![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
7"
10,1"
Да понятно, что если софт позволяет стартовать какие-то скрипты и т.д., то все это можно! Но нужно же знать возможности софта конкретной модели... Можно и вместо программы навигации Виндовый Shell подсунуть и т.д. или оболочку новую, это все понятно...
Но ведь, расковыряв прошивку, тоже могут открыться новые безграничные возможности. Да и на интерфейс, поидее, можно будет влиять...
Последний раз редактировалось sasha73; 19.03.2010 в 13:12.
VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0
Ну, не знаю. Ребята с gpsnw.ru за 3500р делают полное подключение с доп. хабом для питания и модемом. И на 5 и на 6 винду. Еще конкретное обсуждалово на фокус клубе http://ffclub.ru/topic/168709/jump_400/#entry6797492
там все те же прошивки, что и у ТИД.
Что-то я туплю.
Алексей, а можно попросить вас их перезалить?
Если что - интересует только оболочка.
sasha73, там же нет встроенной программы навигации. Там запускается один exeшник, у меня он был launch.exeЭто оболочка. В ней есть настройка - запускать по умолчанию или нет определенный exe файл, т.е. навигацию. Можно для этой навигации в скрипт запуска все и вкорячить... Либо заменить launch.exe на скрипт, который импортирует настройки и потом запускает оригинальный launch.exe, либо рабочий стол - explorer. Только по умолчанию там ни меню Start, ни иконок не будет.
тупо синий экран.
fabiavod, там чисто бинарные образы прошивок с WinCE полным. Перезалить пока не знаю куда...
Udod, все бы хорошо, но во-первых подход такой мне не импонирует (хотя я понимаю, что разработано все для магнитол без USB), во-вторых, они делают только определенные модели с одним типом GPS плат, т.к. знают, где у них USB
А по сути ведь нужен модемчик, питало 5В можно и от USB другого взять, благо в магнитоле 5В и так есть. И дальше драйвер 232usb.dll. На форуме 4pna.com есть много тем про выход в инет с китайский нафигаторов, которые на той же плате построены.
Перевыложил то, что у меня есть по прошивкам.
1. Прошивка TID7501 WinCE 6.0, размещенная Joni
http://file.qip.ru/file/123194368/99...TID7501_C.html
2. Прошивка для МТ6501 WinCE 5.0 Eng, которую прислали китайцы для исправления глюка с таймзоной.
http://file.qip.ru/file/123194374/89...NE_MT6501.html
3. Не помню откуда взятая прошивка WinCE для Mesada. Вроде бы присланная китайцами к первым версиям МТ6501.
http://file.qip.ru/file/123194367/90...ERY_WINCE.html
4. Один из вариантов товарища с австралийского форума по замене оболочки на рабочий стол WinCE. Для WinCE 5.0. Довольно старый, но зато еще бесплатный тогда.
http://file.qip.ru/file/123194366/7e...esktop_v5.html
Да понятно, само собой. Ведь мы же ее должны на флешку записать, а магнитоле просто указать, что запусткать...
Я говорил об Интерфейсе всей магнитолы, я так понимаю, он ведь в прошивке сидит? (не GPS платы, конечно, а на материнской плате)
Не понял. Этот exe-шник что, тоже на флешке находится? Это же вообще замечательно было бы, тогда вместо него что угодно можно мутить. Хоть самому оболочку пиши. Под WinCE еще ничего не писал, но под обычную Винду бы сделал не задумываясь...Там запускается один exeшник, у меня он был launch.exeЭто оболочка.
Эх... жаль, что у меня еще нет устройства. Хотелось бы хоть одним глазком глянуть, как это все происходит...![]()
Последний раз редактировалось sasha73; 19.03.2010 в 19:18.
VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0
нет, прошивка WinCE относится только к навигатору. А оболочка магнитолы находится в материнской плате, в чипе Zoran и обслуживающих экран, сигналы и кнопки микросхемах. И это совсем иная прошивка. Хотя и куски тех прошивок имеются.Там не WinCE. WinCE только на плате навигатора (и можно изменить программу-оболочку навигатора), а экран переключается между радио и GPS платами просто коммутатором видео.
Т.е. нажал NAVI - экран навигатора. Еще раз нажал - экран радио.
Для Zoran чипа увы нет генератора прошивок. Максимум, что можно сделать, если заполучить прошивку - поменять фон, лого и т.п. Остальные буквы и информация выводятся программой. Прошивка в целом это бинарник под x86, можно дизассемблировать. Но потом что с ней делать...
Наконец то получил ответ от Shenzhen Enco Industrial Co.Ltd.
написали что стоимость VW 7088 - $335. Плюс доставка 83 $
Алексей7 ,комрад, ну что скажешь? Стоит брать или лучше подождать каких то обновлений в апреле о которых ты говорил?
Passat B6, Sedan, 1,8TSI Tiptronic, Mocca, Highline +2 пакета
Обновление будет у AS7608, а также таймлесс сказал, что TID7501 будет в апреле новый, тоже с поддержкой 2009 и 2010 модельных годов... У VW7088 не знаю, они говорят, что все нормально... Я просто для себя в итоге вопрос с VW7088 закрыл, нет у них ТВ нашего и исправить глюк в экране радио не могут...
Ну, а я что написал то???Я же специально в скобках написал, что для изменения интерфейса нужно ковырять НЕ GPS, плату, а прошивку материнской платы. И понятно, что там не WinCE. Хотя, там может быть все, что угодно...
Т.е. чип Zoran совместим с x86 платформой? Тем лучше. Дизасемблировать проще и делать можно все, что угодно, вот только времени для этого нужно очень много...Прошивка в целом это бинарник под x86, можно дизассемблировать. Но потом что с ней делать...
Хотя, думаю, что Вы немного не правильно выразились...
Не могу точно сказать, правильно или нет. Но я долго искал, чем можно ковырять прошивку. Есть программа, которая находит встроенное видео и картинки и позволяет их менять, например, можно лого VW заменить на что угодноТам весь фон это видео из одного кадра
![]()
А дальше я просто нашел на форуме ремонтников, что прошивка Zoran - это программа под х86, без операционки. Это к тому, что я подумал, что вы полагаете наличие WinCE и в радио... (хотя есть варианты магнитол и с WinCE в качестве оболочки и радио)
Хотите, кину прошивку для Zoran Vaddis 966, которая реализует новый черный интерфейс для VW7088. Она на немецком форуме выложена...
Так это же отлично! Именно под x86 я знаю ассемблер лучше всего.
Хотя, конечно, хватит ли "духу" (всмысле времени и желания) туда лезть. Последний раз дизасемблировал пару лет назад, две недели безсонных ночей... но там стимул был неплохой.Да и риск меньше, так как это была просто программа под x86, ничего не нужно было прошивать.
Да! Конечно! Опять же, будет чуть проще представлять...Хотите, кину прошивку для Zoran Vaddis 966, которая реализует новый черный интерфейс для VW7088. Она на немецком форуме выложена...
sasha73, вечером выложу. Единственно, чего нет в исходниках - прошивки микросхем по управлению сигналами и экранному меню (всякие надписи, яркость/контраст и пр.). Для старой МТ6501 есть какая-то, но что там...
Еще мне наш русский немец с того форума прислал одну штуку, похожая на исходники прошивки этой микросхемы... Но что компилить и чем...
Ловите.
1. Прошивка модуля MCU (контроль сигналов/кнопок и пр)
http://file.qip.ru/file/123379779/f03b63f9/MCU.html
2. Прошивка Zoran
http://file.qip.ru/file/123379780/e7fc792/menu.html
Файлы для VW7088, присланы производителем для замены старого интерфейса на новый, черный.
Последний раз редактировалось Алексей7; 21.03.2010 в 18:28.
Алексей7, спасибо!
Сегодня посидел, поковырял внимательно, разочарован, канеш, несколько. Насколько интересное потенциально железо, настолько же серый и неудобный софт. Я уж не говорю, что многие вещи не очевидны и без бутылки китайской водки не разберёшься.
Отдельное спасибо китайцам за проигрыватель. Он ужасенЯ уж молчу про то, что в песне нет ползунка для перехода на произвольноее место, но то, что для нормального пролистывания файлов в папке надо умудриться попасть в ма-а-а-ахонький треугольничек (иначе перелистнётся не страницей ниже, а сразу в самый низ или верх) - это кошмар.
Чую, непаханое поле работы. Запустил total commander, похоже, что pocket pc'шную часть инженеры взяли у своих же - видел имя mesada 2440. Правда, как это работает в комплексе (два процессора в итоге?) - пока с трудом понимаю.
Кстати, вопрос: когда ставил голову, видел, что гнездо под антенну пустое (т.е. приёмного джека нет). Ну, думаю, писали же китайцы optional, фиг с ним. При тестировании интереса ради выбрал в качестве источника TV - шум какой-то идёт. Ужели тюнер всё-таки есть, просто гнездо не разведено? Владельцы 7501, как оно у вас?
Кстати тоже заметил,что когда проигрываешь музон прокрутки нет ,и проигрыватель там вкрячили от BBK дизайн один в один.
Последний раз редактировалось ААА; 21.03.2010 в 22:37.
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.
Да, китайца могли сделать из этих аппаратов просто конфетки. У китайцев тяжело с дизайном... Программеры и дизайнеры у них явно косорукие
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
проверить, есть ли ТВ тюнер просто. Если при выборе ТВ можно управлять каналами (поиск там и пр), то он есть. Если DTV в меню, то цифровой тюнер. Если просто TV - аналоговый. Вообще софт должен распознавать наличие тюнера... Если там мелкий разъем, то он под джек 3.5мм. На других девайсах выведен просто типовое гнездо под эфирную антенну.
Далее. А какая разница, сколько там процессоров... Представьте телевизор с подключенным DVD, приставкой, эфиром - вы же выбираете источник, вот и тут также. Тупо стоит селектор источников видеосигнала. И тачскрин переключается. А если схему звука оставили старой, то там просто подмешивается звук от навигации в передние колонки только. На тот же саб в случае AS7608 навигашка не выводится
Плеер там стандартный. Если TID7501 - то от медиатека. Если AS7608 и пр. - то от Zoran. Просто берется тупо одна из оригинальных прошивок... Например, в дешевых DVD плеерах стоит тот же Zoran 966 и там можно встретить подобное. Хотя чип сам по себе неплох, хоть и простой. Его все же Самсунг и Пионер используютА в плеере есть перемотка...
У меня при выборе в качестве источника сигнала TV "No signal", т.е. поуправлять ничем нельзя. Однако тыкаясь в PIP вывел TV в дочерней картинке - видел серый шум, характерный для приёма без антенны.
Звук от навигации у меня перекрывает звук от других источников (т.е. на момент голосовой подсказки они вырубаются). Раздражает ещё эта их обвязка, когда при тычке в плеер или приложение в pocketpc-режиме постояно выползает "обрамление" с кнопками PIP и т.д.
Алексей, а какая-то статистика по использованию процессоров в разных головах есть? Или везде одинаковый (хочется перепрошить плеер прошивкой от другой головы)?
Сложно сказать мне, у меня не было USB. Но на карте SD были кнопки вроде вперед-назад...
А какой режим ТВ стоит? DTV или TV? Если цифровой, он и должен так показывать... У меня NO SIGNAL был после 1-2 сек серого шума тогда. В любом случае тюнер должен быть, не видел я еще без него... И Joni тоже, как я понимаю...
А статистика проста. TID7501 использует MediaTek, для него есть много всяких программ ковыряния в прошивке. AS7608 и МТ6501/WD6050 используют чип Zoran Vaddis 966. Прошивки абсолютно, как понимаете, различаются. Другими моделями я просто не интересовался... Чип Zoran просто узнать по меню настроек, в эквалайзере окошко одинаковое на всех моделях...
меню на времени 1:10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|