ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: 7 " против 10,1 "

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 7"

11 33.33%
  • 10,1"

22 66.67%
Ответить в теме
Страница 158 из 275
ПерваяПервая ... 58 108 148 154 155 156 157 158 159 160 161 162 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,926 по 3,950 из 6872

Тема: Альтернатива штатной голове Пассата

Мембер Аватар для Silverr
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    Как подключали камеру? Откуда брали (+)?
    Из разъема прикуривателя брал, из лампы подсветки багажного отсека брал.. Да откуда тока не брал, камера-то работает, на телевизор изображение выводит.
    Надо чтобы была установлена галка "магнитола" иначе по CAN-у не будет определять включение заднего хода.
    Это где такую ставить надо? ВАГ-комом? Магнитола определяет включение заднего хода, парктроники рисует сразу же. Даже если выключена и з/х включаешь, то включается и парктроники показывать начинает.
    Кстати... А к какому тюльпану Вы подключали камеру? К желтому или зеленому?
    Подключал к желтому, подключал к зеленому, подключал к желтому на хвосте из 3х разъемов который в морду втыкается. Проблема локализована однозначно - коммутация в самой голове не фурычит. Видимо брак. Китайцам отписался, жду ответа.
    Цитата Сообщение от Прохожий
    Так же не понял назначение дополнительного (незанятого) разъёма в голове. У кого есть распиновка - подскажите...
    Да, у меня тоже один разъем загадочный остается свободным. Я так думаю, что это под родной CD-Changer. Вроде как у снятого RCD-300 такой же разъем сзади, я туда MP3 коробочку вешал, которая CD-Changer эмулирует.

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Silverr Посмотреть сообщение
    Из разъема прикуривателя брал, из лампы подсветки багажного отсека брал.. Да откуда тока не брал, камера-то работает, на телевизор изображение выводит.
    Не нужно ни с прикуривателя ни с лампы. В основной "косе" есть синий провод, питание на котором появляется при включении головы. На него и запитать антену и камеру.

Это где такую ставить надо? ВАГ-комом? Магнитола определяет включение заднего хода, парктроники рисует сразу же. Даже если выключена и з/х включаешь, то включается и парктроники показывать начинает.
    Это надо ставить в галку напротив "радио" в 19 блоке вызвав установленые устройства. Если стояла родная - то делать этого не нужно.

Подключал к желтому, подключал к зеленому, подключал к желтому на хвосте из 3х разъемов который в морду втыкается. Проблема локализована однозначно - коммутация в самой голове не фурычит. Видимо брак. Китайцам отписался, жду ответа.
    Значится так... Втыкаем в зелёный разъём с надписью "камера" и идём в меню активировать камеру. После этого должно всё работать. Лили нифига путного сказать не сможет. Она - продажник и утрачивает интерес к уже купившему. Нет.. Она будет писать... Но путного ничего не напишет.
    Посмотри всё же книжку... Там есть активация камеры.

Да, у меня тоже один разъем загадочный остается свободным. Я так думаю, что это под родной CD-Changer. Вроде как у снятого RCD-300 такой же разъем сзади, я туда MP3 коробочку вешал, которая CD-Changer эмулирует.
    Ага... Вот и выяснили что до китайца стоял RCD-300... Значит вагкомом ничего делать не нужно. в устройствах радио прописано. А вот распиновочку "пустого" разъёма интересно было бы поглядеть... Ни у кого нет?

Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Не нужно ни с прикуривателя ни с лампы. В основной "косе" есть синий провод, питание на котором появляется при включении головы. На него и запитать антену и камеру.
    Ну это я просто времянки прокидывал. Так-то синий провод нашел уже, на него запитаны обе антенны (радио и ТВ), туда же посажу и камеру, как только разберусь с ней - мерзавкой.

Значится так... Втыкаем в зелёный разъём с надписью "камера" и идём в меню активировать камеру. После этого должно всё работать. Посмотри всё же книжку... Там есть активация камеры.
    А у меня разъем с надписью "Камера" желтого цвета. На зеленом написано "video aux". Правда пробовал и туда и сюда. No effect. У меня только 1 книжка была - users manual, как радиостанции настраивать, время выставлять и прочая чепуха. Installation manual не было. Можно про "активацию" поподробнее, плиз?

А вот распиновочку "пустого" разъёма интересно было бы поглядеть... Ни у кого нет?
    Вот 2 распиновки стандартных магнитол, какую из них китайцы применили на AS выяснять известным методом.

RCD-500/RCD-300/MFD2 CD-changer pinouts:
    1 - Headphone audio signal output, right, positive
    2 - CD changer, left and right channels, negative
    3 - Headphone audio signal output, negative
    4 - CD changer, voltage supply, positive, terminal 30
    5 - Headphone audio signal output, left, positive
    6 - CD changer, DATA OUT (data exchange for CD changer control from radio navigation system to CD changer)
    7 - Not assigned
    8 - CD changer, left channel, CD/L
    9 - CD changer, right channel, CD/R
    10 - CD changer, control signal
    11 - CD changer, DATA IN (data exchange for CD changer control from CD changer to radio navigation system)
    12 - CD changer, CLOCK (internal check protocol for data flow monitoring)

RCD-310/RCD-510/RNS-510 have:
    1 - AUX audio input, positive, left
    2 - AUX audio input, negative
    3 - CD changer audio, negative
    4 - CD changer, voltage supply, positive
    5 - Not assigned
    6 - CD changer, bus DATA OUT
    7 - AUX audio input, positive, right
    8 - CD changer, left channel audio, positive
    9 - CD changer, right channel audio, positive
    10 - CD changer, control signal
    11 - CD changer, bus DATA IN
    12 - CD changer, bus CLOCK

Альбомы
  8. Рейтинг
    А у меня разъем с надписью "Камера" желтого цвета. На зеленом написано "video aux". Правда пробовал и туда и сюда. No effect. У меня только 1 книжка была - users manual, как радиостанции настраивать, время выставлять и прочая чепуха. Installation manual не было. Можно про "активацию" поподробнее, плиз?
    Странно. Мы смотрели, так зелёный. Но да ладно...
    Книжка у всех одна. Китайцы считают что "грамотный автоэлектрик должен и так знать". Так что Installation manual в природе не существует (видимо). Про активацию... В правом верхнем углу шестеренка. Там в настройках видео камера мирор - включить. Попробуй...

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Видимо камера, AUX, ТВ-тюнер используют один и тот же тракт для вывода изображения. Это мне так с экземпляром AS повезло, или они все такие?
    Ты абсолютно прав, сигнал с AUX, камеры, тюнера идут напрямую на монитор, на морду, там их обрабатывает уже процессор монитора. Такое бывает при:
    - неконтакте шлейфа с сигналами внутри
    - нарушении прошивки
    - глюка в аппаратной части.

У них есть одно решение, которое устраняет проблему с черным экраном, надо заменить два резистора (и возможно обновить прошивку) на плате чипа Zoran (R57 и R58). Но это проблема с черным экраном везде...

PS: на австралийском форуме отписался товарищ, камера + парктроники на новой AS7608 работают прекрасно, камера подключена - показывает камеру. Нет - парктроники.

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    В основной "косе" есть синий провод, питание на котором появляется при включении головы. На него и запитать антену и камеру.
    Так лучше не учить людей... Так камера будет запитана ПОСТОЯННО, а 95-99% времени она не нужна! Да и Китайские девайсы часто греются достаточно сильно, летом это может быть криточно, + камера AS-C21, вроде так будет вечером дополнительно греться за счет близко расположенной подсветки.
    Потому и включают от фонарей заднего хода через реле (ну или сейчас в камере вроде есть), а не для того, что бы "занять" себя...

Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:45

Про активацию... В правом верхнем углу шестеренка. Там в настройках видео камера мирор - включить. Попробуй...
    Опять скорее всего "мимо"! Судя по этой надписи - это должна быть НЕ активация камеры, а включение ОТЗЕРКАЛИВАНИЯ отображения!
    Если не согласны - переведите слово "mirror".

Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:48

Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    Такое бывает при:
    - неконтакте шлейфа с сигналами внутри
    - нарушении прошивки
    - глюка в аппаратной части.

У них есть одно решение, которое устраняет проблему с черным экраном, надо заменить два резистора (и возможно обновить прошивку) на плате чипа Zoran (R57 и R58). Но это проблема с черным экраном везде...
    Поддерживаю - это аппаратная проблема скорее всего, т.к. камера и все остальное по отдельности работает правильно, убедились. Но замена этих резисторов вряд ли помогут, т.к. Алексей может не совсем подробно выразился (как мне показалось, а может и нет), что это устраняет неисправность "Черный экран в любых режимах", т.е. к камере ни какого отношения не имеет.

Цитата Сообщение от Silverr
    .
    Можешь попробовать разобрать и по передергивать все шлейфы и разъемы, "а вдруг"!

P.S.: Через какое-то время попробую подтвердить, что камера при включении ЗХ работает, когда буду свою ставить. Но позже, жалко разбирать часто машину, новенькая. Вот определюсь с ТВ антенной и полезу. Может кто подскажет неплохой вариант ТВ антенны, что бы его можно было "бросить" за магнитолу и прием при этом в городе был более-менее?
    VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Замена резюков идет для исправления бага вывода изображения с Zoran чипа, когда даже радио не выводится. Но кто знает, может на некоторых моделях это помогает и черный экран с других входов вылечить.

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Сегодня плотно разбирался с подключением камеры заднего вида на AS 7608G. Докладываю вкратце: видеовходы головного устройства не работают должным образом. Картинки нет.
    Запасся изрядно: взял видеомагнитофон и телевизор. При подключении камеры ко входу камеры головного устройства ничего не происходит - в главном меню пункт "Камера" неактивен, при включении заднего хода рисуются парктроники. При подключении камеры ко входу AUX (который на морде, подключается через доп.хвосты), черный экран. При отключении камеры сразу загорается "No signal". При подключении обратно - экран становится черным. Т.е. как-то он камеру все же видит, но никак не может скоммутировать показ изображения. Чтобы исключить вероятность недостаточно стабильного/мощного сигнала с камеры, был подключен телевизор - на нем все прекрасно, есть цветная картинка, хорошего качества, даже нарисована траектория промаркированная в метрах. С той же целью к AUX входу и ко входу камеры был подключен видеомагнитофон - картина таже самая, экран чернеет, изображение не появляется. С камерой возню закончил, буду списываться с Лили.
    Стал разбираться со встроенным ТВ-тюнером, проложил кабель, приклеил к заднему стеклу антенну. Все повторяется с завидным постоянством. ТВ сигнал вроде ловится, через колонки появляется звук, но экран черный.
    Видимо камера, AUX, ТВ-тюнер используют один и тот же тракт для вывода изображения. Это мне так с экземпляром AS повезло, или они все такие?

У меня тоже все один в один ((. Но кстати Tv изображение было пока на can шине не проставили radio(т.к. машина без магнитолы шла) после этого TV изображение пропало.

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
    У меня тоже все один в один ((. Но кстати Tv изображение было пока на can шине не проставили radio(т.к. машина без магнитолы шла) после этого TV изображение пропало.
    Оппа! Возможно и меня такое ждет. Я хоть и снимал переднюю крышку со своей для сверления Reset, но тогда не знал о резисторах и не глянул.

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:39

Замена резюков идет для исправления бага вывода изображения с Zoran чипа, когда даже радио не выводится. Но кто знает, может на некоторых моделях это помогает и черный экран с других входов вылечить.
    В таком случае в этом есть здравый смысл. У меня в ТВ при плохом сигнале тоже был черный экран! Я на это как-то не обратил внимание, ведь фильмы шли без проблем.
    VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sasha73 Посмотреть сообщение
    Так лучше не учить людей... Так камера будет запитана ПОСТОЯННО, а 95-99% времени она не нужна! Да и Китайские девайсы часто греются достаточно сильно, летом это может быть криточно, + камера AS-C21, вроде так будет вечером дополнительно греться за счет близко расположенной подсветки.
    Потому и включают от фонарей заднего хода через реле (ну или сейчас в камере вроде есть), а не для того, что бы "занять" себя...

Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:45

Опять скорее всего "мимо"! Судя по этой надписи - это должна быть НЕ активация камеры, а включение ОТЗЕРКАЛИВАНИЯ отображения!
    Если не согласны - переведите слово "mirror".

Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:48

Поддерживаю - это аппаратная проблема скорее всего, т.к. камера и все остальное по отдельности работает правильно, убедились. Но замена этих резисторов вряд ли помогут, т.к. Алексей может не совсем подробно выразился (как мне показалось, а может и нет), что это устраняет неисправность "Черный экран в любых режимах", т.е. к камере ни какого отношения не имеет.

Можешь попробовать разобрать и по передергивать все шлейфы и разъемы, "а вдруг"!

P.S.: Через какое-то время попробую подтвердить, что камера при включении ЗХ работает, когда буду свою ставить. Но позже, жалко разбирать часто машину, новенькая. Вот определюсь с ТВ антенной и полезу. Может кто подскажет неплохой вариант ТВ антенны, что бы его можно было "бросить" за магнитолу и прием при этом в городе был более-менее?
    Как я понял, Вы даёте советы и рекомендации исходя из своего богатого опыта по установке AS-7608?
    Я не далее как в пятницу камраду помогал в установке. Всё работает... Именно об этом я и написал. А Вы исходя из чего делали замечания относительно того, как нельзя делать? Особо порадовал меседж про реле в камере. Это Вы самостоятельно придумали? Я сложно себе представляю каким образом может быть подключено какое либо реле, когда к камере подводится только ОДНО питание.
    По греющейся камере... Вот мне даже интересно КАК будет греться камера, которая вынесена наружу, за сам плафон?
    Куда бы Вы не бросили антену, приём будет мягко говоря средненький. Такова схемотехника. Об этом не единожды писали в ветке.

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Оппа! Возможно и меня такое ждет. Я хоть и снимал переднюю крышку со своей для сверления Reset, но тогда не знал о резисторах и не глянул.[COLOR="Blue"]
    В таком случае в этом есть здравый смысл. У меня в ТВ при плохом сигнале тоже был черный экран! Я на это как-то не обратил внимание, ведь фильмы шли без проблем.
    Если фильмы шли без проблем, то все нормально. ТВ тюнер при поиске или срыве сигнала может черный экран выводить вроде. Не помню, потом гляну, как у меня.

Я допускаю, что это проблемы другого характера совсем. Сейчас про новые модели известно пока две типовые проблемы и решения:
    1) черный экран без экранного меню, моргание при кнопке DIMM или "мертвый" дисплей. При этом все отлично видно на телевизоре при подключении магнитолы через выход VideoOut1. Это слетает прошивка скалера, меняется и программируется чип.
    Кстати, это баг в новых девайсах многих, которые на 7608 похожи. Т.к. платы идут с одной фабрики.
    2) проблемы отсутствия изображения на мониторе, на выходе VideoOut1, при этом экранное меню выводится. Проблема резисторов и возможно слета прошивки Zoran процессора.

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    богатого опыта по установке AS-7608?
    При чем здесь только опыт установки AS-7608 ? Ну устанавливал я много камер (не автомобильных, конечно), но в Национальном банке, ну и что?

Всё работает... Именно об этом я и написал.
    Ну кто же спорит, что так будет работать? Вы разве не поняли о чем я?

А Вы исходя из чего делали замечания относительно того, как нельзя делать? Особо порадовал меседж про реле в камере. Это Вы самостоятельно придумали? Я сложно себе представляю каким образом может быть подключено какое либо реле, когда к камере подводится только ОДНО питание.
    По греющейся камере... Вот мне даже интересно КАК будет греться камера, которая вынесена наружу, за сам плафон?
    Камрад, извини не знаю имени! Уже не первый "наезд" на меня (в кавычках) не понятно с чего.
    Замечания исходя из здравого смысла!
    А вот по-поводу РЕЛЕ, НЕ в камере, конечно же, не нужно утрировать! Смысл такой:
    Вот то ваше "ОДНО питание" для камеры логично было бы взять с фонарей заднего ходя (или как их там правильно), т.к. именно туда подается питание при вкл. ЗХ, а не постоянно. Зачем же постоянно запитывать камеру? (мелких причин простив этого не мало, надеюсь понимаете) Но как оказалось в наших машинах питание туда подается пульсирующее!!!, что влияет на качество видео с камеры. Вот и придумано было (не мной даже), запитать оттуда реле, которое уже в свою очередь включит стабильные 12 В откуда угодно, хоть с прикуривателя, хоть с синего провода, хоть еще...! Понимаете смысл? И камера постоянно не запитана, и стабильное напряжение есть, когда нужно! Даже с камерами сейчас специальный шнур дают, в которым провода для питания есть аж до магнитолы...
    А о перегреве - не спешите с выводами. У нас летом +35 на улице было - для железа это уже очень много, даже китайские головы страдали у некоторых, а хотя пишут, что рассчитаны на больше! А тут камера не имеющая вентиляции все время под напряжением будет, и плафон с лампочкой накаливания рядышком. Вы представляете какой нагрев у ламп накаливания? Народ даже решил эти лампы менять на свето-диоды, что бы уменьшить нагрев, т.к. там пластик иногда начинает немножко плавиться... Опять же не я придумал!!!

Куда бы Вы не бросили антену, приём будет мягко говоря средненький. Такова схемотехника. Об этом не единожды писали в ветке.
    Вы намекнули, что читали ветку, но возможно не очень внимательно или не всю. Много писали и думали на счет антенны Радио! ТВ может и обсуждали, но не много или давно. Он мало кого интересует и меня не сильно. Это так, "чтоб було".
    Но спасибо за ответ. Добиться хорошего качества, как писал, я не хочу. Я хочу, что бы просто хотя бы брало половину эфирных каналов. Т.е. хотя бы для такого качества на какую антенну ориентироваться, что бы можно было ее бросить за магнитолу в торпеду и этого хватило бы?

Альбомы
  26. Рейтинг
    При чем здесь только опыт установки AS-7608 ? Ну устанавливал я много камер (не автомобильных, конечно), но в Национальном банке, ну и что?

Камрад, извини не знаю имени! Уже не первый "наезд" на меня (в кавычках) не понятно с чего.
    Замечания исходя из здравого смысла!
    А вот по-поводу РЕЛЕ, НЕ в камере, конечно же, не нужно утрировать! Смысл такой:
    Вот то ваше "ОДНО питание" для камеры логично было бы взять с фонарей заднего ходя (или как их там правильно), т.к. именно туда подается питание при вкл. ЗХ, а не постоянно. Зачем же постоянно запитывать камеру? (мелких причин простив этого не мало, надеюсь понимаете) Но как оказалось в наших машинах питание туда подается пульсирующее!!!, что влияет на качество видео с камеры. Вот и придумано было (не мной даже), запитать оттуда реле, которое уже в свою очередь включит стабильные 12 В откуда угодно, хоть с прикуривателя, хоть с синего провода, хоть еще...! Понимаете смысл? И камера постоянно не запитана, и стабильное напряжение есть, когда нужно! Даже с камерами сейчас специальный шнур дают, в которым провода для питания есть аж до магнитолы...
    А о перегреве - не спешите с выводами. У нас летом +35 на улице было - для железа это уже очень много, даже китайские головы страдали у некоторых, а хотя пишут, что рассчитаны на больше! А тут камера не имеющая вентиляции все время под напряжением будет, и плафон с лампочкой накаливания рядышком. Вы представляете какой нагрев у ламп накаливания? Народ даже решил эти лампы менять на свето-диоды, что бы уменьшить нагрев, т.к. там пластик иногда начинает немножко плавиться... Опять же не я придумал!!!

Вы намекнули, что читали ветку, но возможно не очень внимательно или не всю. Много писали и думали на счет антенны Радио! ТВ может и обсуждали, но не много или давно. Он мало кого интересует и меня не сильно. Это так, "чтоб було".
    Но спасибо за ответ. Добиться хорошего качества, как писал, я не хочу. Я хочу, что бы просто хотя бы брало половину эфирных каналов. Т.е. хотя бы для такого качества на какую антенну ориентироваться, что бы можно было ее бросить за магнитолу в торпеду и этого хватило бы?
    Исходя из того, что AS-7608 несколько отличается от аналогичных аппаратов тем, что управление той же камерой осуществляется по CAN-шине именно в этом аппарате отсутствует потребность в извратах с установкой реле и подачи другого питания. Кстати... При установке реле возможно получение ошибки по лампам подсветки номера (именно для их проверки и подаётся пульсирующий ток).
    Установка стационарных камер, даже в НБУ несколько отличается от установки камеры заднего вида на авто. Не принимайте это опять за "наезд". Хорошо?
    Я не собирался "наезжать". Если Вы приняли мои высказывания за "наезд" - я готов публично попросить прощения.
    Что касается нагрева... Может стоит вообще предусмотреть отдельное охлаждение для камеры? Например водяное...
    По телевизионным каналам... Я конечно не великий специалист в области приёма телевизионных каналов на кусок проволки... Но у меня есть некоторые сомнения в том, что можно изготовить реально работающую телевизионную антену столь компактной, чтобы она реально принимала (с учётом того, что автомобиль является подвижным объектом в плотной городской застройке и имеет тенденцию разворачиваться не по волне радиосигнала, а по дороге).

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Ставил. НО! Не на ТИД, а на AS. Не Promo, а Primo. И не в шахматы, а в карты..

Поделитесь опытом как такую красоту себе сделать на AS-7608

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Прохожий, а поподробнее про отличие AS7608 от аналогичных аппаратов? Я как-то не нашел их, кроме функционала, в сравнении с другими китайцами.

А если по камере - она конечно жрет не так много, но в том числе она будет работать в положении АСС, когда с заглушенным двигателем слушать музыку. А зачем лишний потребитель? Наиболее часто встречается схема для камеры, когда фонарь заднего хода используется для замыкания постоянного питания на камеру (если посмотреть, что от китайцев народ получал)... Питание можно взять хоть с клемм магнитолы самой, клипсами на переходник навесить. А на стороне камеры релюшку, которая замкнет это питание при включении заднего хода...

Альбомы
  32. Рейтинг
    Прохожий, а поподробнее про отличие AS7608 от аналогичных аппаратов? Я как-то не нашел их, кроме функционала, в сравнении с другими китайцами.

А если по камере - она конечно жрет не так много, но в том числе она будет работать в положении АСС, когда с заглушенным двигателем слушать музыку. А зачем лишний потребитель? Наиболее часто встречается схема для камеры, когда фонарь заднего хода используется для замыкания постоянного питания на камеру (если посмотреть, что от китайцев народ получал)... Питание можно взять хоть с клемм магнитолы самой, клипсами на переходник навесить. А на стороне камеры релюшку, которая замкнет это питание при включении заднего хода...
    А подробней... Ну относительно камеры, так гамнитола берет данные о включении задней передачи не от лампочки заднего хода, а по кану... Этого разве мало? Отпадает необходимость в колхозах с реле.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    AS-7608 несколько отличается от аналогичных аппаратов тем, что управление той же камерой осуществляется по CAN-шине
    Вы пошутили? Какая CAN-шина и камера???
    Тут ни коем образом нет управления этой камерой по CAN-шине.
    По CAN-шине всего лишь приходит сигнал, что включен ЗХ и магнитола переключается на изображение камеры - всего то!
    И "другое питание", как Вы выразились подключают не из-за "управления по CAN-шине", а по другим соображениям, которые я уже несколько раз повторил и больше не вижу смысла!

При установке реле возможно получение ошибки по лампам подсветки номера (именно для их проверки и подаётся пульсирующий ток)
    Пульсирующий ток понятно зачем подается, а вот об ошибках пока никто не говорил, похоже на то, что их нет, т.к. реле ведь не вмешивается сильно в схемотехнику, оно лишь для определения времени включения!
    Ну вот видите, и опыт оказался не при чем...

Что касается нагрева... Может стоит вообще предусмотреть отдельное охлаждение для камеры? Например водяное...
    Ясно, похоже аргументы даже эти закончились...
    Просто то, о чем я говорю в этой ветке несколько раз уже было разжевано!
    Вот даже отдельная тема и сообщения.
    А вот сообщение в нашей теме, здесь.
    Да и вот!
    И на других форумах есть! Но Вас вряд ли убедить, у Вас свой опыт и мнение.

Не принимайте это опять за "наезд". Хорошо?
    Я не собирался "наезжать". Если Вы приняли мои высказывания за "наезд" - я готов публично попросить прощения.
    Не эти конечно! Был там случай, если правильно помню. Да и тут некоторые сообщения резковато были...
    Я не в обиде конечно же - это просто дискуссия. Но похоже, бестолковая. Не могу понять, почему Вы спорите с тем, что на нескольких форумах многими людьми уже давно доказано, я просто озвучил?
    Так что можно прекращать...
    Извиняюсь, если и я был резок, не со зла.

По телевизионным каналам... Я конечно не великий специалист в области приёма телевизионных каналов на кусок проволки... Но у меня есть некоторые сомнения в том, что можно изготовить реально работающую телевизионную антену столь компактной, чтобы она реально принимала (с учётом того, что автомобиль является подвижным объектом в плотной городской застройке и имеет тенденцию разворачиваться не по волне радиосигнала, а по дороге).
    Я, как оказалось тоже, сейчас у меня действительно на кусок провода принимает, точнее НЕ принимает. Оказалось еще хуже, чем я думал.
    По качеству согласен!
    Попытаюсь повторить задачу. Я не хочу получить качественный прием на бешеной скорости между панельными 9-ти этажками!
    Я просто хочу понимать, что происходит на экране стоя на природе под городом, за умеренные деньги и не портя новый салон авто. Вот и все! Т.е. лучшую из компактных антенн и желательно без питания. (т.е. без усилителя, или с ним, если не возможно без).

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    А подробней... Ну относительно камеры, так гамнитола берет данные о включении задней передачи не от лампочки заднего хода, а по кану... Этого разве мало? Отпадает необходимость в колхозах с реле.
    Так реле нужно не для индикации заднего хода, а для подачи питания на камеру только в нужный момент... Ни одна магнитола вроде как никогда не определяет заднюю передачу по наличию сигнала с камеры. Либо с CAN шины, либо по штатному входу ISO разъема (если взять простую 2DIN магнитолу)...

sasha, без усилка ТВ антенну смысла брать нет. Даже на природе еле ловит. Кто-то тут пробовал.
    Для скорости надо DVB подключать. Если бы китайский тюнер поддерживал наш MPEG4...

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от A_V_P Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом как такую красоту себе сделать на AS-7608
    Это альтернативное меню для Mesada 2443 , если не ошибаюсь!
    Я планирую себе поставить что-то типа такого с плеером (как на первом рисунке, или очень много дизайнов сейчас есть), а при нажатии на кнопку "Навигация" переход на второй рисунок! Должно быть красиво!
    Как что-то склепаю, выложу. Хотя, уже почти все готово и так... Только иконки подправить...
    Изображения

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Так реле нужно не для индикации заднего хода, а для подачи питания на камеру только в нужный момент...
    Спасибо, Алексей, а то мы тут никак не могли договориться.
    Хотя, не спорю, каждый должен делать так, как ему нравится и как считает нужным.
    Если кому-то нравится, что камера работает лишних 99% процентов времени, потребляет лишнюю мощность, пусть небольшую, лишний раз изнашивается, греется и т.д. то это его право.
    Я вот тоже хочу подключить ТВ антенну не "как у людей".

sasha, без усилка ТВ антенну смысла брать нет. Даже на природе еле ловит. Кто-то тут пробовал.
    Для скорости надо DVB подключать. Если бы китайский тюнер поддерживал наш MPEG4...
    Писал - для скорости мне не нужно. DVB у меня нет и не нужен, по-моему в нашем городе цифру отключили даже из тестового режима уже.
    Значит будем брать с усилком.

Так ни у кого нет проверенных не плохих моделей ТВ антенн, которые поместятся за магнитолу?

Альбомы
  42. Рейтинг
    Господа! Я никому ничего не хочу доказывать. Я написал КАК Я СДЕЛАЛ и оно РАБОТАЕТ. Не более того.
    Рассуждения о "не вмешивается в электросхему" - это когда паралельно проверяемым лампам вешается катушка реле, "лишнее потребление" пары миливат, сравнимое с одним маломощным светодиодом, "нагрев камеры от лампочки подсветки", когда лампочка находится в бампере, а камера на улице... Это не более чем чес с попытками доказать что либо в первую очередь себе самому. За ссылки - спасибо. Почитал. Очень познавательно про АС 7608. Особенно про перегрев камеры и лишнее потребление. Вот только там обсуждение про TID и про подключение его камеры через реле. ТИД не даёт сигнала о положении ключа и именно по этому и колхозят реле (проще было просто транзисторный ключ поставить...).
    ЗЫ. Кстати... Когда подключите камеру через реле... Попробуйте нажать правую верхнюю клавишу. Что у вас будет происходить на экране? Мне просто интересно..

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Это альтернативное меню для Mesada 2443 , если не ошибаюсь!
    Бинго! Оно самое.. Немного переделал только. Вот здесь все подробно расписано и имеются ссылки на скачку.

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Прохожий, у TID7501 точно также есть провод питания антенного усилителя. Сам видел и подключал. PWR ANT.
    Оно будет работать и в схеме питания камеры от этого выхода, кто же спорит. Просто обычно все включают только тогда, когда оно нужно. ресурс тоже есть. Штатная камера, насколько я помню, тоже запитывается, когда ее блок видит включение заднего хода. Но там все сложнее.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gekko Посмотреть сообщение
    tid 7501 CE6 не завелась сборка навитела. После установки она у меня не запускается, вообще!!??? все дела по инструкции.
    сделал usb мод. Кто смог подключить usb модем, где взять драйвера для СЕ6???
    Драйвера для модема WinCE 6 http://multi-up.com/340439 (источник ffclub)
    Спасибо!
    gekko Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kompolen Посмотреть сообщение
    Ребята, кому был интересен вопрос о Навител 3-5-0 для TID7501 для WinCE 6. Все работает
    Комрады так всё работает на ТИДе?

Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:43

Вот с этими картами пойдёт на ней? Поставил себе эмулятор Навитела на комп прикольно хоть не бегать в машину и смотреть что за карты.
    VW JETTA A5 2008 +2 Пакета, TID 7501+камера

Ответить в теме
Страница 158 из 275
ПерваяПервая ... 58 108 148 154 155 156 157 158 159 160 161 162 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)