нет.
если у него такие хорошие знакомые - пусть лучше делает страховку задним числом, или сам тогда и оплачивает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем добрый день.
Хочу спросить совета. В общем ситуация банально простая, сын попал в ДТП, сумма ремонта примерно 50-70 т.р. Дорожная ситуация была такова, что он на 99% не виноват и это подтвердили и менты и аварийный комисар при освидетельствовании ДТП. Вся проблема в том, что у виновника ДТП нет страховки (страховка просрочена). Казалось бы всё просто, проблема решается через суд (согласен долго, геморой, но при желании реально).
Однако виновник ДТП, через несколько дней звонит сыну и предлагает: ты возьми вину на себя а у меня в твоей страховой хороший знакомый, он поможет мне получить деньги, которые мы с тобой и поделим по братски.
Первое желание было послать, ситуация скользкая. Что посоветуете, я не силен в юридической казуистике.![]()
Volkswagen Passat Limousine Comfortline 1.8 TSI , авт.-6 (Tiptronic)
У каждого портного, свой взгляд на искусство. (Казьма Прутков)
нет.
если у него такие хорошие знакомые - пусть лучше делает страховку задним числом, или сам тогда и оплачивает
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
Лучше суд! а то кинет он тебя потом! как пить дать кинет!
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
сто пудово это кидалово!
VW Passat B6 хайлайнчик на ручке![]()
Я не понял, почему он задергался, не проще ждать суда, а там уж как бог даст.Тем более суд дело долгое.
правильно задумался..... не думай - делай как тебе нужно и всё
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
как только возьмете вину на себя, тут же будете посланы на йух этим товарищем![]()
Теперь юзаю FX 50 NEW
BMW 118i для жены)))
TOUAREG для рыбалки)))
все через суд. оформление страховки задним числом - наказуемое дияние.
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
а как давно у него закончилась страховка, если не ошибаюсь, то страховая компания несет ответственность по полису ОСАГО еще в течении 30 дней после его окончания.
В союзе страховщиком имеется специальный фонд для выплаты страховых возмещений в случае если второй участник ДТП скрылся , а его вина доказана и иных случаях, когда нет возможности получить возмещение от виновника ДТП, возможно как-то можно получить выплату из этого фонда.
Если нет, то в суд в порядке гражданского судопроизводства, но это крайне не быстро
Про 30 дней вроде тоже слышал, что отменили.
Да еще не забудь, если он берёт вину на себя, то автоматически теряет все бонусы на последующие страховки и получает повышающий коэффициент. А коэффициент не слабый кажется 2,45 от стаховки без скидок. Вот и посчитайте разницу. Кто её оплатит.
вообще советую реально оценивать порядочность человека, предлагающего кинуть вам вашу страховую...........
по его варианту вы станете виновником, ваша страховая оплатит ему, а он с вами поделится???кажется так???
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
а Вы уверены, что поделенных "по-братски" денег Вам хватит на ремонт машины, а потом мне интересно как вы собрались переписывать справку о ДТП и заключение аварийного комиссара?
Справка о ДТП - это ерунда... покупается в случае чего!
Если у него есть хороший конец в страховой,то пусть оформляется задним числом, хть и говорят что это сейчас невозможно, но это не так.. ели концы есть сделать можо 100%!
тока есть одно но, если я не ошибаюсь, надо еще копию постановления и протокола на виновного в СК представить.
+ аварийный комиссар, как я понимаю из компании, которую хотят кинуть на бабки, он то свой отчет уже оформил, его тоже купить придется...больно много покупок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|