ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 73

Тема: Das Auto. Отчет 10 000.

Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Альбомы
  2. Рейтинг

Das Auto. Отчет 10 000.

Всем привет!
    Настал и мой черед высказать свои ощущения от обладания пассатом. Как положительные, так и негативные.
    Ну что ж, начну. Мой аппарат бороздит просторы России уже почти 7 месяцев. Пробег перевалил за 10 500 км и потихоньку приближается к 11 000.
    Сначала эмоции.
    Хочу сказать, вполне объективно, что Passat - лучший автомобиль за свои деньги. Автомобиль - идеальное соотношения цена/качество. Подтверждаю фактами, из расчета, что конкуренты - Mazda 6, Honda Accord и Citroen C5.
    1) Лучший дизайн салона (единственная субъективная оценка)
    2) Качество пластика - одно из лучших (ситроен уходит вперед, машина всё-таки новее). Японские конкуренты здесь тихо курят в сторонке.
    3) Связь автомат-двигатель и КПД лошадиных сил - наилучшее. Что говорить, если мой 1.8 TSI на автомате разгоняется быстрее Аккорда с 2.4. Про мазду и ситроен вообще не говорю - они вне конкуренции.
    4) Что немаловажно - расход. На прогретом двигателе у меня расход по городу - 8-9 литров, по трассе - 7-8, по пробкам 10-11. Выше 11 литров бывает крайне редко (либо жесткая пробка, стояк; либо отжигаю). Расход невысокий. Правда, замечу, что выше 2500 оборотов я двигатель разгоняю очень редко. И по городу я езжу на круиз-контроле. Может показаться глупым, но я посчитал, что экономится порядка 1-2 литров на 100 км. Соответственно, 10 000 = 100-200 литров, что в рублях получается около 4000 рублей. Не знаю, кому-то мои расчеты могут показаться глупыми, но моё мнение, что экономить нужно. Здесь копейка, там копейка, а выходят довольно круглые суммы. Лучше лишний раз на отдых съездить
    5) Багажник, что ооочень важно для меня - самый большой в классе.
    6) Качество материалов, кожа - 5+. В ситроене кожа, может, получше, но и цена больше.
    7) Ксенон. Просто нет слов. Не знаю, как можно ездить без него.
    8) Шумоизоляция. Лучшая в классе, на мой взгляд.
    Моё мнение таково: Пассат действительно по всем параметрам выигрывает.

Посидел на дня в Audi A4. Сделано, конечно, добротнее, но машина 1 - меньше, а 2 - значительно дороже.

Основные плюсы Пассата я уже перечислил.
    Субъективно - мне очень нравится дизайн. Консервативно, строго, есть небольшой намек на спортивность. Плавность езды, хода, переключений передач - на уровне. Музыка для своего класса - вполне хорошо. Что немаловажно - автомат умный и не задумчивый. Вообще, хочу сказать, что машина позволяет расслабиться на дороге - приятные, комфортные кресла, хорошая вентиляция салона, ненавязчивая приборная панель (я очень оценил синюю приборку!) - прекрасно!

Слава Богу, технических проблем с машиной никаких (о человеческом факторе будет попозже).

Перечислю некоторые минусы:
    1) Седан не универсал
    2) Появился маленький сверчок в правой передней двери. Пропадает, когда машина нагревается.
    3) Гремит задняя полка, надо будет проклеивать по гарантии.
    4) Сильно пачкается морда. Очень сильно.
    5) Лак. Ох, черный цвет, как это красиво... И непрактично... Летом придется делать легкую полировку. Зима портит автомобиль... Увы.
    6) Могли б поставить штатную летнюю резину получше. А то летом гул стоит.

Больше минусов, с моей точки зрения, нет.
    Для себя хочу отметить, что в будущем хотелось бы дизель и больший дорожный просвет. Думаю отъездить на машине 4 года. Надеюсь, он меня не подведет!
    Что касается следующего автомобиля - либо Touareg или Passat нового поколения. Либо Audi A4 в кузове универсал.

Теперь про человеческий фактор. Есть в нашем обществе человек-магнит, все его прекрасно знают Так вот, кажется мне, что появился и маленький магнитик. Вот везет мне!
    За эти 7 месяцев было уже немало мелких, противных проблем.
    1) В первый день после покупки птицы (вороны) жестко побегали по капоту. Царапины оставили до грунта (в нескольких местах)
    2) Через пару месяцев после этого тетушка въехала мне в зад.
    3) Через неделю после тетушки я задел припаркованную машину (вот это я действительно лоханулся, простите мой французский)
    4) Зимой поцарапал передний левый диск - об бордюр. Буквально пару недель назад меня занесло - поцарапал правый задний. Но, всё по мелочи.
    5) Сильным порывом ветра раскрылась водительская дверь - удержать рукой не смог Итог -крохотный скол и погнулась (!!!) дверь (несильно, участок по вертикали буквально 5 сантиметров, но на свету виден излом)
    6) Привык за зиму парковаться по принципу "до сугроба", т.е. как только слегка некрашеной частью бампера касаюсь снега, сразу торможу (причина проста, после ДТП с тетушкой пластик надо менять, что в скором времени и сделаю). Итог: докатался. Парковался к сугробу, а под горой снега оказался хоооорошой высоты бетонный блок. Итого - вмятина на некрашеном пластике. Фигня, всё равно менять, но неприятно.
    За сим приключения заканчиваются.

Скажу пару слов о вождении. Пассат - мой первый автомобиль. Права получил в мае, но реальный стаж, как я указал выше, порядка 7 месяцев.
    От скромности я не умру, признаюсь, водитель я вежливый, комрады, можете мною гордиться Поворотники включаю, пешеходов в 90% случаев пропускаю.
    За семь месяцев всего 2 штрафа. Первый получил на второй день - 102 кмч по городу. Второй - недавно. Платный разворот на Волхонке

Несколько фотографий:

Пока всё.
    Спасибо за внимание!
    Буду рад поучаствовать в дальнейшей дискуссии.

P.S. Господа, сегодня загорелся значок - долить масло. Совсем забыл посмотреть в мануале, какое масло надо заливать. Завтра с утра планирую ехать покупать. Будьте добры, напишите точно, какое масло нужно на 1.8 TSI, а то я помню, что Кэстрол. А там ещё, по-моему, вязкость, а также какие-то доп. параметры. Буду очень признателен
    Черный отполированный Passat B6

IgorK62
    Гость
    Прекрасный отчёт, мне понравился, на счёт масла , я лью 5W30 но у меня 2.0 TFSI. А, а у меня за 4 года 2 штрафа, и все за городом за превышение скоростного режима, вот такой я молодец

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Да, неплохой отчетец!!! Молодчина! Позитивное мышление - рулит!
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Почти Мембер Аватар для Ajama
    Альбомы
  7. Рейтинг
    согласен со всем,кроме шумки.На С5 мне кажется лучше будет(тестировал зимой)
    Passat 1.8 TSI Highline Black

Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Альбомы
  9. Рейтинг
    IgorK62
    Первый штраф был по неопытности
    А второй. Честно, ощущение, что представители власти берутся из ниоткуда
    Ведь во все стороны посмотрел...
    За масло - спасибо
    AlexBg
    спасибо
    Ajama
    Думаю, от резины зависит. Хотя, предполагаю, что шумка в C5 должна быть лучше. Потому и говорю, на мой взгляд
    Черный отполированный Passat B6

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Масло для твоего движка должно соответствовать допуску ВАГа 504 00 (для авто с продлённым интервалом смены масла, в России не применяется) или 502 00. Этот параметр смотрим в первую очередь. Вязкость вторична.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

BANNED
    Альбомы
  13. Рейтинг
    То есть Вы утверждаете что Пассат лучше Аккорда???

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Хороший отчет!!!

Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    Каждому свое, в этой теме просьба не переходить на сравнения той или иной марки авто. Спасибо!
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Новичок
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Час добрый!
    Хороший позитивный отчет! Видно что камрад авту любит!
    У меня 40 тыс, полтора года и все ок.
    Стаж вождения большой, чего только не было, да же пытались лишить прав на 4-6 месяцев, но ни чего отлежался в больничке

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Позитивненько!
    У меня такое же авто и пробег такой же, и в возрасте месяцев почти столько же (уже 8-й пошёл), только минусов указанных не заметил (может из-за того, что цвет авто другой - только лишь молниеносно пачкающиеся боковые стёкла и зеркала доставляют некоторое неудобство) и масло в порядке (т-т-т), хотя купил литр сразу (ищи масло Кастрол, чтобы на нём была следующая строчка VW 502.00/504.00 - это масло точно соответствует двигателю 1.8TSI). Штрафов на Пассате ещё не платил (т-т-т).

Относительно внедорожных качеств: предыдущий автомобиль (Авенсис) причуил меня ездить очень аккуратно (из-за низкого клиренса очень легко было бампер на дороге оставить), поэтому Пассат мне сейчас кажется чуть-ли не жипом, ни разу ещё даже намёка на то, что пассатовского клиренса не хватит, у меня не закралось. Можно влазить на многие, не доступные до этого, бордюры - Пассат рулид!

Удачи, комрад!
    Последний раз редактировалось simple; 07.03.2009 в 07:10.

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    я могу это подтвердить! у знакомого новый аккорд 2,4 в максимальной комплектации, не буду раписывать что и как но при возвращении на исходную точку покупки я бы повторил свой выбор ...
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  23. Рейтинг
    самое главное что тебе самому нравится А про дорожный просвет... хз, если честно, пассат как маленький джипчик, даж не знаю у кого из одноклассников он реально (а не по данным производителя) больше...

И эта, хватит парковаться по звуку ))))

BANNED
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Отчет прочитал с интересом. Passat рулит!

Почетный Мембер Аватар для АлексейИ
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    А про дорожный просвет... хз, если честно, пассат как маленький джипчик, даж не знаю у кого из одноклассников он реально (а не по данным производителя) больше...
    поддержу комрада! с клиренсом у Пасса всё в порядке, нигде не чиркает и на любой бордюр въедет!
    VW Passat B6 хайлайнчик на ручке

Бывалый Аватар для Таир
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Зачитался....молодец отчет отлитчный. приятных минут тебе камрад в общении с Пассей
    VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER

Почетный Мембер
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Лех,за маслом приезжай,подберем...
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Есть у меня литршука оригинального, отдам низадорага
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для TVE
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Да приятно про себя еще раз подумать, прочитав отчет, да я сделал верный выбор.
    А юбка из некрашеного пластика на заднем бампере и меня пару раз спасала от
    ремонта бампера, спасибо ей за это.

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  37. Рейтинг
    молодца, отчет хороший!
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Хороший отчет, пусть и дальше радует.

Почетный Мембер Аватар для Igoryan
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Правильный отчёт! Примерно мой возраст (у авты. брал в июле) Правда я уже 31000 накрутил. Втрое ТО прошёл. Тьфу, Тьфу, Тьфу! Ни одной корявки. Заменил диски колёсные по причине их мягкости и как следствие мятости. И фсё!!!
    Совет! Возможно буду оплёван и запинан камрадами, но! Съезди в какую нибудь хорошую церковь! Я предпочитаю старые, намоленные как говорят. Освяти машинку. Пожертвуй на ремонт храма. Не пожалеешь.

Цитата Сообщение от IgorK62 Посмотреть сообщение
    Прекрасный отчёт, мне понравился, на счёт масла , я лью 5W30 но у меня 2.0 TFSI. А, а у меня за 4 года 2 штрафа, и все за городом за превышение скоростного режима, вот такой я молодец
    А тебе Игорь незачё!!! Вот из за таких как ты, мы на последнем месте!
    Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!

Почти Мембер Аватар для SAABer
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ajama Посмотреть сообщение
    согласен со всем,кроме шумки.На С5 мне кажется лучше будет(тестировал зимой)
    Ситроен наверное был с опционной дополнительной шумоизоляцией, ибо обычный С5 в комплектации Comfort 2.0 АКПП очень сильно шумит и слышит всё что происходит вокруг.

Мембер Аватар для ASK9
    Альбомы
  45. Рейтинг
    [QUOTE=simple;418580]Позитивненько!
    У меня такое же авто и пробег такой же, и в возрасте месяцев почти столько же (уже 8-й пошёл), только минусов указанных не заметил (может из-за того, что цвет авто другой - только лишь молниеносно пачкающиеся боковые стёкла и зеркала доставляют некоторое неудобство) и масло в порядке (т-т-т), хотя купил литр сразу (ищи масло Кастрол, чтобы на нём была следующая строчка VW 502.00/504.00 - это масло точно соответствует двигателю 1.8TSI). Штрафов на Пассате ещё не платил (т-т-т).

Относительно внедорожных качеств: предыдущий автомобиль (Авенсис) причуил меня ездить очень аккуратно (из-за низкого клиренса очень легко было бампер на дороге оставить), поэтому Пассат мне сейчас кажется чуть-ли не жипом, ни разу ещё даже намёка на то, что пассатовского клиренса не хватит, у меня не закралось. Можно влазить на многие, не доступные до этого, бордюры - Пассат рулид! (КОНЕЦ ЦИТАТЫ)

Вообще-то циферки надо искать такие, как 504/507! Такие есть например на масле Castrol SLX longlife3 professional. Эти циферки официально рекмендованы VW для турбированых моторов.
    Последний раз редактировалось ASK9; 07.03.2009 в 14:42.

Новичок Аватар для Strannik
    Альбомы
  47. Рейтинг
    По поводу загрязнения боковых стекол:
    Мне эту проблему в мойке решили путем нанесения на боковые передние стекла,зеркала и фары "антидождя". Разница почувствовалась при первом же появлении на КАД в слякотную погоду-в сравнении со стеклами задних дверей, передние были просто кристально чистыми.

Почетный Мембер Аватар для Igoryan
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    По поводу загрязнения боковых стекол:
    Мне эту проблему в мойке решили путем нанесения на боковые передние стекла,зеркала и фары "антидождя". Разница почувствовалась при первом же появлении на КАД в слякотную погоду-в сравнении со стеклами задних дверей, передние были просто кристально чистыми.
    Что за хрень такая? Пузырька не осталось?
    Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права