ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: 7 " против 10,1 "

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 7"

11 33.33%
  • 10,1"

22 66.67%
Ответить в теме
Страница 183 из 275
ПерваяПервая ... 83 133 173 179 180 181 182 183 184 185 186 187 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,575 из 6872

Тема: Альтернатива штатной голове Пассата

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Dem47, да, надо менять блок гейтвея видимо.

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    Dem47, да, надо менять блок гейтвея видимо.
    а какой он должен быь с какой буквой?
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Evaks, я не помню. Можно поискать на тему установки RNS510 в машины 2006-2007 года, там про блок гейтвея говориться.

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Друзья,
    я заказал себе ТИД (через месяц приедет). Озадачился вопросом установки камеры заднего вида. Кто-то рассматривал вариант установки камеры через беспроводной модуль, на подобие этого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WIREL...fAudioQ5fVideo ? Интересно, как этот модуль себя ведет, стоит ли с ним связываться.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    схема 1.jpg
    Цитата Сообщение от ibolgar Посмотреть сообщение
    Друзья,
    я заказал себе ТИД (через месяц приедет). Озадачился вопросом установки камеры заднего вида. Кто-то рассматривал вариант установки камеры через беспроводной модуль, на подобие этого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WIREL...fAudioQ5fVideo ? Интересно, как этот модуль себя ведет, стоит ли с ним связываться.
    Аппарат интересный!
    Просто необходимо сразу продумать несколько нюансов (риски которые могут возникнуть).
    1. Как я понял один модуль подключается к девайсу ( в нашем случае TID) постоянно берём + и - с питания магнитолы. Желтый тюльпан придется включать в AUX (т.е. каждый раз при включении з.п. придется на TID переходить в ручной режим AUX)
    2. Второй передатчик подключать к лампе з.х. (что влечет за собой проблемы с импульсным током) картинка на TID будет мерцать.

У меня камера работает в автоматическом режиме. Брал с коробочкой в которой было реле. Которое срабатывает при включении з.п.
    Принцип работы прост.
    Постоянно на реле идёт 12 В. Запитано от магнитолы. При включении з.п. + и - подсоединены к лампе з.х. (они импульсные у фольсвагена) срабатывает реле, и контакты замыкаются. Камера работает. Также от неё идет + 12В на кан коробочку и магнитола автоматически переходит на картинку с камеры. Даже есле магнитола выключена у меня при включении з.п. она включается показывает картинку с камеры а при выключении з.п. она опять потухает.
    Изображения
    VW JETTA A5 2008 +2 Пакета, TID 7501+камера
    Спасибо!
    ibolgar Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Мих@ил Посмотреть сообщение
    Вложение 33025

Аппарат интересный!
    Просто необходимо сразу продумать несколько нюансов (риски которые могут возникнуть).
    1. Как я понял один модуль подключается к девайсу ( в нашем случае TID) постоянно берём + и - с питания магнитолы. Желтый тюльпан придется включать в AUX (т.е. каждый раз при включении з.п. придется на TID переходить в ручной режим AUX)
    2. Второй передатчик подключать к лампе з.х. (что влечет за собой проблемы с импульсным током) картинка на TID будет мерцать.

У меня камера работает в автоматическом режиме. Брал с коробочкой в которой было реле. Которое срабатывает при включении з.п.
    Принцип работы прост.
    Постоянно на реле идёт 12 В. Запитано от магнитолы. При включении з.п. + и - подсоединены к лампе з.х. (они импульсные у фольсвагена) срабатывает реле, и контакты замыкаются. Камера работает. Также от неё идет + 12В на кан коробочку и магнитола автоматически переходит на картинку с камеры. Даже есле магнитола выключена у меня при включении з.п. она включается показывает картинку с камеры а при выключении з.п. она опять потухает.
    Мих@ил, спасибо за совет! Думаю Вы правы, слишком много рисков. Я думал не заморочиваться с проведением провода через весь салон, но видимо так проще. В продолжение темы к Вам вопрос: как Вам удалось провести провода в крышку багажника? Как мне показалось, между багажником и крышкой довольно узкий канал, который уже плотно забит проводами.

Кстати отдельное Вам спасибо за ссылку на камеру для Jetta. Перекопал весь интернет, переписывался с китайцами, но походящей по размерам нормальной камеры нигде не было, нашел только в Ваших постах. Как она себя ведет ночью, видимость хорошая? Вы брали PAL или NTSC, есть ли разница для TID-а?

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Михаил, и еще один вопрос. Ваша камера подошла по размерам?
    Летом пробовал установить камеру. Я также покупал камеру для Jetta, но она не влезла в плафон (по высоте), мне пришлось отгибать алюминиевый кожух задней части плафона, что выглядело не эстетично.. Вобщем отказался тогда от установки камеры..
    http://clip2net.com/clip/m61240/1298...-clip-87kb.jpg
    А камера вот такая - http://clip2net.com/clip/m61240/1298...-clip-53kb.jpg покупал в Гонконге, без коробочки, и также не понравилось, что она не прикручивается винтами, а только на защелке.. Вобщем хочу другую приобрести, и чтобы с импульсным задним светом проблем не было.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Подскажите, кто знает. Как на TID добавить интернет? Какой модем можно использовать? Какие дрова, и как разлочить рабочий стол?
    Passat B6, TDI, 140л.с., BKP, DSG, (2008)
    http://capitalhotel.ru

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Мих@ил, в таком девайсе ничего сложного нет. Он просто заменяет аналоговый провод, по которому идет видеосигнал.
    Питание подключается также, как и питание камеры - лампа з.х. используется только для питания реле, которое замыкает постоянные +12В. Можно объединить питание камеры и передатчика.
    Приемник также подключается в разъем камеры, а не в AUX. Можно на постоянный +12 повесить (на синий провод питание антенны), а можно включать по заднему ходу - благо у TID внешний CAN-декодер, у которого есть выход заднего хода. Вешаем реле и включаем приемник. Просто какое-то время нужно будет на включение наверняка. Сработает ли TID при отсутствии сигнала сразу же при включении задней...

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Мих@ил, в таком девайсе ничего сложного нет. Он просто заменяет аналоговый провод, по которому идет видеосигнал.
    Питание подключается также, как и питание камеры - лампа з.х. используется только для питания реле, которое замыкает постоянные +12В. Можно объединить питание камеры и передатчика.
    Приемник также подключается в разъем камеры, а не в AUX. Можно на постоянный +12 повесить (на синий провод питание антенны), а можно включать по заднему ходу - благо у TID внешний CAN-декодер, у которого есть выход заднего хода. Вешаем реле и включаем приемник. Просто какое-то время нужно будет на включение наверняка. Сработает ли TID при отсутствии сигнала сразу же при включении задней...
    Алексей, подскажи, где взять +12В для синего провода антены? Два дня назад поставил магнитолу, еще не разобрался...

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Voldaster, вот тут фото есть.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Voldaster, там вроде PWR ANT на TID был. Это выход питания антенны, т.е. +12 при включенной магнитоле (ток слабенький выдает).

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kompolen Посмотреть сообщение
    Voldaster, вот тут фото есть.
    Вставил провод, как показано на фото, синий на против синего. Всё равно работает с помехами(((

Voldaster, там вроде PWR ANT на TID был. Это выход питания антенны, т.е. +12 при включенной магнитоле (ток слабенький выдает).
    Я всю магнитолу осмотрел, но ни каких дополнительных разъемов под этот проводок так и не нашёл((( Поэтому установил проводок в свободное гнездо основного разъема, как рекомендовал kompolen. Он встал как раз на своё место, при этом уровень сигнала повысился, появилось стерео, и сильные помехи при звучании.

Может ещё есть какие варианты?

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Voldaster, я не знаю, какой там переходник используется у TID. По распайке разъема на наклейке магнитолы есть такой сигнал, PWR ANT. У меня к примеру на AS7608 провод с контактом из антенного переходника прекрасно вставляется в разъем ISO, который подключается к магнитоле. Не требуется ничего в родной разъем машины включать.

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Voldaster, я не знаю, какой там переходник используется у TID. По распайке разъема на наклейке магнитолы есть такой сигнал, PWR ANT. У меня к примеру на AS7608 провод с контактом из антенного переходника прекрасно вставляется в разъем ISO, который подключается к магнитоле. Не требуется ничего в родной разъем машины включать.
    Совершенно верно, клема переходника вставляется в автомобильный разъем ISO, там действительно есть +12В, только радио все равно с помехами работает... Видимо придётся ставить внешнюю антенну с усилителем.

Почти Мембер Аватар для werter100
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от Voldaster Посмотреть сообщение
    Видимо придётся ставить внешнюю антенну с усилителем.
    Ваша антенна уже с усилителем, вам нужно купить нормальный антенный переходник а не использовать ту как....шку которая идет с ТИДом, я ставил вот эту

http://cgi.ebay.com/AAN2203-Dual-Fak...item27b887de8e

прием стал в разы лучше и уверенней.
    VW Passat B6 2.0 FSI BVY 2006 Highline, TID-7501, ETA BETA TETTSUT 17"

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Voldaster, у вас должен быть по идее Quadlock штатный разъем, а не ISO. ISO это два 8-ми контактных разъема в стандартной магнитоле, не VW. У Tid я не помню такого разъема, может у новых появились? Вот переходник с Quadlock на ISO.

Если переходник на две антенны, отключите одну. Подключите FM/AM с крыши (у меня два отдельных штекера, он белый по идее для такого варианта).

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Voldaster, у вас должен быть по идее Quadlock штатный разъем, а не ISO. ISO это два 8-ми контактных разъема в стандартной магнитоле, не VW. У Tid я не помню такого разъема, может у новых появились? Вот переходник с Quadlock на ISO.

Если переходник на две антенны, отключите одну. Подключите FM/AM с крыши (у меня два отдельных штекера, он белый по идее для такого варианта).
    Возможно я не совсем правильно оперирую названиями, я не электрик. Но проводок вставляется в свободное гнездо штатного разъема магнитолы. Из авто у мена выходит 2 антенных разъема, белый и бежевый. Я пытался подключать их к переходнику по одному или вместе меняя местами, качество приема при этом меняется, я выбрал лучший вариант. Некоторые радиостанции работают при этом работают без помех, а некоторые сильно фонят. Я полагаю у меня или сам переходник глючит или приемник слабый...

Буду экспериментировать.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Voldaster,у меня установлен переходник, который указывал werter100. Я бы не сказал, что качество намного улучшилось.. да прием стал увереннее, но помехи на многих радиостанциях остались как и с китайским переходником. Покупал 2 разных переходника с проводком питания, почти все одинаково.. Думаю еще никто не достиг на китайских мафонах качества приема, как у штатных магнитол. Привык уже.. Слушаю Авторадио, качество приема устраивает. Cейчас голову над этим не ломаю.

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Voldaster, а питание 12в на этот синий провод подается в итоге?
    Прием у китайца не может быть на уровне штатной, т.к. в ней два тюнера с выбором антенны, а здесь такого сделать нельзя. Можно оставить только белый штекер, тогда будет аналог приема как у RCD210, но все равно качество будет не очень. Можно переходник сделать самому попробовать. Еще у нас в клубе народ экранирует корпус переходника, чтобы убрать фон. Может еще какие действия будут полезны в итоге.

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Voldaster, а питание 12в на этот синий провод подается в итоге?
    Прием у китайца не может быть на уровне штатной, т.к. в ней два тюнера с выбором антенны, а здесь такого сделать нельзя. Можно оставить только белый штекер, тогда будет аналог приема как у RCD210, но все равно качество будет не очень. Можно переходник сделать самому попробовать. Еще у нас в клубе народ экранирует корпус переходника, чтобы убрать фон. Может еще какие действия будут полезны в итоге.
    Питание подаётся, специально тестером проверял. А качество сигнала всё таки лучше когда подключены обе антенны, проверено экспериментальным путем.

Мне тут посоветовали поставить внешнюю антенну с усилителем http://ozar.ru/avto/products/#B2TV. Она ловит и радио и ТВ одновременно. Хотелось бы услышать мнение тех, кто её ставил...

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Voldaster, попробуйте другой переходник тоже. Если есть возможность.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Подскажите, как настроить интернет для обновления пробок в Сити Гид? В магнитоле есть USB, и в наличии модем ZTE MF626.
    На сколько я понимаю, осталось найти дрова под CE. Но где их взять?
    Здесь описано много вариантов: cмена прошивки, разлочка рабочего стола с помощбю winhack, впайка USB... Однако где взять дрова модема, и как их поставить я не нашел(
    Подскажите кто знает, или киньте ссылочку. Спасибо

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Вот драйвера для модема, под WinCE 6

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ibolgar Посмотреть сообщение
    Мих@ил, спасибо за совет! Думаю Вы правы, слишком много рисков. Я думал не заморочиваться с проведением провода через весь салон, но видимо так проще. В продолжение темы к Вам вопрос: как Вам удалось провести провода в крышку багажника? Как мне показалось, между багажником и крышкой довольно узкий канал, который уже плотно забит проводами.

Кстати отдельное Вам спасибо за ссылку на камеру для Jetta. Перекопал весь интернет, переписывался с китайцами, но походящей по размерам нормальной камеры нигде не было, нашел только в Ваших постах. Как она себя ведет ночью, видимость хорошая? Вы брали PAL или NTSC, есть ли разница для TID-а?
    Вот я писал отчёт: http://www.passat-club.ru/forum/thre...голове/page126
    Провод с крышки багажника мне не удалось провести через штатный резиновый "шланг" или как его там назвать. Причина одна в него разъем "тюльпан" не как не просунешь и резать я его не стал. Оставил так: снял заглушку этого "шланга" с внутренней стороны крышки багажника (только сейчас не рекомендую его снимать в такой холод) пластмассовые защелки могут сломаться, затем просунул в это отверстие тюльпан и закрыл эту защёлку сверху. Оставил провода сколько необходимо при полностью открытой крышке багажника а затем сразу ушел им под обшивку авто в багажнике.
    Ночью вижу только что освещает лампа з.х.
    kompolen
    Ссылки не смог открыть. Как видно из маленького отчёта мне пришлось её разобрать (кстати столкнулся я почти сразу с одной проблемой) при первой мойке автомобиля у меня на линзу камеры попала влага, ну думаю всё испортил камеру. Загнал в теплый бокс на пару дней влага исчезла, сразу поехал взял герметик и всё там залил с тех пор не каких проблем.
    VW JETTA A5 2008 +2 Пакета, TID 7501+камера
    Спасибо!
    ibolgar Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 183 из 275
ПерваяПервая ... 83 133 173 179 180 181 182 183 184 185 186 187 193 233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)