ты б еще 20 ткм проехал и после того, как свежее масло отмыло всё, что осталось от старого, удивлялся : "Почему оно у меня черное после 3 км" ...
двигатель угадать предлагаешь ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Доброго дня уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Недавно был на первом ТО15000 (заменили масло, долили 0,4 литра охлаждающей) отдал около 4 тыс рублей.
На следующий день после замены проверил уровень масла - до ТО было на середине щупа, стало около верхней метки.
НО сразу обратил внимание на темный цвет масла - оно черное, т.е. цвет после замены масла не изменился.
Следы замены масла под капотом наблюдаются в виде капель масла возле фильтра, причем на корпусе самого фильтра краской нарисован кружочек.
Не совсем понимаю - в пассате что, сам корпус фильтра не меняется, а заменяются только его внутренняя часть? (Просто провожу аналогию с советскими авто, где фильтр, включая корпус просто выкручивается и заменяется на новый).
С учетом русской действительности в голову приходят всякие нехорошие мысли. Или я не прав????
ты б еще 20 ткм проехал и после того, как свежее масло отмыло всё, что осталось от старого, удивлялся : "Почему оно у меня черное после 3 км" ...
двигатель угадать предлагаешь ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
а что тут угадывать 1.8 тси
а что, один двигатель в РФ поставляют ?
фильтр в корпусе![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ладно, не один
сорри за пост
Конечно долили. почти до максимума. Кружочек красной краской? или зеленой?
А теперь извините, я вынужден перебить себя.
а какие еще могут быть???
а квадратики могут быть???
или, страшно подумать, треугольники??
если серьезно корпус фильтра (черного цвета )только частично был вытерт тряпкой.
Поэтому я и спрашивал, меняется он полностью, либо у него какая нибудь фигня внутри подлежит замене?
Последний раз редактировалось zorro21; 17.02.2009 в 16:47.
Я тоже заметил после первого ТО что масло не особо светлое. Значения не придал. Хотя вспомнил что у знакомого на Ниссане 2003 года оно от замены до замены совершенно светлое. Правда меняет он через 10 тыщь.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
я уже с тех пор месяц отьездил, да и фотографировать нечем сейчас.
Точно могу сказать, что когда обратил на следующий день внимание на цвет масла, начал под капотом лазить в плане того самого фильтра(или его корпуса) с загадочным синим кружком.
Его (корпус) на ТО тщательно терли тряпкой, но до самого низа не достали (двигатель я с покупки не мыл).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|