да, проблема в кане. Я не хочу вторую коробку ставить. Подожду, что китайцы предлагают на замену.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
7"
10,1"
1. по работе с АСС поинтересуйся у комрада Алексей7. он мне ставил КАН немецкий и все заработало.
2. по камере. посмотри в настройках должно быть включено back detect on. если после этого автоматом не заработает - знпчит проблема в КАНе
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
да, проблема в кане. Я не хочу вторую коробку ставить. Подожду, что китайцы предлагают на замену.
Всем привет, друзья!
Ну вот и я, читающий тему почти год и прикидывающий, что да как, обзавёлся тидом 7501. Немного слов по результатам установки, возможно, кому-то будет полезно.
Т.к. у меня шкода, can-адаптер я ставить не стал (в фабии canbus версии 1.6). Управления на руле у меня всё-равно нет, а видеть трек на multidot'е мне аболютно не критично. Соответственно, нормально работает выключение (аппарат выключается при _вынимании_ ключа. В крайнем положении ключа работает).
Про радио. Я использую антенный переходник с Fakra на стандартный разъём, остался ещё от предыдущей магнитолы. В коробке нашёл очень похожий, но с двумя входами. Ставить не стал, оставил старый. Приём радио достойный, ухудшение не заметил. Поезжу - возможно отпишусь подробней. Расстроило, канеш, отсутствие RDS (или я пока не нашёл, как его включить?)
Писали тут про пластик - ну не знаю. По-моему, всё с пластиком хорошо. Он совершенно в тон пластику окантовки.
Неприятная мелочь пока была только одна. У меня в машине аудиоподготовка сделана под стандартные ISO-разъёмы, а в ваших пассатах разъём не стандартный (на некоторых фабиях такой тоже был). Пришлось перекоммутировать клеммы (взял колодку от старой магнитолы опять же), к сожалению, они коротковаты, при тряске возможно пропадание контактов. Думаю пока, как это грамотней исправить.
http://www.youtube.com/watch?v=0ztBF9NuaSY
Ролик о разгрузке почты китайской EMS.
Поэтому настоятельно рекомендуется надежнее упаковывать грузы![]()
А смысла нет ставить.
Этот внешний адаптер понимает (по идее) только can bus версии 2.0 (большая часть машин VAG-а). Хотя китайцы, канеш, лепят названия всех машин подряд (в том числе и фабии). В то, что он понимает и 2.0 и 1.6 - не верится
ACC у меня в колодке, всё правильно, потому я не особо грущу![]()
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Да камрады!
Я заказал EMS. Сегодня атаковал этот "EMS" в Москве по поводу своей посылке. Anna мне её отправила 5 марта но не каких изменений. Написал ей ещё пару дней назад, где моя посылка? Она ответила не волнуйтесь скоро, совсем скора прейдет к вам ваша посылка.
Такое чувство на мне китайское проклятие. Эти девайсы до меня не доходят.
Ни разу еще не приходила битая посылка. На ютубе много чего интерсного показывают, но это не значит, что всему надо верить.
P.S. но все посылки вскрываю на почте..мало ли....а отвечать всеравно будет отечественная EMS....
Мих@ил - сейчас задержки у всех, весь отечественный инет про это гудит....![]()
Михаил, так по номеру посылки можно следить, где она находится.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Mr_Lebedev Поблагодарил(и) за этот пост
Алексей7!!
Что там с инетом на ТИДе??
Есть новости?
http://www.golfmkv.com/forums/showpo...&postcount=239
http://www.golfmkv.com/forums/showpo...&postcount=249
вот, народ уже прикрутил и продает патч вовсю.
Вот, и наши умельцы продают сие ноу-хау в Питере http://gpsnw.ru/content/view/299/72/
Надеюсь, мы тоже сможем и на основе сотрудничества и взаимовыручки![]()
Последний раз редактировалось Udod; 19.03.2010 в 01:06.
Да. Это здорово!!!!!
Только как ТИД заставить работать с этим. Если честно, я с паяльником и этими железками не очень дружу
Да, новости есть, но пока не до конца выяснил.
В любом случае для этого требуется модем на GPS плату навесить, а это разбор магнитолы и припаивание кабеля USB, решение задачи с питанием +5В 0.5А на этом порту.
Далее все просто, осталось выяснить вопрос о драйвере и типе модема (т.к. найденное по ссылкам я уже в продаже не нахожу). Единственное но - работает под WinCE 6.0, а есть ли все в прошивках на CE5.0, пока не знаю.
Товарищи на австралийском форуме пользуются разработками одного форумчанина, он собирает свои прошивки для WinCE, в них вместо оболочки запускается рабочий стол...
Нет, там обсуждается только магнитола. А товарищ там активный один - он на старых начал ковырять прошивку (изначально поставил задачу сменить китайскую СЕ на английскую), многие воспользовались, протестировали. А теперь у него сайтик, где он за прошивку с рабочим столом берет по 10 баксов
В целом рецепт прост. Если в прошивке есть менеджер подключений, то надо подобрать dll с драйвером модема (друг использует МТСовский USB модем), устройство будет поддерживаться, создаем подключение. А дальше внутри автоспутника есть настройки вроде, как устанавливать соединение![]()
Последний раз редактировалось Алексей7; 19.03.2010 в 10:44.
Да рецепт то приблизительно понятен...
Но пока даже прошивку не удалось разобрать. Хотя, конечно, еще мало ковырялся. Ни времени нет, ни стимула.Аппарата даже нет, жду новый девайс от Сорцев.
Потом еще собрать правильно нужно будет прошивку... А это, думаю, будет не так уж просто.
VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0
sasha73, а прошивку менять не надо. Более того, можно все менять и добавлять при старте. Либо заменив штатную оболочку, либо тупо ей указать запуск другого меню и ключей реестра... А если разместить это все на SD карте, то при проблемах - перезагруз без карты и все вернулось.В целом народ так и делает. Берет срикпт, прописывает туда настройки реестра и пр. И все.
Алексей7: возможно попробую ковырнуть can, но сугубо из интересаСчитаю, что чем меньше голова умничает, тем лучше.
Друзья, а не осталось у кого файлов прошивки для разных машин (там как раз и для шкоды было, помню) от китайцев, который здесь кто-то уже выкладывал? Линк я находил, но он уже протух, к сожалению, можете перевыложить? Ну и поковырять оболочку интересно.
Комрады!!!!
Кто все это сможет реализовать на ТИДе??? А то я криворукий в этом плане....
Думаю, что игра стоит свечь, т.к. ТИДов уже много и многие комрады захотят иметь у себя на ТИДе интернет.
так что я джумаю, что даже есть некоторый коммерческий интерес!!
fabiavod, т.к. милиция закрыла ifolder, то и все мои файлики там накрылись... А туда залиты мануалы по тиге были и прошивки...
Ковырять CAN - это надо влезть в контроллер от ST Microelectronics через сервисный порт, если есть у тебя инструмент для выкачивания прошивки и разбирательств в машинном коде... тогда да, можно поковыряться.
Лебедев, насчет инета на меня не смотри, ладно?Я пас. Ковырять если только свою буду потом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|