ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: 7 " против 10,1 "

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 7"

11 33.33%
  • 10,1"

22 66.67%
Ответить в теме
Страница 18 из 275
ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 68 118 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 426 по 450 из 6872

Тема: Альтернатива штатной голове Пассата

Почти Мембер Аватар для Pivovar
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать ILLUM проводок замкнуть на 12В. Это внешнее управление уровнем подсветки... но работает ли при CAN шине - неизвестно.
    Неее...Я не рискну на такие эксперименты
    B7 1.8TSI

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pivovar Посмотреть сообщение
    Неее...Я не рискну на такие эксперименты
    Это штатный вход. 0-12В, 0 - минимум, 12 - максимум. Но АСС не работает с CAN шиной одновременно, вполне возможно и ILLUM не будет.

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Пару дополнений:
    8. Это из-за деления аппарата на две части. Медиа и GPS. Для GPS просто стоит плата от навигатора mesada 2440 (если память не изменяет), популярный китайский ОЕМ девайс. Так что SD слоты от разных устройств просто и видимо для GPS поддерживается SDHC. Если честно, для GPS меня и интересовало...
    9. USB кстати есть внутри, умелец припаивал кабель и порт подключал к компу вроде. но там нет хоста, т.е. флешку не воткнешь. Зато есть порт под iPod.
    10. Прошивка там только для платы навигатора, остальное сделано "железно", нужно ковырять работу CAN-декодера. Может есть глюк в пайке самих аппаратов...

Я в курсе что это два разных девайса, просто обидно раз уже поддерживает могли и туда нормальную читалку поставить.

Так CAN должен же как-то программироваться вообще? Раз родную можно включить без ключа, значит и эту должно быть можно.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  8. Рейтинг
    так что комрады, если девайс работает только при включенном зажигании, значит его надо менять?

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    так что комрады, если девайс работает только при включенном зажигании, значит его надо менять?
    Нет всего лишь особенность, в некоторых тачках с завода так.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почти Мембер Аватар для incubus
    Альбомы
  12. Рейтинг
    В конце недели лечу в Китай, месяц назад присмотрел себе аналог 510го

в этот раз куплю!
    Тогда не взял из-за навигации, он по китайски только говорил , обещали на английском найти, или деже на русском только скорее всего китаец озвучевал

В Китае штатно устанавливается на magotan 迈腾 и sagitar 速腾, то бишь passat b6 и jetta, только для китайского рынка.
    VW Passat 2.0TFSI 252HP 350NM, Touareg GP R50 375HP 820NM ________________________________________________

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от incubus Посмотреть сообщение
    В Китае штатно устанавливается на magotan 迈腾 и sagitar 速腾, то бишь passat b6 и jetta, только для китайского рынка.
    представляю как это выглядело во время предварительных переговоров..
    -а вот такая музыка идёт на пассат..
    -не не сасипа мы ссами сделаим аднака

Андрэй - Почетный Мембер Аватар для Andre
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от incubus Посмотреть сообщение
    В конце недели лечу в Китай, месяц назад присмотрел себе аналог 510го

в этот раз куплю!
    Тогда не взял из-за навигации, он по китайски только говорил , обещали на английском найти, или деже на русском только скорее всего китаец озвучевал

это аналог rcd-510. Интересно, а РНСу 510му китаезы тоже аналог забубенили?

Почти Мембер Аватар для incubus
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У этого производителя есть еще такие варианты:

весьма симпатичные.
    VW Passat 2.0TFSI 252HP 350NM, Touareg GP R50 375HP 820NM ________________________________________________

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    Я в курсе что это два разных девайса, просто обидно раз уже поддерживает могли и туда нормальную читалку поставить.
    Так CAN должен же как-то программироваться вообще? Раз родную можно включить без ключа, значит и эту должно быть можно.
    Читалка в медиа-части определяется используемым чипом... Начинка вроде не новая далеко, потому и заморачиваться производитель не стал... Есть порт для галочки...

CAN шина сама по себе тут ни при чем. В магнитоле стоит декодер сигналов шины (АСС, подсветка, задний ход, что-то еще), но именно детектор, если он глючит с некоторыми машинами, то либо там есть различия в прошивке микросхем (наверняка на ПЛИС сделано), либо китайцы не смогли полностью взломать протокол CAN и некоторые сигналы по-разному интерпретируются... Заставить эту включиться без ключа элементарно - отключить один проводок CAN и включайте-выключайте на здоровье По идее должно быть так.
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    Наоборот, если работает без ключа, то считается, что это сбой в работе. Запрограммированно на вкл/выкл по ключу. Только. (я вот думаю покопаться в схеме, что мне прислали, может придумаю обход этого дела, чтобы она включалась/выключалась, но и могла без ключа заработать, как штатная).
    Интересно, а РНСу 510му китаезы тоже аналог забубенили?
    А чем обсуждаемая голова китайская не клон RNS510 Экран похуже только. К тому же они пишут, что это типа навигационная система, сделанная на базе оригинальной предыдущей MFD2 (или MDF2, не помню). На верхнем фото она и есть.
    Последний раз редактировалось Алексей7; 07.04.2009 в 10:18.

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Значит так, работа без ключа. Берем красный провод АСС и всовываем его в желтый на разьеме ИСО на самой голове. Имеем работающую голову всегда, но вкл и выкл надо делать кнопкой.
    Подсветка берем провод Иллюм и всовываем туда же, имеем рабочую подсветку при включенном зажигании.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Значит так, работа без ключа. Берем красный провод АСС и всовываем его в желтый на разьеме ИСО на самой голове. Имеем работающую голову всегда, но вкл и выкл надо делать кнопкой.
    Подсветка берем провод Иллюм и всовываем туда же, имеем рабочую подсветку при включенном зажигании.
    Хм, производитель говорил, что АСС при подключенном CAN не работает. Проверяли? Мы с Sheld пробовали играть этим проводом. По идее, если его на землю замкнуть, магнитола должна выключиться, а на +12В включиться. Не включается и не включается.

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Хм, производитель говорил, что АСС при подключенном CAN не работает. Проверяли? Мы с Sheld пробовали играть этим проводом. По идее, если его на землю замкнуть, магнитола должна выключиться, а на +12В включиться. Не включается и не включается.
    Все функции если АСС подключить на желтый провод работают, только мафан нужно вкл и выкл на кнопку.
    Иллюм надо отправить на синий это питание антенны и он всегда работает при включенной магнитоле, ну а правильно его конечно подключить на регулятор освещенности, просто долго и мне пока лениво было.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Все функции если АСС подключить на желтый провод работают, только мафан нужно вкл и выкл на кнопку.
    Иллюм надо отправить на синий это питание антенны и он всегда работает при включенной магнитоле, ну а правильно его конечно подключить на регулятор освещенности, просто долго и мне пока лениво было.
    т.е. пропадает опознание ключа, если АСС замкнуть на 12В? А если на землю? Реально так ведет себя девайс, я правильно понял, что проверили?
    Синий PCON нужно использовать для питания антенны, там очень маленькая мощность, так что лучше и ILLUM подкючать на 12В, например. ILLUM пробовали?

Реагирует ли магнитола по CAN на уровень подсветки? На сам регулятор? Или она только включает/выключает подсветку кнопок и уменьшает яркость дисплея?

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    т.е. пропадает опознание ключа, если АСС замкнуть на 12В? А если на землю? Реально так ведет себя девайс, я правильно понял, что проверили?
    Синий PCON нужно использовать для питания антенны, там очень маленькая мощность, так что лучше и ILLUM подкючать на 12В, например. ILLUM пробовали?

Реагирует ли магнитола по CAN на уровень подсветки? На сам регулятор? Или она только включает/выключает подсветку кнопок и уменьшает яркость дисплея?
    1. да на ключь не реагирует.
    2.Так а где его взять если на желтый отправить то горит все время.
    3.На сам регулятор вообще нигде не реагирует. Только на включение света фар приглушает общую яркость.

Завод предположил что у меня старая версия девайса, я написал что выпущен 10 февраля этого года и дал серийник пока никак не прокомментировали мне это. Отослал видео как работает родной девайс и как этот, обещали разобраться и ответить.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    1. да на ключь не реагирует.
    2.Так а где его взять если на желтый отправить то горит все время.
    3.На сам регулятор вообще нигде не реагирует. Только на включение света фар приглушает общую яркость.

Завод предположил что у меня старая версия девайса, я написал что выпущен 10 февраля этого года и дал серийник пока никак не прокомментировали мне это. Отослал видео как работает родной девайс и как этот, обещали разобраться и ответить.
    Ясно. А ILLUM получается тоже реагирует на уровень 0-12В, когда CAN шина подключена... Если у тебя работают все кнопки на руле, то версия вполне новая.

Кстати, а если на выключенной по ключу магнитоле подать на АСС 12В, она включится?

А что в работе не устраивает конкретно? Не работает без ключа? Это вроде заранее было известно...
    Последний раз редактировалось Алексей7; 07.04.2009 в 15:41.

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ясно. А ILLUM получается тоже реагирует на уровень 0-12В, когда CAN шина подключена... Если у тебя работают все кнопки на руле, то версия вполне новая.

А что в работе не устраивает конкретно? Не работает без ключа? Это вроде заранее было известно...
    Меня все устраивает!)))
    Значит что не работает без ключа пофиг на самом деле, во многих машинах с завода так, встречал сам, я не про пассат а про другие вообще. Так что это всего лишь особенность ни на что не влияющая.
    Парит тока подсветка кнопок, что не работает по кану и придется затянуть ее самому на регулятор и все. И это тоже не проблема, все остальное работает, все отлично.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Парит тока подсветка кнопок, что не работает по кану и придется затянуть ее самому на регулятор и все. И это тоже не проблема, все остальное работает, все отлично.
    она не включается или что? Или что уровень подсветки не изменяется? У Sheld я просто видел, как при включении освещения включается подсветка и экран немного тухнет...
    Если есть желание регулировать уровень подсветки через CAN, то там внутри простой декодер, он только узнает о включении подсветки приборки или выключении... Уровень читать не умеет. Или я что-то не догнал Кстати, штатная разве регулирует яркость своей подсветки...

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    она не включается или что? Или что уровень подсветки не изменяется? У Sheld я просто видел, как при включении освещения включается подсветка и экран немного тухнет...
    Если есть желание регулировать уровень подсветки через CAN, то там внутри простой декодер, он только узнает о включении подсветки приборки или выключении... Уровень читать не умеет. Или я что-то не догнал Кстати, штатная разве регулирует яркость своей подсветки...
    Как на разных языках мы))))
    Экран немного тухнет при фарах, все именно так.
    КНопки на мафане вообще не светятся без провода иллюм.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Теперь понятно странно это, если экран тухнет, то сигнал декодируется... А если на ILLUM реагирует подсветка, то значит она сама тоже работает... Там где-то нарушили на плате что ли этот сигнал...
    PS: разобрать и подключить провод ILLUM с выходу декодера CAN

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Теперь понятно странно это, если экран тухнет, то сигнал декодируется... А если на ILLUM реагирует подсветка, то значит она сама тоже работает... Там где-то нарушили на плате что ли этот сигнал...
    PS: разобрать и подключить провод ILLUM с выходу декодера CAN
    Неплохая мысль, я попросил что бы мне прислали техдокументацию.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Неплохая мысль, я попросил что бы мне прислали техдокументацию.
    Потом поделишься? У меня есть пара pdf документов со схемами, но там только распиновка разъемов такое ощущение... Увы, я ее до конца недели не смогу выслать никому...

Почти Мембер Аватар для Pivovar
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Провод иллюм я не подсоединял.
    При этом кнопки светились нормально при включении габаритов.
    Да,на штатной регулируется подсветка.
    B7 1.8TSI

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Кстати, у кого этот китайский девайс имеет шум/наводки при работе с ТВ, вышел какой-то патч. Я его попросил, скачал. Мож кому надо... Пишите личкой, поделюсь

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Сегодня обнаружил что у яркости 20 делений,а не 10, вообще мне все нравится определенно в этой голове.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Ответить в теме
Страница 18 из 275
ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 68 118 268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)