уровень упал не за день...дело в алгоритме зажигания лампочки и предела срабатывания ....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Господа и дамы, добрый вечер.
Не далее как позавчера поехал загород с ночевкой. На утро сажусь в машину, завожу и вижу, что загорается желтая масленка. Сразу глушу- проверяю уровень масла и вижу, что он находится ниже минимальной отметки где-то наполовину. (Passat 1.8 МКПП, 8600 пробег. Обкатку проходил как описано в книженции - не больше 3/4 - даже с запасом. Езжу в основном спокойно - в диапазоне 1000-2500 оборотов. Очень редко раскручивал движок до 4000-5000 тыс при обгоне).
Собственно, хотел уточнить, как так возможно, что еще накануне лампочка не горит и все норм, а на слеующий день уровень масла почти вдвое ниже минимальной отметки? На моей предыдущей масло так не кушалось.... Оно вообще почти не кушалось... Ни разу не приходилось доливать, а тут почти литр долить пришлось чтобы до середины между min и max дойбраться.
Нормально ли это? В чем може быть проблема?
Хотелсоь бы услышать, как обстоят дела у Вас с маслом?
Заранее спасибо.
уровень упал не за день...дело в алгоритме зажигания лампочки и предела срабатывания ....
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
У меня мой турбопылесос за последние 7500 (масло оригинал было 5W-40, VW502,меняю каждые 7500 с самого начала) скушал чуть меньше 2-х литров, при этом притапливал я.., не так сказать, что уж много, но если притапливал, то до 6500 об/м(тапка в полик).
Но тут мне кажется еще зимнее время как-то сыграло, а может и в масле дело, потому как в прошлый раз у меня на 7500 ушло около литра масла Шелл 0W-40 (VW 502)
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
У меня за 13000, перед первым ТО загарелась лампочка, из чего следует, что масла стало меньше, думаю, на литра 2.
Вопрос: при ТО в Престусе залили 10w-40 Mobil - это нормально?
1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела
судя по всему это п/синтетика, допуск нужен, а не вязкость ....
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
У меня лампочка загорелась около 45 тыщ, то есть за пробег 14 тысяч - долил литр,как вариант на предыдущем ТО могли залить минимум, а мож и сожрало???
1.8 TSI![]()
Как я понял это относится к 1.8 TSI. У меня на 2.0FSI жора масла не наблюдается вовсе. До TO 15 тыс расход масла ноль. Сейчас 25 тыс км - расход тоже ноль.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-palro Поблагодарил(и) за этот пост
У турбовых это вполне допускается. Особенно если крутить до одури. Да и если суточный пробег маленький (с работы - на работу километров 10-15) - тоже кушает потихоньку.
Поменял масло на 7300. Скушало совсем немного. Было МАКС при покупке, к моменту замены опустилось на середину. Т.е. скушало грамм 200-250. Но изредка крутил конкретно.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Что-то я не понял,многие масло не раз в 15 тыш,а через 7500 км?Так прописано где-нибудь?
Не помню допуск. Думаю - норм, диллер ведь лил. Вопрос был именно в вязкости и в бренде - все рекомендуют кастрол. (Сорри за ОФФ)
Интересно, а есть какие-то нормы по жору масла для 1.8 тси и 2.0 фси???
Слышал, что для немцев в целом характерен жор - на джете, вроде что-то типа 1л на 3000 км для 2.0. Знаком кто-нить с допустимыми нормами?
1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела
В мануале всё написано
1.8 TSI![]()
У меня (1,6) перед ТО1, примерно при 11000 пробега пасцат тоже попросил долить масла...долили около 750 грамм. Перед этим несколько дней был отжиг в красной зоне (было настроение такое).... В Престусе сказали, что это в общем-то норма....хотя у меня все-равно есть сомнения.....
Долил на той неделе 0,5л, лампочка не загорелась, но уровень на щупе приблизился к минимальному. Пробег был 11500км. На 5000км было чуть больше половины. Так что "подъедает" турбопассат масло помаленьку.
Масло купил у дилера, 5w30 кастрол эс-эл-икс, сказали - такое с завода. Мне как-то без разницы, цифры устраивают, главное допуск подходит.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
А понял чем???![]()
1.8 TSI![]()
У меня 2.0 FSI До первого ТО скушал 600 грамм, делал на 14000, сейчас проехал 22000 долил уже 650, думаю ко второму ТО выйду на литр. Кручу редко, но метко. За уровнем масла слежу как на шестёрке, даже круче. На ланосе за 60000 не доливал ни разу.
Зроблено в Україні![]()
Я ни грамма не долил и даже не проверял! Хотя надо бы литрушк прикупить! А то так рванешь на дачу, и придется подсолнечне заливать когда загориться!
за 115000 км доливал масло 2 раза : первый примерно на 90 000 км на 13000 км пробега после очередного ТО тачилу 1,5 суток не глушили в две руки ехали на севера но перли по полной долил грам 200 не больше ( до середины) , второй раз при пробеге 114000 км н и куда не гонял так по городу ездил иногда на рыбалочку выезжали долил примерно 250 грамм, по городу езжу тихонько на трасе кручу почти до красной...
Где нет борьбы . там нет победы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|