Сочувствую.
Я смотрю, там помимо "жести" еще и колесо перекосилось? Или это на фото так кажется?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Даже не знаю с чего начать... Вторая моя авария за 1,6 года(в первой мне на стоянке дверь промяли).
Вобщем я виноват, разворачивался и получил большой бум от следовавшего за мной мусоровоза. Причина в том, что я замешкался в финальной стадии разворота, понимая, что не вписываюсь, а он видать тоже задумался. Еле ехали оба... Никто сильно не пострадал к счастью, у жены ушиб плеча. Настроение очень херовое.
Дело такое, машине скоро должно было быть 2 года и я ее собирался продавать. КАСКО нет. ("Нафик КАСКО, если продавать, вот уже почти прямо щас..." Ага.) Вот и не знаю, что теперь делать. Ремонировать и продавать? Оно такое чинится?(выглядит очень плохо, машина не на ходу)А можно ее прям так продать? Куда идти, к оф.дилеру или нет? Сколько можно выручить за такое?
Собираюсь брать снова Passat в ближайшее время.
Последний раз редактировалось Yagromir; 25.02.2009 в 23:57.
Сочувствую.
Я смотрю, там помимо "жести" еще и колесо перекосилось? Или это на фото так кажется?
Последний раз редактировалось SZ 99; 25.02.2009 в 23:34.
Сочувствую !
Самое сложное из работ - замена заднего крыла, всё остальное - стандартная работа...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Ндааа.
Неприятно..
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
кста, имхо, реально на обоюдку выйти .... если я правильно понимаю, что произошло ....
...
...
У меня след о заднего правого колеса начинается на 10 см правее прерывистой разметки с первой фотки, т.е. я слегка подал вправо перед разворотом. А это значит, что я делал разворот не из крайнего левого положения в полосе, а из крайнего правого(вернее с обочины по правилам), что по правилам, но в этом случае я должен был уступить дорогу не только встречному транспорту(его и не было), но и попутному, двигающемуся в том же направлении. Если бы не было этого следа - была бы вина мусоровоза.
что-то я не понимаю причем тут разворот ... по фото вы в разные стороны ехали вообще ... объясни получше, в какую сторону ехали (по ходу ЗИЛ'а ?) тебя типа развернуло ? но всё равно, вычислив скорость ЗИЛ'а по тормозному пути (а она будет сааавсем небольшой), оценив видимость на этом участке дороги, можно давить на то, что водитель ЗИЛ'а видел твой маневр и не принял мер к избежанию ДТП предусмотреных в этом случае правилами, а именно - мер к остановки ТС ! учитывая, что у него, скорее всего, повреждения минимальны, то получить с его страховой хоть какие-то деньги - вполне реально ...
Последний раз редактировалось толстый; 26.02.2009 в 00:08.
...
...
Сочуствую, на мусоровозе номер 666?)
Я ехал в той же полосе что и ЗИЛ (он за мной, не то чтобы близко), я начал разворачиваться,практически полностью развернулся, остановился, т.к. не вписывался, жопа торчала, Зил въехал в нее и пряменько меня поставил(развернуло меня) как я и должен был бы стоять, если б успел.
А если обоюдка, что мне это даст?
Последний раз редактировалось Yagromir; 26.02.2009 в 00:10.
если он в тебя еще и в стоячего въехал, то это еще лучше .... вообщем мое глубокое мнение, надо, конечно, читать, что ты в объяснениях написал и схемы смотреть гаи'шные, но в суде выйти на обоюдку, кмк минимум - должно получится, как максимум - если он на самом деле въехал в тебя стоячего, то пофиг с какой полосы ты разворачивался, он же не во время маневра тебя "подбил" .... так что переговори с адвокатом нормальным по ДТП, всё не так плохо ....
лучше не тянуть и на разбор уже идти с адвокатом !
Последний раз редактировалось толстый; 26.02.2009 в 00:14.
...
...
Я конечно не знаю, но тогда вообще получается, что жопа на встречке была.
По фото и описанию не очень понятно, советовать сложно. Но спросить можно: а что, собственно, мешало авто заглохнуть при завершении маневра и, соответственно въехать помойке в СТОЯЧИЙ, уже минуты 3-4 автомобиль? И мне кажется, что аварийка на пасе заморгала сразу после того, как он заглох, а знак аварийной остановки водитель выставить просто не успел, т.к. были встречные машины и выходить на проезжую часть было опасно.
Абсолютно согласен! В большинстве случаев после ДТП, водители пишут в объяснительных сами на себя. Можно, конечно, изменить свои показания в дальнейшем, сославшись на то, к примеру, что "молодой водитель, первый раз попал в дтп, не мог правильно описать произошедшее, т.к. находился в состоянии аффекта от случившегося и т.д."
Последний раз редактировалось allman; 26.02.2009 в 15:14. Причина: сообщения подряд...
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
есть такое ... лучше уж совсем ничего не писать, сославшись на то же состояние, к примеру ...
...
...
Блин, ерунда какая то получается. Напиши как было, виноват - ответь за это, не виноват - так гора с плеч. А то получается, что можно все с ног на голову поставить, да еще и невинного мужика на бабки кинить. Бред какой то - людям верить нельзя.
мальчеки, какие разводы ? вы о чем ? ЗИЛ - конторский, страховка точно есть.
Существуют ПДД, там всё прописано и сказано, в любом случае степень вины будет определять суд .... куда уж справидливее ... все такие наивные Робин Гуды, пока сами не попали во что-то подобное ...
...
...
Морально-этические нормы никто не оспаривает, а так же порядочность, справедливость и т.д. Но знаю не по-наслышке, что практически любое ДТП можно развернуть как в одну, так и в другую сторону. По разным причинам - юридически подкован, денежков многа и знаешь кому дать, "звонок друга" и далее по списку. Я, собственно, и советов-то не давал, а так, спросил. А вот уже какой вариант поведения выбрать - дело личного характера, и вот тут можно говорить о порядочности и справедливости. В конце концов, я (наверное как и многие камрады) родился и вырос в стране Советов.![]()
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
"ЗИЛ - конторский, страховка точно есть"
+1000000
Возьми адвоката, только именно по ПДД! Он 100% выиграет. Выплатят деньги, починишься в нормальном сервисе и продавать не зачем! А зачем машину то продавать, там пострадало четыре етали и то можно на разборах или на битых тачках посмотреть, если с деньгами туго без страховки.
Судя пофотам Зил прямо-таки целился чтобы попасть. Справа места тоже дохрена и больше. Вобщем неоднозначная ситуация. Зачем он врезался-то, причем его положение на дороге тоже весьма странное. Мне кажется его вина тоже есть, он теперь должен доказывать, что у него не было технической возможности остановиться.
TOUAREG NF V6 TDI
...тем более, что законом это допускается. Однако, очень внимательно надо смотреть схему ДТП, которую составляет ИДПС - размеры, привязки, раметку, расположение транспортных средств на проезжей части, место ДТП (точка столкновения, бывает, что а/м от удара вылетают на встречку, а вот МЕСТО ДТП - в своей полосе), вплоть до расположения обломков машин - и только после этого её подписывать. Обязательно, а то потом хрен чего докажешь.
+
+
Клубная карта №0073.
В этом то и дело, что решение суда - ой как далеко от справедливости (плавали, знаем).
Саш, я просто высказал свое мнение - не больше. По правде сказать не хотел бы оказаться в данной ситуации - ни в ситуации Passat'a, ни ЗИЛ'а. Желание выйти сухим из воды - мне тоже понятно, но думаю, так отмазываться - подставляя других, я бы не стал.
Последний раз редактировалось SZ 99; 26.02.2009 в 10:53.
Не призываю никого ни к чему, сам не один раз был в авариях и по чужой вине и по своей, всегда надо оставаться человеком. Я бы еще акцент сделал на то что Вам вьехали в зад где насколько я понимаю никого не было и никто не пострадал при этом, а вот если бы водитель не тормозил или не дай бог вьехал не в зад, засмотревшись как и Вы по сторонам....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|