Алексей7 - Спасибо, все заработало как Вы подсказали.
P.S. у меня сейчас есть в наличии TID-7501, если кому интересен пишите в личку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
7"
10,1"
Да, я так и делал. Но все равно не совсем все понятно. Например:
Это в ЭТОЙ ветке.Таким кого-то, как я, придает большое значение для радиоприема лучше служил с TID. Тут и там, трещин и скрипит, CY, но и раньше, но пока вы не получите это право с вами, если радио довольно шумно. Я rumprobieren позже с другими диапазонами, может быть, они будут здесь, то там было.
Вот не совсем понял, все таки у кого лучше радио-прием по его мнению?
Я предлагаю зайти еще с дрругой стороны. А какие плюсы, по вашему мнению, у TID-7501 ? (а то мы как-то больше начали минусы у него искать)
VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0
Алексей7 - Спасибо, все заработало как Вы подсказали.
P.S. у меня сейчас есть в наличии TID-7501, если кому интересен пишите в личку.
Последний раз редактировалось Joni; 26.02.2010 в 21:20.
Да я как понял, и там, и там шумит. К тому же учитывая то, что там железо постоянно модифицируется, версия девайса через 1-2 месяца уже может иметь другой прием.Да и условия в Германии и у нас разные
Вряд ли кто скажет однозначно, где будет лучше.
А насчет плюсов - экран побольше)) Ну и другой интерфейс, для кого-то плюс. В целом они все примерно одинаковые по качеству...
Всегда пожалуйста!
комрады. а можно ли поменять интерфейс на тиде? залить другую сборку...
такое кто-нить проделывал?
Passat B6 1.8TSI HighLine +++
сменой процессора?(
ох. еслиб просто залить другой оболочку интерфеса на железо
В целом можно. Но как показало общение, и убить этим можно магнитолу насовсем... А в целом менюшки отдельно обновляются. Если на TID аналогичный чип, то вполне себе можно такое проделать. Но меню новое может разработать и залить только разработчик. И только под конкретный девайс... А китайцы забивают на старые версии очень быстро. Даже восстановить плату чтобы прошивку не пришлют...
Даже восстановить плату чтобы прошивку не пришлют... - ну почему, присылают...только просить это у них - ну очень трудно...![]()
Если ты не продавец их регулярный, фиг вышлют...)) Если только это не патч от производителя...
Joni, вот реально, например, получить прошивку от AS7608? С их интерфейсомА то можно ее было бы попробовать зашить в девайс от Enco, он такой же внутри, но стоит дешевле...
PS: нашел тут одних, говорят, что девайс некий (на картинке AS7608) у них стоит 260 баксовЗапросил квотацию, картинки интерфейса
Посмотрим. Но что-то кидаловом попахивает. Т.к. описание продуктов вообще перепутано в пунктах...
Если ты не продавец их регулярный, фиг вышлют... - ну я вроде и написал "...только просить это у них - ну очень трудно..."
Но что-то кидаловом попахивает. - самое обидное, что это не узнаиш, пока не попробуеш. Про это я Вам уже писал...Китая..мать его...![]()
Знать бы, где там меню и пр. У меня есть мысль все же слить с 7608 прошивочкуМожет ее кому-то аудиосорсы и пришлют... типа если мафон битый...
а пока что именно эта платформа, на которой 7608 собран, мне кажется оптимальной... Может просто нравится качество Vaddis этого... В прошлой магнитоле понравилось звучание даже на штатной акустике...
Сегодня ехал на работу 100 км,реально оценил радио на сколько раньше брала сонька по сигналу и по качеству, плюс СД в мр3.Вообщем радио началось с помехами при 20 км от города хотя раньше на 35 хватало, а сильный мороз и 40 км деражало, просто у нас спуски подъемы, сигнал забивается.Насчет музыки реально звук другой, возможно даже лучше чем был, по первому впечатлению.
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.
Приобрел девайс RedPower CE8916 - на PassatB5.
Вроде как тут на форуме "не пробегало" пока таких....
Но это не принципиально... все они "близнецы - братья" почти.
Разбираюсь с подключениями. Много интересного почерпнул в этой ветке...
Но вот с распиновкой и подключением CAN коробочки так и не уяснил четко...
ИМХО логично, что в коробочку CAN должен подключаться "черный" разъем...
а не белый!
Хоть автору этого подключения и ответили китайцы, что это правильно.... но ИМХО они просто не посмотрели внимательно.... При таком подключении ( белого разъема к блоку CAN) а черного к аппарату - даже по распиновке так не получается... На черном задействовано 12 проводов, а там куда он "втыкается" - половина НЕ задействовано !!!
Думаю, что все-таки правильно так... черный к блоку, а белый в аппарат
И далее..
Есть-ли распиновка этого разъема? Методом "ведения пальцем по проводам"... получается что-то типа.. (вид разъема на блоке... нумерация произвольная)
1. Идет на разъем "Control port" ГУ. На наклейке на аппарате - это
"CAN H"
2. Идет на разъем "Control port" ГУ. На наклейке на аппарате - это
"IR remore control"...., на наклейках на проводе - "CAR AUDIO" и
" CAN BUS BOX".....
3. -
4. "SPEED" такая наклейка на проводе, свободный конец....
5. "Back Detection" идет на разъем "Power Supply Port" ГУ.
6. ACC (это вроде +12V при вкл зажигании) идет на разъем "Power
Supply Port" ГУ.
7. приходит CAN
8. +12V
9. -
10. Идет на разъем 2 "Control port" ГУ. На наклейке на аппарате - это
"CAN L"
11. -
12. -
13. "Brake" (сигнал тормоза) идет на разъем "Power Supply Port" ГУ
14. "Lamp Detection" идет на разъем "Power Supply Port" ГУ
15. приходит CAN
16. -12V Ground (масса)
Что значат например 1, 2, 3, 6, 10, 14 ? Хочу знать... что и куда ВТЫКАЮ !! Например 1... зачем CAN вести с блока CAN в аппарат, если он (CAN) там уже есть... ( по Power Supply Port" ГУ)
2- вообще непонятно что там...??
И так далее
Короче, может написано не совсем то, может я что не так понял...
Кто может, проясните ситуацию...!!!
SMN, если это подключение аналогично TID, то ты прав, черный разъем идет на CAN, а белый в магнитолу. На белом уже не помню даже что...
На черный разъем приходит CAN (H и L), уходит CAN на магнитолу (причем при отключении размыкается), питание заходит, ну и формируются сигналы зажигания, подсветки, импульсы скорости, стояночный тормоз, задняя передача.
А кнопки на руле (но не уверен про них), а также вывод на MFD осуществляется CAN адаптером, который внутри магнитолы стоит. Потому CAN заведен и на нее.
А наклейка CAN BUS BOX - это не провод, а обозначение жгута, к которому подключается CAN-декодер, т.е. сам CAN BUS BOX
Кстати, сайт изготовителя переехал. Смотрите ваш адаптер:
http://ssen.00gg.net/channel_51.html
Как впрочем и TID7501 собственной персонойДумаю, что эти как раз больше подходят под производителя, чем timeless.
http://ssen.00gg.net/content_66.html
На белом уже не помню даже что... - провода должны идти сразу на основной разъем - это подключение динамиков.
to Алексей7
ОК !! Проясняется кой-что. Можно предположить, что вход белого разъема - "Control Port" на аппарате - это вход во встроенный CAN....?
Туда входит... ( у меня) - судя по распиновке, что наклеена на магнитоле...
- CAN L или RXD(alternativel)-по распиновке с сайта ssen.00gg.net
- CAN H или TXD(alternatively)-по распиновке с сайта ssen.00gg.net
- IR Remote Control ..... (наклейка на проводе - CAR AUDIO)
- масса
CAN L и RDX .... это что, одно и тоже что-ли?
И с IR Control не совсем все понятно....
Это про что?.... На динамики - это черный (Power Supply Port на магнитоле). С ним все ясно.. Речь то не про него, а про Два других... черненький и беленький...:-)))
Последний раз редактировалось толстый; 28.02.2010 в 22:36.
седня видел тид вживую. и чета не в восторге я канешно от качества исполнения((
кнопки/пластик из какого-то стремного материала. с моей рсд310 не идет в сравнение (по качеству материала изготовления)
радио ловило норм, но ето в москве)
ну и цена у тида не 2к евро или 800евро как у рнс)
PS: а аудиосорсы подобно тиду делают внешний вид?
Чуть отличается цвет хрома и кнопокА само их расположение и начинка уверен на 99% одна и та же. Вообще я всего три основных железа нашел, если не говорить о новых версиях с меню на WinCE.
У меня на мейсуне кнопки были из софт-тача, и пластик был полностью идентичен пластику консоли. Даже по цвету. См вложение.
SMN, честно не помню. IR Control может быть даже просто кнопками на руле. Там же их кодируют в какой-то вид для магнитол.
А по сути получается - большой разъем в машину, черный в CAN внешний, беленький и другой черный в магнитолу. Белый в районе антенны включается где-то...
Алексей7
ну не знаю.... на картинках и видео все эти китайские головы под штатную рнс выглядет ниче так. а живьем конкретно тид меня разочаровал по качеству материалов изготовления.
но я все-таки понимаю и разницу в цене итд китаез и рнс.
хочется взглянуть еще на аудиосорсов живьем)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|