ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 82

Тема: БигБадаБум! Все живы.

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

БигБадаБум! Все живы.

Даже не знаю с чего начать... Вторая моя авария за 1,6 года(в первой мне на стоянке дверь промяли).

Вобщем я виноват, разворачивался и получил большой бум от следовавшего за мной мусоровоза. Причина в том, что я замешкался в финальной стадии разворота, понимая, что не вписываюсь, а он видать тоже задумался. Еле ехали оба... Никто сильно не пострадал к счастью, у жены ушиб плеча. Настроение очень херовое .

Дело такое, машине скоро должно было быть 2 года и я ее собирался продавать. КАСКО нет. ("Нафик КАСКО, если продавать, вот уже почти прямо щас..." Ага.) Вот и не знаю, что теперь делать. Ремонировать и продавать? Оно такое чинится?(выглядит очень плохо, машина не на ходу) А можно ее прям так продать? Куда идти, к оф.дилеру или нет? Сколько можно выручить за такое?

Собираюсь брать снова Passat в ближайшее время.
    Последний раз редактировалось Yagromir; 25.02.2009 в 23:57.

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Сочувствую.

Я смотрю, там помимо "жести" еще и колесо перекосилось? Или это на фото так кажется?
    Последний раз редактировалось SZ 99; 25.02.2009 в 23:34.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сочувствую !

Самое сложное из работ - замена заднего крыла, всё остальное - стандартная работа...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Сочувствую.

Я смотрю, там помимо "жести" еще и колесо перекосилось? Или это на фото так кажется?
    Перекосилось. Ага. Там вообще некрасиво все

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ндааа.
    Неприятно..
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  12. Рейтинг
    кста, имхо, реально на обоюдку выйти .... если я правильно понимаю, что произошло ....
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Сочувствую.

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    кста, имхо, реально на обоюдку выйти .... если я правильно понимаю, что произошло ....
    У меня след о заднего правого колеса начинается на 10 см правее прерывистой разметки с первой фотки, т.е. я слегка подал вправо перед разворотом. А это значит, что я делал разворот не из крайнего левого положения в полосе, а из крайнего правого(вернее с обочины по правилам), что по правилам, но в этом случае я должен был уступить дорогу не только встречному транспорту(его и не было), но и попутному, двигающемуся в том же направлении. Если бы не было этого следа - была бы вина мусоровоза.

Альбомы
  18. Рейтинг
    что-то я не понимаю причем тут разворот ... по фото вы в разные стороны ехали вообще ... объясни получше, в какую сторону ехали (по ходу ЗИЛ'а ?) тебя типа развернуло ? но всё равно, вычислив скорость ЗИЛ'а по тормозному пути (а она будет сааавсем небольшой), оценив видимость на этом участке дороги, можно давить на то, что водитель ЗИЛ'а видел твой маневр и не принял мер к избежанию ДТП предусмотреных в этом случае правилами, а именно - мер к остановки ТС ! учитывая, что у него, скорее всего, повреждения минимальны, то получить с его страховой хоть какие-то деньги - вполне реально ...
    Последний раз редактировалось толстый; 26.02.2009 в 00:08.
    ...
    ...

Новичок Аватар для Костик 444
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сочуствую, на мусоровозе номер 666?)

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    что-то я не понимаю причем тут разворот ... по фото вы в разные стороны ехали вообще ... объясни получше, в какую сторону ехали (по ходу ЗИЛ'а ?) тебя типа развернуло ? но всё равно, вычислив скорость ЗИЛ'а по тормозному пути (а она будет сааавсем небольшой), оценив видимость на этом участке дороги, можно давить на то, что водитель ЗИЛ'а видел твой маневр и не принял мер к избежанию ДТП и предусмотреных в этом случае правилами, а именно - мер к остановки ТС !

Я ехал в той же полосе что и ЗИЛ (он за мной, не то чтобы близко), я начал разворачиваться,практически полностью развернулся, остановился, т.к. не вписывался, жопа торчала, Зил въехал в нее и пряменько меня поставил(развернуло меня) как я и должен был бы стоять, если б успел.

А если обоюдка, что мне это даст?
    Последний раз редактировалось Yagromir; 26.02.2009 в 00:10.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yagromir Посмотреть сообщение
    Я ехал в той же полосе что и ЗИЛ (он за мной, не то чтобы близко), я начал разворачиваться,практически полностью развернулся, остановился, т.к. не вписывался, жопа торчала, Зил въехал в нее и пряменько меня поставил(развернуло меня) как я и должен был бы стоять, если б успел.
    если он в тебя еще и в стоячего въехал, то это еще лучше .... вообщем мое глубокое мнение, надо, конечно, читать, что ты в объяснениях написал и схемы смотреть гаи'шные, но в суде выйти на обоюдку, кмк минимум - должно получится, как максимум - если он на самом деле въехал в тебя стоячего, то пофиг с какой полосы ты разворачивался, он же не во время маневра тебя "подбил" .... так что переговори с адвокатом нормальным по ДТП, всё не так плохо ....

лучше не тянуть и на разбор уже идти с адвокатом !
    Последний раз редактировалось толстый; 26.02.2009 в 00:14.
    ...
    ...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Я конечно не знаю, но тогда вообще получается, что жопа на встречке была.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Завсегдатай Аватар для Slava
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yagromir Посмотреть сообщение

А если обоюдка, что мне это даст?

Сумма повреждений делится пополам. Акцентирую, сумма устранения повреждений обеих машин разделить на два. А то многие думают, что обоюдка - это когда каждый свое чинит.

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  30. Рейтинг
    По фото и описанию не очень понятно, советовать сложно. Но спросить можно: а что, собственно, мешало авто заглохнуть при завершении маневра и, соответственно въехать помойке в СТОЯЧИЙ, уже минуты 3-4 автомобиль? И мне кажется, что аварийка на пасе заморгала сразу после того, как он заглох, а знак аварийной остановки водитель выставить просто не успел, т.к. были встречные машины и выходить на проезжую часть было опасно.

если он в тебя еще и в стоячего въехал, то это еще лучше .... вообщем мое глубокое мнение, надо, конечно, читать, что ты в объяснениях написал и схемы смотреть гаи'шные, но в суде выйти на обоюдку, кмк минимум - должно получится, как максимум - если он на самом деле въехал в тебя стоячего, то пофиг с какой полосы ты разворачивался, он же не во время маневра тебя "подбил" .... так что переговори с адвокатом нормальным по ДТП, всё не так плохо ....

лучше не тянуть и на разбор уже идти с адвокатом !
    Абсолютно согласен! В большинстве случаев после ДТП, водители пишут в объяснительных сами на себя. Можно, конечно, изменить свои показания в дальнейшем, сославшись на то, к примеру, что "молодой водитель, первый раз попал в дтп, не мог правильно описать произошедшее, т.к. находился в состоянии аффекта от случившегося и т.д."
    Последний раз редактировалось allman; 26.02.2009 в 15:14. Причина: сообщения подряд...
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Альбомы
  32. Рейтинг
    есть такое ... лучше уж совсем ничего не писать, сославшись на то же состояние, к примеру ...
    ...
    ...

Альбомы
  34. Рейтинг
    Блин, ерунда какая то получается. Напиши как было, виноват - ответь за это, не виноват - так гора с плеч. А то получается, что можно все с ног на голову поставить, да еще и невинного мужика на бабки кинить. Бред какой то - людям верить нельзя.
    Albert Einstein

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ну да, нафиг мужика простого и ни в чем не виноватого разводить на бабло?

Совсем другой вопрос что делать? Машина на продажу ... одной жестянки чтобы нормально все сделали тонн на 100 на вскидку выйдет, не понятно что с задним колесом ...
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Альбомы
  38. Рейтинг
    мальчеки, какие разводы ? вы о чем ? ЗИЛ - конторский, страховка точно есть.

Существуют ПДД, там всё прописано и сказано, в любом случае степень вины будет определять суд .... куда уж справидливее ... все такие наивные Робин Гуды, пока сами не попали во что-то подобное ...
    ...
    ...

Альбомы
  40. Рейтинг
    Морально-этические нормы никто не оспаривает, а так же порядочность, справедливость и т.д. Но знаю не по-наслышке, что практически любое ДТП можно развернуть как в одну, так и в другую сторону. По разным причинам - юридически подкован, денежков многа и знаешь кому дать, "звонок друга" и далее по списку. Я, собственно, и советов-то не давал, а так, спросил. А вот уже какой вариант поведения выбрать - дело личного характера, и вот тут можно говорить о порядочности и справедливости. В конце концов, я (наверное как и многие камрады) родился и вырос в стране Советов.
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    "ЗИЛ - конторский, страховка точно есть"

+1000000

Возьми адвоката, только именно по ПДД! Он 100% выиграет. Выплатят деньги, починишься в нормальном сервисе и продавать не зачем! А зачем машину то продавать, там пострадало четыре етали и то можно на разборах или на битых тачках посмотреть, если с деньгами туго без страховки.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Судя пофотам Зил прямо-таки целился чтобы попасть. Справа места тоже дохрена и больше. Вобщем неоднозначная ситуация. Зачем он врезался-то, причем его положение на дороге тоже весьма странное. Мне кажется его вина тоже есть, он теперь должен доказывать, что у него не было технической возможности остановиться.
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  46. Рейтинг
    есть такое ... лучше уж совсем ничего не писать, сославшись на то же состояние, к примеру ...
    ...тем более, что законом это допускается. Однако, очень внимательно надо смотреть схему ДТП, которую составляет ИДПС - размеры, привязки, раметку, расположение транспортных средств на проезжей части, место ДТП (точка столкновения, бывает, что а/м от удара вылетают на встречку, а вот МЕСТО ДТП - в своей полосе), вплоть до расположения обломков машин - и только после этого её подписывать. Обязательно, а то потом хрен чего докажешь.
    +
    +
    Клубная карта №0073.

Альбомы
  48. Рейтинг
    В этом то и дело, что решение суда - ой как далеко от справедливости (плавали, знаем).

Саш, я просто высказал свое мнение - не больше. По правде сказать не хотел бы оказаться в данной ситуации - ни в ситуации Passat'a, ни ЗИЛ'а. Желание выйти сухим из воды - мне тоже понятно, но думаю, так отмазываться - подставляя других, я бы не стал.
    Последний раз редактировалось SZ 99; 26.02.2009 в 10:53.
    Albert Einstein

Мембер Аватар для Sv.Nikita
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Не призываю никого ни к чему, сам не один раз был в авариях и по чужой вине и по своей, всегда надо оставаться человеком. Я бы еще акцент сделал на то что Вам вьехали в зад где насколько я понимаю никого не было и никто не пострадал при этом, а вот если бы водитель не тормозил или не дай бог вьехал не в зад, засмотревшись как и Вы по сторонам....

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права