У меня 2,0 с ДСГ. Первую тысячу километров обкатывал на трассе. Старался ехать прямолинейно и равномерно со скоростью 100км/ч. Расход по компу составил 4,8л на 100км. Больше у меня таких расходов не было, т.к. ездить с такой скоростью тошно. Всегда хочется притопить. Хотя вру: на новый год был расход 5,2л, когда ездил в Таллинн по всем правилам движения. Да и то такой большой расход получился из-за 6 часового ожидания на таможне. Так что любители считать микролитры - можете оценить экономичность дизельков 2,0л cr.
А вообще мне непонятен спор что лучше 1,9 или 2,0. Если смотреть из экономических соображений, то однозначно 1,9л (цена авто дешевле + налог и т.д. и т.п.). А если брать за основу комфорт и динамику, то заплатив дороже за авто выглядит несколько странным пытаться компенсировать затраченные деньги на автомобиль расходом топлива, более дешевыми (на 20-30 копеек за литр) заправками и т.д.
Извиняюсь за предыдущий ответ. Он был не по теме. На вопрос: какой двигатель надежный в наших условиях? Отвечу так: и тот и этот надежен. Только не надо заправляться на сомнительных заправках. Это не пойдет на пользу ни 1,9, ни 2,0. Удачи на дорогах.
Социальные закладки