![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В руководстве допуск 1л/1000км
У меня была Бора, купил к ней руководство по эксп. и ремонту, так там написано о масле: расход масла является нормальным явлением, но чрезмерный расход масла может вывести из строя катализатор. Мол обращайтесь на сервис. А 1л. на 1000км.-это же как она дымить должна. Если ездить на хорошем масле при таком расходе-цены на бензин будет детским лепетом!
Я сам не понимаю, 1л./1000км-это не мотор, а ведро какое-то!
Двигатель 1.6
Где-то на 11000 км загорелась лампа уровня. До "мах" долил 750 граммов. Перое ТО прошел на 13000 км. На ТО залили Castrol 10 W 30. Завтра поеду на второе ТО, пробег 27000 км. Масло между первым и вторым ТО доливать не пришлось.![]()
Последний раз редактировалось Strannik; 28.02.2009 в 18:00.
Катаюсь очень спокойно, однако до первого ТО (14100 км) двигатель слопал 2 литра.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Сегодня сделал первое ТО на 14850 км, масло доливать машина не просила, поэтому не доливал. Стартую обычно с ускорением,по трассе не свыше 140.
2.0 литра TDI DSG. ТО обошлось по курсу с гривни на баксы примерно 108 USD
Масло пока не подливал.Пробег 65 000 км.
Еще раз спрошу: как делается замер (в каких условиях)? По сервисному мануалу ауди насколько я помню, на 2литровом бензиновом ALT (предок 2.0FSI) замер делается на полностью прогретом двигателе через 5 минут после его глушения.
ты сравнилмасложрущийдвухлитровыйALT и 2.0FSI
алгоритм тот же ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Все знают что движки едят масло но у кого сколько? ОД говорит что норма fsi до литра на 1000 км.Мой ест если быстро ездить и до конца крутить обороты то доходит до литра на 650-700 км. А если ездить не спеша то вообще не ест. Проезжал без доливки 6000-7000 км. Если начинаю гонять то опять. Так у кого сколько?
![]()
Двигатель какой?
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
если держать все 700 км в красной зоне, то нормально ... пробег-то какой ?
...
...
Модераторы! Добавьте опрос в тему по жору масла пжл. Это очень важно!!!
Какой у Вашего мотора расход масла?
1. У меня 2,0 FSI расхода нет (до 50 гр. на 1 000 км.)
2. У меня 2,0 FSI расход от 50 до 500 мл. на 1 000 км. пробега.
3. У меня 2,0 FSI расход более 500 мл. на 1 000 км. пробега.
4. У меня 2,0 ТFSI расхода нет (до 50 гр. на 1 000 км.)
5. У меня 2,0 ТFSI расход от 50 до 500 мл. на 1 000 км. пробега.
6. У меня 2,0 ТFSI расход более 500 мл. на 1 000 км. пробега.
7. У меня другой мотор и не расходует масло.
8. У меня другой мотор и расходует масло.
ЗЫ: у меня не жрёт если что, а вот предыдущий был ALT, комменты излишни, как ни ездий, а литруху на 1 000, а то и больше хавал и фарой не моргал!
добавить-то добавлю, только как правильно заметили, пробеги разные, условия эксплуатации тоже, я уж про сами масла молчу ... у меня бывает за 10 ткм вообще не сожрет, если спокойно тошню по трассам, а бывает за поездку до столицы и обратно - пол щупа в минусе .... и какой расход мне писать ?![]()
...
...
Ну среднестатистический конечно... Каждый водитель чувствует расход и примерно представляет сколько в среднем. Понятно, что всё относительно, но можно ведь сказать примерно, тем более не так уж точно требуется диапазон определить. Пол щупа за 10 000 это поллитра, значит меньше 50 гр. на 1000, значит не жрёт. Вот непосредственные какие все стали.
у мну друг в такой же полностью исправный 2.0TDI доливает по литру на поездку до столицы (1500км, примерно, с заездами в пару городов), у него всегда пятилитровка в багажнике, даже если взять среднее арифметическое с моим, то получится, что 2.0TDI - масложрущий ацтой ...
![]()
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|