески более мягкая - небольшие ямки и стыки 3-го кольца проезжаются гораздо спокойнее!!! очень хорошего качества "торпедо" - пластик и деревяная вставка (правда жене дерево не нравится, говорит типа "для старперов"))); алюминевые вставки - гармонично и строго одновременно. ручки дверей и область центрального тоннеля-подлокотника-подстаканников - на б5+ там был пластик лучшего качества однозначно. электрический тормоз и auto hold на б6 - интересная штука, но пока не привык! всякая куйня типа автосвета и coming/leaving home мне нах не нужна - ну есть и ладно... теперь про обивку сидений - боковая тряпичная отделка на передних сидениях б6 ни разу не порадовала, алькантара по центру сидушек - штука неплохая - типа в жару нежарко, а в мороз нехолодно... ну хз, посомтрим... лучше бы оставили кожарь как на б5+ - хорошего качества по бокам и перфорированная кожа по центру - обивка на б5+ была точно лучше!!! спортивные сидушки б6 мне маловаты, но не критично... водительское разносится))) багажник по размеру на "выпуклый морской глаз" (как и сам авто собственно) имеет схожие размеры относительно б5+, однако в багажник б6 входит 3 16-х колеса, а в б5+ только два - буквально 5 см не хватает...
про поворотный биксенон все и так знают - вещь современная и полезная...
к слову, обе тачки в комплектации хайлайн с необходимыми "пакетами" для своего времени, так что сравнение корректное. б5+ - крепкий, честный, долго неустаревающий авто, но, тем не менее, время берет свое...
резюмируя, могу сказать, что б6 - продукт более современный и продуманный относительно б5+, однако местами немцы сэкономили!
перед покупкой честно смотрел одноклассников - мондео, аккорд, теана, камри... по совокупности качеств пассат вышел победителем...

Социальные закладки