Всё нормально. Всегда, во все времена, для запуска холодного двигателя нужна обогащённая смесь. Сначала даже переобогащённая. Отсюда и дым.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
прошу прощение если баян ! но честно искал ! при морозе от 10 градусов при запуске с утра двигателя валит черный дым секунд 10-20 ! двигатель 1.8 tsi пробег 25 000 подскажите если у кого было что это может быть и есть ли причины для паники ! да при температурах теплее такого не замечал ! )) спасибо !!![]()
Всё нормально. Всегда, во все времена, для запуска холодного двигателя нужна обогащённая смесь. Сначала даже переобогащённая. Отсюда и дым.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Все нормально. Не беспокойтесь.
VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +
![]()
От масла дым чёрным не будет. Синий будет.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Уважаемый duzir, я таких моторов, как у Вас в профайле записано, никодна не видел и не слышал. Определитесь и растолкуйте: либо 1.8TSI, либо 1.9TDI.
З.Ы. Куба, привет. Ты на украинском форуме - Cubano?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
всё верно, не нормально это, тем более для бензинки новой ... на дизелях ничего подобного нет, даже при -20 ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Толстый, не пугай мужика. Кратковременный выброс при холодном запуске норма. А у тебя на дизеле как раз этого нет. И не должно быть. Ему (дизелю) переобогащение противопоказано.
Хотя термин "валит" я бы попросил конкретизитовать. У меня есть дым, но его лишь немного видно сразу после запуска. Пробег 31000
Последний раз редактировалось Igoryan; 23.02.2009 в 05:50.
да-да, двигатели с непосредственным впрыском топлива работают на переобогащеной смеси, а дизеля нет
![]()
...
...
Что-то с этим дымом не все в порядке.
Не должен мотор дымить.
Тем более, VW как раз в этот момент за экологию и борется, смесь обедняет, обороты повышает.
ИМХО в сервис надо бы.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Кстати, не этим ли объясняется некоторая закопченность выхлопной трубы? Сажа конкретно на палец берется...
возможно
...
...
Вот сей час я пошёл в гараж и завёл машинко. Прямо не залезая в салон и сразу к выхлопушке. Ну и чё я увидел? Сначала как будто вообще нет дыма. Пол в гараже чугунный. Я лопату снеговую под трубу бросаю и вот вам! Есть немного чёрного дыма. На светлом фоне видно. И тут пошёл светлый, хорошо видимый. Это с учётом того, что в гараже -9. Не знаю Толстый. Не пугает меня это ни разу! У меня сосед у ограды машину ставит. 2106 называется. Дык когда утром заводит и прогревает, под выхлопушкой чёрное пятно 40см в диаметре!
"У страха глаза велики" слыхал наверное? Это раз
Возможно он заводит на улице где и так светлый фон да и морозец покрепче. Это два.
Ну и три - это то что я и сам просил чела уточнить по поводу "валит"
Я съездил бы на диагностику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|