афигеть! увод в сторону при обгоне грузовиков ??? я такое последний раз чуял только на 15-ке ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дорога шла через лес - так что влияние ветра минимальное. Еще увод был ощутим при обгоне грузовиков и, что странно, при нажатии на газ.
1.8 TSI Comfortline - ждал 9 месяцев как ребенка![]()
240 летом в дождь больше не пробовал на трассе м 5 домой ехал !!!
Изучил тему +собственный опыт и вот вывод: Похоже температура или новая резина. Я по глубокой осени (помните какая она была? Медведи новый год чуть бодрячком не отпраздновали) купил Гиславед 5 шипованую вТюмени и там же переобулся сразу. На улице было тепло и мокро местами. Еду домой и чувствую как машину на скорости побрасывает чуток вправо- влево. Но быстро не ехал. Условия хреновые и загружен был прилично. Но однозначно заметил что на руль стала реагировать на любой скотости как то острее. Чуть крутнул и и получил больше чем хотел. Потом, через пару дней, попробовал разогнаться. Не Айс! После 160 рыскает. И дальше больше. На Пирелли летней летал как стриж! Даже мыслей не возникало ни о чём таком. Ну приехал домой давай смотреть. Индекс скорости... Ну думаю и ладно. Зима же. Куда шары то задирать. С того времени прошло 4 месяца. Проехал за это время 10000 км. Сей час холодно. Дорога более скользкая в виду обильной посыпанности дерьмом из дорожных машин и снега, а где то и льда. И что вы думаете? Резина ведёт себя на 5 с плюсом! Вот что случилось?
1. Я прирулился?
2. В холод резина обретает необходимые свойства.
3. В процессе эксплуатации резина приработалась и села как надо.
4. Дорога стала по настоящему зимней. Такой, для которой и рассчитана эта резина.
А разгонялся я до 220. И шёл на круизе приличное время. Всё прекрасно. Рулиться супер! Идёт мягко! К стати по уровню шума Гиславеду зачёт. Шипов не слышно совсем. Летом на Пирелли было шумнее.
Вот этого не надо ладно? Задолбали уже со статистикой! С нравоучениями. Кому судьба подохнуть, он и лёжа в постели собственной будет благополучно раздавлен куском отвалившейся штукатурки. Где то на форуме встретил изречение "Если думаешь что сдохнешь, то сдохнешь непремено!". А если ездить и не знать как поведёт себя машина в той или иной ситуации - точно авария не за горами! Да и не по теме это....
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Igoryan а вот у моего друга тоже такая жерезина как и у тебя. Он в декабре купил новую Opel Astra H хэтчбэк, до 10000 он ныл что говняней резины не видел, а щас рассказывает что как будто она приаталась и нет к ней вообще никаких претензий... так то!
Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline совсем серебристый,был
Tiguan T&S 2.0TDI ,белый-белый
Две зимы замечал худшую курсовую устойчивость на скоростях выше 100. Грешил на литье на котором стояла зимняя резина ( у нее вылет немного не нормальный ). Этой осенью переобул зиму на штамповку лето на литье (по правильному). И обнаружил то же зимнее ухудшение. Сделал вывод что виновата зимняя резина. Во-первых у нее профиль повыше 60 вместо 55, да и сама резина мягче. Но ухудшеение еле заметное. Сравнивать его с ездой на шестерке с белоцерковской летней на передке и почти тракторной нами-ралли 2000 на задке нельзя. Вот это был экстрим на при обгонах на деревенских узких пьяных дорогах.)))))))))))
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Зима стоит Данлоп Граспик, на лето взял Нокиан Хакку (на прошлой машине стояла - был доволен), поскольку штатная Пирелли показалась шумновата. Нокиан достаточно тихая+нормально дорогу держит, машина не уходит с траектории. Вообще народ здесь в основном использует хорошую импортную резину, а она в большинстве своем имеет практически одинаковые показатели (+-), поэтому, КМК не нужно исключать такие причины увода машинки в сторону на скорости как не точный сход-развал или другие параметры колесных дисков (не заводские).
Последний раз редактировалось Лехин; 03.03.2009 в 08:59.
Брал на зиму ContiVikingContact 5
Управляемость на дороге с небольшими колеями ( МКАД ) никакая.
Дорогу не держит, все время приходится ловить и подруливать начиная уже со 100км/ч.
Полный дискомфорт , не советую
Passat Variant B6 2.0 TDI CR + допы
Соглашусь, что резина садится, прикатывается, кроме того, ч/з 2000 км как купил Мишку Х ICE шипы, сделал балансировку (3 колеса из 4 - дисбаланс конкретный, при этом дискомфорт чувствовал при скорости более 120 км/ч), сейчас резиной очень доволен.
2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510
Вот ещё добавлю хотя не в тему чуток. На новой у меня были родные штампованные диски. С ними я и с зиму пошёл. Когда переобувался на зиму выявилось ухудшение состояния дисков. Гнутые малость они у меня и раньше были, а сей час и того хуже. Ну поправили кувалдой в оправке. Чуток получше стало. И обули Гиславед. Так я проездил до февраля. На скорости дисбаланс конечно ощущался в виде мелкой дрожи. Но на руле почти не чувствовалось. Да и проявлялось уже после 140 поэтому не сильно парило. В феврале я купил ВСМПО и переобулся. Размер стандартный. Резина та же. Но объяснить не могу сам себе ни как почему машина стала мягче. Это чувствуется даже невольно. Неужели снижение веса колёс на 6 с небольшим кг. дало такой результат? Нет конечно. Давление в шинах вчера померял. Думал может на шиномонтажке убитый манометр и колёса не докачали. Нет. Всё в норме. Точнее чуть меньше нормы но как всегда. Помогите разобраться.
Следует пожалуй отметить что ни на какой скорости (а ввалить я люблю) нет ни малейшего дисбаланса. Если дорога хорошая ощущения как на корабле. Кайф голимый. Летит просто а не едет.
Последний раз редактировалось Igoryan; 03.03.2009 в 10:51.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Поехал я сегодня утром (на улице -1С) опять потестить пассат на скорости. Машинка опять удивила, но уже в приятную сторону. 170-180 км/час идет как влитый, приятно стало ехать.
Всего лишь на 4 градуса холоднее, а поведение совсем другое.
Все таки Bridgstone WS60 не любит плюсовых температур.
1.8 TSI Comfortline - ждал 9 месяцев как ребенка![]()
Когда мне переобували машину я читал плакаты, коими обвешана вся мастерская. Так вот на одном из них была любопытная информашка. Плакат был рекламой литых дисков, и там было сказано что снижение колёсной массы на 1 кг сравним с облегчением машинки на 60 кг. Я не думаю что это так уж жестко, но поначалу как выехал, казалось что машинка раскручивается несколько легче. И на букс срывается быстрей.
Резина NF-5, 215/55/16 на родном литье. Пробег 500 км. После 100 рыскает зараза, приходиться постоянно подруливать. Если и на летней будет тоже самое, то видимо все-таки что-то не то в консерватории.
Каким образом? Опиши поподробнее.
Зимняя резина Gislaved NF5 215/55 R16 на реплике Аделаида. Больше 140-150 не езжу на ней.
На скоростях более 120-130 км/ч надо подруливать немного...
На стоковом летнем данлопе очень хорошо катит до 190 как минимум. Уверенности и комфорта гороздо больше![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|