ХЗ....![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня поехал в г. Ишим. Еду и чёт мне не нравиться расход топлива. На 100 км/ч где то 8 - 8,2л. Ну думаю мож бензин хреновый. Тем временем начинается участок дороги (около 15 км) очень хорошего качества. Ну короче ввалил. Эти 15 км прошёл на 220 км/ч. Дальше опять обычная дорога, ментозавры из племени Гайя... короче опять ставлю автопилот на соточку. И невольно замечаю что расход на той же скорости снизился почти на литр! То есть 7,3 - 7,5 примерно. Как думаете камрады? Реально это?
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
ХЗ....![]()
Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Не думаю, что это так. Пожалуй, соглашусь с капитаном.![]()
Да это всё так. Но буквально через 2 часа я ехал обратно и всю дорогу наблюдал тот же эффект. Сам удивляюсь. Однако если чисто теоретически предположить, что езда по населённому пункту - обороты ниже средних. Езда по трассе - едва ли средние. Ведь на 6-ой передаче при скорости 120 едва ли раскручиваешь до 2500 оборотов. Ну и если качество зебина не очень, не исключено обрастание головки и свечек нагаром. Который в свою очередь затрудняет правильное сгорание. А дедовский метод очистки движка от нагара знают все. Дать "просраться" как следует!
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
замечал.. +после хорошего отжига какоето время в зависитмости как и сколько по времени топить машинка бежит полегче тоесть нужно меньше топить чтобы ехать также.. расход соответственно меньше.. Эффект длится пол дня-день-два дня смотря как топил.. ))
ты сжЖогГ плохой бензин остался Хороший и у тя экономия такая !!! а может датчик мозг епет !![]()
ИМХО, после отжига расход действительно снижается. Почти каждый день езжу на юг своего города, туда 11км. Как правило расход вечером, после работы 10.5-13 литров. Поздно вечером 8-10, это статистика которую запомнил. Но бывало что отожгу несколько раз а то и больше а расход так остаётся поздно вечером 8-10, голова считает что при таком режиме езды должен быть как минимум 11 а выходит меньше...конечно это не значит что нужно сразу выезжая с парковки давить на газ до дырок в поле, но определённая закономерность есть =)
B6 comfort 1.8tsi+mt--->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR
![]()
ключевое слово здесь "по мкаду" )))
Ну вот. Вижу теперь что не одинок в своих догадках. Всем спасибо.
А к стати, кто то знает где у него отсечка. По крайней мере где должна быть отсечка. У нас (TSI) максимальная мощность указана в букваре при 5000. Меньше чем у других почему то.
в книжках много пишут.. но по ощущениям максимально тянет как раз от 5500до6500.. после чего натыкается на отсечку![]()
Я до отсечки ни разу не крутил. Когда на юг ездил в прошлом году, там приходилось притапливаль на низких передачах кратковременно. Особо по тем дорогам не разгонишся. Но на коротких участках где можно обогнать приходиться сыпать овса в пол. Разгонял на 2ой передаче до 100 км. Это где то около 6000. Отсечки не чувствовал ни разу.
Думаю от движка пляшет. Говорю ж что у ТСИ обороты по букварю меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|