ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 22
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 541

Тема: Passat начал гнить

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Игорь, держи новую аватару...

Бум надеяться на лучшее, вроде тоже не на 2 года машину покупал...
    У себя глянул в том месте, всё нормально, хотя влага там скапливается - факт. Может какой-нибудь робот хватает за этот край дверцу перед оцинковкой?
    ЗЫ После неоднократного упоминания слова "ржавчина" на форд-мондео-форуме, меня нафик оттуда смыло. Уверен, что фафаген после таких приколов тоже недосчитается солидного процента электората.
    За аватару спасибо, но я вроде как уже нашел.

Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Игорь, ВАГ, конечно, в последнее время вызывает много вопросов, но ИМХО ржа все же - это единичные случаи. А, например, Мондео (пришлось тут три недели на нем покататься) по сравнению с пассом - это такое... ммм... гадость, что даже вспоминать противно.
    Passat'ом я доволен, он мне нравиться, даже очень. Хороший комфортабельный авто. Но есть не простительные траблы. Я мог бы понять, ну не знаю, сломалось реле, из-за не правильной регулировки, износилось что то, это я могу понять. Но кузов, эмали, грунтовки - это не простительно. Это даже не сравнительно новая DSG, эти технологии должны быть отработаны и проверены годами.

Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Кстати, в новой подписи у тебя, похоже, сгнивший дотла МВ, а не VW. Или ошибаюсь?
    Вряд ли это MB, у MB таких решеток радиатора вроде не было. Не знаю что это, но взято с ненецкого форума BMW.

P.S. Там тоже проблем с коррозией хватает.
    Последний раз редактировалось SZ 99; 12.03.2009 в 10:49.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  4. Рейтинг
    М-да...
    Начинаю нелюбить экологов.
    Хотя производители, на мой взгляд, дали маху - пошли на поводу.
    Если есть штрафы и нормы на выброс ЦО, то почему бы по-справедливости не требовать от экологов финансовых компенсаций за устранение подобных последствий (в частности ЛКП). Пусть теперь оплачивают "баги" (вызванные экологическими требованиями) всех производителей.

Согласен, за экологию надо бороться. Но только за мой (ваш) счет (в конкретном случае) - это маразм. Производитель не пострадает - в крайнем случае он подымет цену (за измененную технологию). Расплачиваемся в конечном итоге мы...

А на ФВ не стал бы пальцем тыкать. Как здесь уже отметили - проблема глобальная, всех производителей.
    У новых Субару (в частности Форестер) краску ваще песком и пылью практически смывает (возможно баг исправлен, но темка была взрывная).
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pumpan Посмотреть сообщение
    М-да...
    Начинаю нелюбить экологов.
    Хотя производители, на мой взгляд, дали маху - пошли на поводу.
    Если есть штрафы и нормы на выброс ЦО, то почему бы по-справедливости не требовать от экологов финансовых компенсаций за устранение подобных последствий (в частности ЛКП). Пусть теперь оплачивают "баги" (вызванные экологическими требованиями) всех производителей.

Согласен, за экологию надо бороться. Но только за мой (ваш) счет (в конкретном случае) - это маразм. Производитель не пострадает - в крайнем случае он подымет цену (за измененную технологию). Расплачиваемся в конечном итоге мы...

А на ФВ не стал бы пальцем тыкать. Как здесь уже отметили - проблема глобальная, всех производителей.
    У новых Субару (в частности Форестер) краску ваще песком и пылью практически смывает (возможно баг исправлен, но темка была взрывная).
    Да экология здесь не причем. Проблема в нарушении технологии и контроля качества. VW, являясь самым большим производителем автомобилей в Европе, погнался за количеством и забыл о качестве. Я думаю если мая авто не первая и не последняя в этом ряду, VW часть своих потенциальных клиентов потеряет - это факт, наступает на те же грабли, что и другие автопроизводители: Opel, MB и т.д.
    Последний раз редактировалось SZ 99; 12.03.2009 в 10:57.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pumpan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Да экология здесь не причем...
    По Субару - причиной была попытка выдержать эконормы изменив технологию, но за ту же цену (стоимость).
    Не уверен, но логично предположить что экологи трясут всех (а не только Япошек).
    Потеря контроля качества - веское упущение, но говорить что экология не при чем я бы не стал. Есть время - поковыряйтесь на эту тему в инете, найдете много интересного...
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Альбомы
  10. Рейтинг
    Закинул фотки на ненецкий сайт. Посмотрим что там люди по этому поводу скажут.
    Последний раз редактировалось SZ 99; 12.03.2009 в 23:11.
    Albert Einstein

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  12. Рейтинг
    КАПОТ:

В А6(С4) 1996г.в. (тоже цинкованная) в 2006г. была вспученная ржа снутри и тока слева в ребре капота, там где и здесь в Пассике.
    Причина застой/замерзание воды и соли в том ребре (воде и соли некуда уходить она там падла в горизонтальном положении), посмотрите конструкцию того шва, в Пассате там нет дырок и воде некуда уходить, в А6 1996г. и Джете 2007г дырки есть но они высоко. посему разъело шев изнутри.
    Снизу все полости, короба и пороги и А6 1996г и Джетты 2007г и Пасса 2009г жирно облиты воском слоем 0,2-2мм, проверял открывание пробок коробов днища и лонжеронов, на новом Пассате 2009 он даже жирно наружу вытекая застыл. В капоте воска нет.
    Посему по опыту А6 1996г на всякий случай и в Джете 2007 и в Пасе 2009 эти места жирно пролил спреем Мовиля с удлининителем (трубочка 30см с распылителем в конце) который для скрытых коробов используется. И вообще оставшимся мовилем пролил арки п+з крыльев в месте стыковки их с подкрылками, бампером, накладками, делов 5мин на все включая капот.

ДВЕРКИ:

Вот состыковал наши и немецки фотки чтоб наглядно было:
    Посмотрите на фотку слева - наш случай (ржа на дверке и рамке, рамка снизу прямая), и фотку справа - немецкий случай (ржа тока на рамке, дверка ОК), тут снизу рамка загнутая (ударенная возможно полукруглым предметом или упала когда ставили) отсюда и ржа, но это у немца…
    А у нас видно ржа от плохой подготовки перед покраской или цинковкой, или дверь после каличной транспортировки менялась сдесь дилером на нецинкованный неоригинал.
    Еще давно слышал что град с перепелиное яйцо побил пару тыш новых машин Фольцов на открытом складе, не думаю что их кузова включая крышу полностью заменили, хотя авто застрахованы были.

Кстати на Ауди 80, А6, сдается и на Пассе рамки дверей не цинкованные, все остальное- цинк, даже крыша.

Для успокоения: Мерс как-то отзывал пару сотен люксовых SLK кажется, для переклейки поновой стекол, на заводе перед вклейкой стекла ЗАБЫЛИ прогрунтовать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 13.03.2009 в 11:43.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    организовываем групповой антикор ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  16. Рейтинг
    гниёт-значит живет...

дожди у вас там кислотные
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Новичок Аватар для mart
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    А что делать? То же неожидал такого трабла. Была у меня Ауди90 "лохматого" 88 года. Продал ее когда ей было 18 лет. Пошли сколы краски до метала на арках. Но ржи не было!
    Поскольку автор показал слабые места пассата (и не только на своем авто), то почему бы попробывать предупредить такое на наших машинах. Автору респект за предупреждение и сочуствие

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    КАПОТ:

В А6(С4) 1996г.в. (тоже цинкованная) в 2006г. была вспученная ржа снутри и тока слева в ребре капота, там где и здесь в Пассике.
    Причина застой/замерзание воды и соли в том ребре (воде и соли некуда уходить она там падла в горизонтальном положении), посмотрите конструкцию того шва, в Пассате там нет дырок и воде некуда уходить, в А6 1996г. и Джете 2007г дырки есть но они высоко. посему разъело шев изнутри.
    Снизу все полости, короба и пороги и А6 1996г и Джетты 2007г и Пасса 2009г жирно облиты воском слоем 0,2-2мм, проверял открывание пробок коробов днища и лонжеронов, на новом Пассате 2009 он даже жирно наружу вытекая застыл. В капоте воска нет.
    Посему по опыту А6 1996г на всякий случай и в Джете 2007 и в Пасе 2009 эти места жирно пролил спреем Мовиля с удлининителем (трубочка 30см с распылителем в конце) который для скрытых коробов используется. И вообще оставшимся мовилем пролил арки п+з крыльев в месте стыковки их с подкрылками, бампером, накладками, делов 5мин на все включая капот.
    .
    Кстати на этой А6 (моя бывшая но ездит рядом кореш) капот сто пудов цинковый родной, сколов тьма (счас пробег 500тыщ, здеся прошла 300тыщь с 2006 по 2009г.), за 3 года ржи в сколах нет тока в том месте где и у Пасиика паказано и тоже ржа изнутри, и толька слева, наверно от встречных машин в это ребро под капот соли с водой за сотни тыс.км набрасывает поболее. Машина в 2006г. (200тыс.км) пришла из Бельгии и выпученная ржа изнутри в левом ребре капота уже была, а справа и счас все ОК.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Passat'ом я доволен, он мне нравиться, даже очень. Хороший комфортабельный авто. Но есть не простительные траблы. Я мог бы понять, ну не знаю, сломалось реле, из-за не правильной регулировки, износилось что то, это я могу понять. Но кузов, эмали, грунтовки - это не простительно.
    На моём старом добром Passat B3 1990 года выпуска (выезжаю на нём иногда!) небольшое вздутие краски на рамке задней левой двери появилось только на 17-м году эксплуатации. И то не уверен что там есть коррозия. А кузов даже не думает ржаветь и пузыриться. Это я к тому что уж кто-кто, а VW в технологиях подготовки и окраски кузовов собаку съел. Жаль, если начали экономить "на спичках".

P.S. Возможно, правда, сохранности кузова способствует континентальный Западно-Сибирский климат - достаточно сухой, но морозный. Как известно при низких температурах скорость химических реакций (в том числе реакций окисления железа) замедляется.
    Последний раз редактировалось Dextron1; 15.03.2009 в 18:18.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    ...Это я к тому что уж кто-кто, а VW в технологиях подготовки и окраски кузовов собаку съел. Жаль, если начали экономить "на спичках".
    То то и оно.
    Albert Einstein

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    В принципе, благодаря детальной информации о "слабых местах", подготовленной Игорем, можно для профилактики обработать их антикором. Почему бы и нет?
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сегодня помыл свою. Куплена 16мая прошлого года, пробег 26 тыр.
    Вспучилась решетка морды снизу сразу с двух сторон в райне где номер. И самое не приятное 3 точки вспучивания диаметром 5-6мм на пассажирской двери.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    Сегодня помыл свою. Куплена 16мая прошлого года, пробег 26 тыр.
    Вспучилась решетка морды снизу сразу с двух сторон в райне где номер. И самое не приятное 3 точки вспучивания диаметром 5-6мм на пассажирской двери.
    Хром - это дело известное. Выложи фото дверки.
    Albert Einstein

Завсегдатай
    Альбомы
  32. Рейтинг
    да чего вы паритесь по поводу легчайшего проявления коррозии? люди вон афты покупают, у них дверка стоит дороже чем пассат в максимальной комплектации. Им чета по барабану что на этой дверке ржа проявилася.... И вам, граждане форумчане, должна быть по...ю ржавчина на кузове, а вот за престиж марки надо переживать посерьезнее.. - иначе потом не продашь!

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    да чего вы паритесь по поводу легчайшего проявления коррозии? люди вон афты покупают, у них дверка стоит дороже чем пассат в максимальной комплектации. Им чета по барабану что на этой дверке ржа проявилася.... И вам, граждане форумчане, должна быть по...ю ржавчина на кузове, а вот за престиж марки надо переживать посерьезнее.. - иначе потом не продашь!
    Уважаемый я очень ценю свое время. И новый авто покупал не для того что бы ездить перекрашивать двери не проездив и года. Это перекрашивается не на раз-два, плюс время без авто.

Хром - это дело известное. Выложи фото дверки.
    Телефоном не получилось, завтра с утра зеркалкой попробую.

Решетка сказали прокатывает по гарантии без проблем, сказали закажут.
    А вот фотка одной точки на двери, сказали идти красить самому, типа скол и это оцинковка коррозирует после попадания влаги. Не гарантия не разу. Я настоял сказал что все понимаю, но не пойти бы ли вам написать кому нить письмо. Сказали напишут импортеру, но такая авто уже была и по ней отказали.

Блин не получается файл прикрепить.
    Последний раз редактировалось Benni; 16.03.2009 в 17:33.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг

вот, фотка не очень, но увидеть можно
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  38. Рейтинг
    Продолжение моей истории. Сегодня позвонил офф., он получил ответ от VW. Капот будет полностью заменен, дверь перекрашена. Длительность работ составляет около недели. Буду настаивать на выдачу прокатной машины на срок ремонта.
    Albert Einstein

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    отличный вариант !
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    А, что сами прокат не предложили?
    Нет. По гарантии, по моему, не положено.

P.S. В России выдают?
    Albert Einstein

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Продолжение моей истории. Сегодня позвонил офф., он получил ответ от VW. Капот будет полностью заменен, дверь перекрашена. Длительность работ составляет около недели. Буду настаивать на выдачу прокатной машины на срок ремонта.
    Неплохой вариант. А дверь почему не меняют?
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Жесть! Немцы халтурщики я в шоке, никогда не думала, что с немецким авто такое возможно.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Oleg UA Посмотреть сообщение
    Неплохой вариант. А дверь почему не меняют?
    Не знаю. Я разговаривал по телефону, а офф. был какой то "вареный", он мне вначале и про замену капота ничего не сказал, просто сказал, что надо договориться о времени ремонта ЛКП. Это я уже у него спросил, что именно они делать собираются. Короче подъеду к ним, все узнаю (хотя на последний вопрос они вряд ли знают ответ, решение пришло "сверху").
    Albert Einstein

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Не знаю. Я разговаривал по телефону, а офф. был какой то "вареный", он мне вначале и про замену капота ничего не сказал, просто сказал, что надо договориться о времени ремонта ЛКП. Это я уже у него спросил, что именно они делать собираются. Короче подъеду к ним, все узнаю (хотя на последний вопрос они вряд ли знают ответ, решение пришло "сверху").
    Просто странно- капот меняют, дверь нет. Проблема ж одна и та же. Попробуй, может удавишь и на дверь.
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

Ответить в теме
Страница 5 из 22
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права