Блин ! На самом интересном месте.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Доброго всем времени дня!!
Мой рассказ пойдет о выборе и эксплуатации VW Passat Highline Variant 2.0FSI MKПП + несколько опций типа RCD500(нужен был mp3), туманки. Салон: алюминий+серая алькантара/кожа. В багажник - отделанная резиной спинка сиденья и коврик; ну еще брызговики, зонтик и еще какие-то мелочи...
Заказан был аж в декабре 2005 г. Частично оплачен тогда же. Приехал тока в начале мая 2006г! Заказывал в Диверс-Моторс Самара. (это отдельный разговор -).
Зато было такое ощущение, что в Самаре я один на варианте ездил,
план повествования будет такой
1. выбор марки машины.(коротко, так как уже давновыбрал)
2. выбор комплектации машины.
3. эксплуатация.(Самая объемная чать из нескольких подчастей)
4. ТО, поломки в течение гарантии и после нее.(блин...)
5. впечатления. что хорошо, ну а что все-таки плохо.
6. нужны Ваши советы, как дальше, потому что с пробегом копятся проблемы.. Вот и напишу какие...
Итак, начинаю
1. Выбирал в свое время из следующих машин:
- мазда 6 (универсал или седан);
- тойота авенсис (не смейтесь, но как то вот так было);
- хонда аккорд type-S;
- ауди А4 лимузин или авант;
мазда мне показалась шумной, бюджетной внутри, из фольги снаружи и в общем совсем не интересной по езде...
тойота авенсис вообще называется машиной по недоразумению(совпадение, наверно в том, что у нее четыре колеса и руль есть) не машина это, если подробнее кого-то заинтересует, то с удовольствием устроим диспут
хонда аккорд слила по следующим причинам:
- багажника нет как класса! вовсе и окончательно. Если это не бардачок сзади, то скажите мне, что это???
- движок на свои 190 кобыл ну никак не едет - с этим автоматом возможно, ну а ручку там нельзя было в такой комплектации просить.
а ездить в диапазоне от 4500 до 6500 на автомате не кайф... (в другом она не едит, хонду до звона крутить приходиться...
- сзади тесно! (все-таки я эгоист канечна, но детей то возить буду - что им тесниться, что ли? про взрослых вообще молчу. При моих скромных 183см - башкой на кочках в потолок ударился
- мне она совсем низкая. я не пацаномобиль искал, когда молодые крутые ездюки подрезают пружины на своих тазиках и думают, шо у них ваааще бмвтрактором по сгребанию снега во дворах тож работать пока не надумал.
- жесткая чрезмерно, но рулится не так отточенно, пробои мгновенны от любой фигни на мало-мальски приличной скорости. Едешь спокойно - как БУММ снизу!!! неожиданно!!! Думаешь - кто-то кувалдой снизу ударил или что это было?
-кожа скользкая (совсем не алькантара на хае)
- универсал у нее - это исчадие ада по дизайну!!!
- короче надоело про нее! ф топку!!!
Еще в теме про passat vs аккорд я нормально расшифровал свою мысль...
http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=105
ауди А4 - серьезный был конкурент в выборе авто.
Дело в том, что до этого я хорошо поездил на предыдущей четверке (еще без бороды и даже в более раннем кузове - вроде он назывался B4) c двигателем 1,8 без всяких Т.
Машина была сказка - рулилась, тормозила, тогда мне казалось, что даже разгонялась. Все это наверно потому, что она была первой иномаркой и ... запали в душу немцы! Настоящие они какие-то... Ну, как говорится, кто ездил на них (а тут все такие) - меня поймут!
Кстати я считаю, что старенькая А4 была в чем-то получше моего нового пасса - как-то собраннее что-ли, тише в салоне - сверчков меньше и т. п.
Но это лирика.
Теперь по теме: почему в итоге не купил А4 - основная причина, если совсем честно - конечно деньги. НО! это только тогда было, сейчас немного иначе бы выбирал... И наверно снова бы взял пассат.
Бюджет был ограничен 1 млн. руб. В эти деньги я получал пустую ауди в кузове седан (на универсал уже не хватало) и довольно нарядный пассат.
Универсал было не обязательное требование, но нрааа они мне!
Плюс я любитель горных лыж, туристических поездок, ночевок в полях на лоне природы и коробки иногда вожу всякие!!!
Как ни странно, второй причиной в отказе от ауди оказался салон авто - не поверите наверно, но кроме размера, он оказался беднее оформлением и ничем не лучше качеством изготовления. Тут, конечно, некорректоно сравнивать - сиденья в хайлайне и тряпку в ауди, но ведь я сравнивал не в теории, что лучше, а то что получу в жизни за свои деньги! Плюс пластик там тоже пластмассовый!
Третья причина была в том, что почему-то тогда в ауди движок был 2.0 не FSI с тупыми 134 кобылами (поправте если ошибаюсь с числом) и только грозились привезти новые. Я еще не знал, что пассат буду ждать долгие 4,5 месяца...
Немножко покоробило, что в ауди за любую добавку к комплектации нужно платить - подлокотник, хром на молдингах, ну за все-все-все.
А хайлайн - очень приятная комплектация! (но это ведь тоже к вопросу о деньгах) - в ауди тоже набрать все это реально, но стоить это будет нереально
Мучался я долго - ездил на тестах, считал, читал, думал.
В итоге победил passat!!! :bud
Муки выбора на этом не кончились, а перешли в плоскость выбора комплектации.
p.s. А можна я позже продолжу?
вам наверно надоело читать, ну а я писать устал![]()
Последний раз редактировалось Antares; 14.05.2009 в 21:26.
Блин ! На самом интересном месте.....
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Ждем вторую серию! Интересен пункт - 4. ТО, поломки в течение гарантии и после нее
.
Последний раз редактировалось Soloveey; 11.03.2009 в 08:50.
Тише едешь - меньше должен!![]()
Первая часть прочитана, ждемс продолжения![]()
Насколько я понял - будет 6 частей!
Отчет интересный. Ждем следующую серию![]()
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
...знаю точно, что кромка ремня безопасности водителя потерлась к 150 000км.
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline![]()
очень интересно про поломки услышать т.к. рассматриваю пасик как очередное авто
Ох, уж эти сказочки,... ох, уж эти сказочники!...
(с) "Падал прошлогодний снег"![]()
Давай канчай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пассат В6 1400 tsi МОККА
Прежде всего, спасибо всем за интерес и отклики. Когда столь уважаемая аудитория просит - отказать незя!!!
Продолжаем!!!
Замечу только что, про мое "отсыпание" камрады шутят зря, потому что: "сон нам только снится".
Пишу по ночам, потому как режим жизни сложен- ночью я заботливый папа у ребенка, которому 12 дней! И даю маме немножко поспать. А утром я отсыпаюсь часиков с 6 до 10 и на работу. В 22-23 заступаю на вахту и дежурствую до часиков 6 утра. Если у нас
никаких колик, то вахта необременительна!
Камрады, рад что смог вас развлечь и заинтересовать, а поэтому продолжаю! Пока пообещаю что 3,4,5 - части будут более конкретны, а пока муки выбора с которыми сталкивались тут все!
Часть 2. Почему машинка рассматривалась в кузове Variant, я коротко коснулся в первой части, однако добавлю что это навеено мотивами ауди оллроуда.Никого не буду уверять, что сходство прям большое, но оно есть, а та машинка мне тож нравицца!!!
Еще добавлю, что столкнулся со смешными репликами моих некоторых "диких" знакомых, с которыми имею честь не разделять взгляды, а именно:
- ты за такие деньги мог купить "настаящий" джип (цитата)
отвечал так - ребяты, если б я хотел жип, не сумневайтесь, я б его и купил!!!!
Жене вот выбрал рафик 4 - возить ребенка в садик и школу удобно - и автомат есть, в педалях не запутается. Парковаться пох где!
- как ты его будешь продавать потом? В россии это не престижно! Машина за 40 тык не коробковозка. Видимо, надо только седаны покупать - типа они же - поповозки! Конечно о ликвидности думать необходимо, но я жмашину выбирал не продавать, а чтобы ездить и наслаждаться. А спрос все равно будет - в европе тоже не дураки, да и у нас все больше любителей появляется...
Энти знакомые приходили в забавное удивление, узнав что вагон еще и дороже!
Многие видимо считают, что такое "уродство" (бу-га-га) должно хотя бы деньгами утешать!!!
Никогда не относился плохо к седанам, просто это разные машины для разных целей и людей.
Далее сплошное ИМХО, не кидайте пустыми бутылками!!!
- пассат седан: очень строг, солиден, сдержан и красив...
- пассат вагон: более агрессивен, спортивен, как-то молодежнее он что-ли и чертовски красив!!!
Многие из вас помнят сравнение в авторевью (а может в клаксоне, хз) нового форд мондео универсала и пассата?
Там прямо открытым текстом придурок какой-то (подорожанский вроде) написал - "красавица" (это мондео) и чудовище (это пассат
)!!!
Я толерантен ко всем взглядам, но тут аж подкинуло!!!
- Если надо было пиндосовские деньги отработать, так хоть бы выражения выбирал!!!ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я с тех пор свою машину зову ласково - "чудовище"!
Ну иногда еще "муравей " - там блястючие рилинги напоминают загнутые вверх усики у муравья! И перевозит больше чем сам, прямо как муравьи...
Многие наверно заметили, что у меня в "чудовище" стоит МКПП и это отнюдь не из скаредной экономии. Машина вышла в 985 000 и найти еще 50 было не сложно... как раз в районе ляма сумма плясала...
Абсолютно осознанный выбор я сделал по следующим причинам:
Мой пробег сегментируется примерно в следующем соотношении: 70-80% это межгород и соответственно 20-30% это город.
Самара - пока еще не москва и иногда ездит. Понятно, что не везде и не всегда, но все же... Правда последний год-полтора стало заметно хуже. Возможно, от запрудивших россию логанов, фокусов, кореяков и прочих "мафын"!
Я умею и люблю ездить на ручке.
Думаю, никто не будет сильно спорить, что со скромными движками (типа 2.0 FSI) преимущество на трассе в удобстве будет на стороне мкпп. Если бы было 3,2FSI, то тогда пофиг чего там переключается и когда - нажал гашетку... и пааалетел!!!!
Ты ускоряешься строго тогда, когда тебе надо... с тех оборотов с каких тебе надо! А не тогда, когда она додумается сделать "кик" и дать пинок под жопу, причем с весьма недовольным ревом обиженного моторчика
Я не отрицаю, что хороший автомат (а на пассате он таков) не сильно проигрывает в динамике мкпп. Тут дело в неком единении с машиной. Она - это продолжение твоей руки, которая подчеркнуто четко перетыкает передачи!
Мда... тогда еще ДСГ тока грозились ставить на наши мафынки! Счас бы - (имхо) тока он! Жалко маркетинг ограничивает нас...
Все машины у жены были с автоматами и я с радостью пользуюсь этими чудо-лентяйкамив городе, когда неспешно качусь с семьей...
Туманки выбрал поскольку всегда их включаю на трассе и в городе: видно тебя, безопасно это, красиво и в меру агрессивно! Когда закончилась гарантия я туды воткнул ксенон и стало еще наряднее- они стали даже что-то освещать!
, а не только для понтов, как многие думают...
Из-за дальних дорог хотелось слушать аудио-книги, поэтому выбрал RCD500. Возможно меня развели, но как я не крутил манагера - по его словам выходило, что mp3 будет тока с ним. Сейчас наверно везде уже?
Самодеятельность со звуком разводить не хотелось, потому что родное оно и есть родное. Стоит аккуратно и красиво. В аудюхе я поменял звук на более моднючий - но на торпеде стало колхознее. Хотя качественно шумело - не тока хромконо и КАААЧЕСТВЕННО
!
В общем, этим выбором до сих пор доволен - звук с небес арфу не хватает, и за эти деньги можно самому подобрать много лучше, но это все будет кулибинство!!!
Втыкаешь туда 6 дисков mp3 и хоть вокруг свету ни разу не повторяясь!
Почему хайлайн? Ну много почему, но решающее - это сиденья!!!
Кстати я вешу 110 кг. И ни разу не согласен, что там сиденье "давит" и "теснит". Сидишь как влитой! На трассе не устаешь часами. Поясничный подпор, однако, не так удачен как хотелось. А сейчас я бы заказал еще массаж спины, как есть в опциях у ауди. В дороге больше двух часов незаменимо!. Не знаю, вроде у нас в пасах это невозможно?
Зонтик и брызговики и коврики - это единственное, что я отжал от этих жлобов за ожидание машины сверх срока.
Сроки поставки мне прозвонили примерно на месяц-полтора, что в договоре четко было прописано (сроки)!
Тогда были проблемы с перевозчиком от финов до москвы - запамятовал как его обзывали. И машинка реально долго стояла на пароме и там на стоянках! Это мне подтвердили и в фольксваген рус, когда мне надоели самарские завтраки и я дозвонился туда...
Но меня то это как касалось? Короче, понимания у них я не нашел, а сильно не воевал. Ездить было на чем и ладно... На тот момент я еще не отдал А4. Продать - продал, но не отдал
!
Серый салон покорил своей строгостью! Такая машинка стояла в руме и я прямо влюбился!!! Дерево имхо смотрится инородно в тех вариантах, где оно сочетается с аллюминием. И дерево никак не сочетается с нашей старой (сейчас вроде другая грядет) кислотно сине-красной подсветкой! Такой вариант уместен с бежевым салоном, но тогда прочь аллюминий, синий свет и хромированные кольца вокруг приборов!!!
К тому же когда-то дерево было престижно и красиво (и сейчас так кое-где, но)...
НО!!! Это было ровно до тех счастливых мгновений, пока все корейцы/японцы/китайцы не посчитали также
С тех пор пошли камри и иже с ними(вы видели там салоны с деревянными
вставками)!!!
Теперь люди с хорошим вкусом вынужденны отказывать себе в удовольствии иметь теплое и живое дерево, чтобы не быть как "камри"
Короче - серый очччь хорошо с алюминием- этакое техно. немного холодно, конечно, но гармонирует на отл!!!
Примерно на этом месте кончились финансы и остальное я зачеркнул безжалостной рукой, хотя были нужные вещи еще...
Это однозначно родной ксенон.
Сейчас появились бесподобные детские сиденья.
Это парктроник (хотя бы сзади).
Из-за этого произошел один неприятный инцидент, повлекший будущий вопрос в 6-ой части моей темы. Только не подумайте, что я банально боднул сзади машину на стоянке. никак нет!
И сейчас я бы взял мультируль. После поездки на машинке жены я каждый раз прибавляю громкость у себя на руле. А она не прибавляется
! Тянуться к крутилкам лень...
Вот пожалуй и все - остальное очень богато, сами знаете...
Теперь про 4-motion. Кузов универсал пошел примерно на пол-года попозже чем седан. Полный привод почему-то был доступен к заказу тоже не сразу. Т.е. все знали что он будет, а в заказ принимать не хотели. А я так хотел машину...
Движок 2,0Т был мне тогда недоступен по бюджету, к тому же пересаживался я с 1,8 125 л.с., и справедливо решил, что раз уж пересаживаюсь на большее, то мне хватит. И действительно - на трассе вполне хватает. (но это в другой части)
1,8TSI даже не снился тогда в производстве, конечно брал бы его, ну а так - остался один вариант 2.0FSI. Все равно, очень достойный двигатель!
А... Про дизели ничего не знал, да и сейчас к стыду своему не знаю, так что про него и не думал... Мож что-то изменилось и они чудесны?
Сейчас наездившись и наигравшись этой замечательной машиной, взвесив все за и против, я бы остановился на следующем варианте (хотя он и не бюджетен):
Это движок минимум 2.0T, но так как полный привод на нем невозможен (долбанный маркетинг!!!), то 3,2FSI! Ну и харош играть ручкой - все-таки возраст ужеонли коробка DSG!
Итак: B6 Variant 3,2 DSG.
Я никого не агитирую за это - как показывает практика таких машин продается очень мало. Passat в наших популярных комплектациях доставляет неподдельное наслаждение даже после 150 000 тыс пробега, но уже начинаешь думать, что можно было бы получить еще от машины!!!
Если бы меня сейчас спросили, купил бы я еще пассат и какой именно - то я ответил бы так:
купил бы однозначно - если в кризис мне не получится (боюсь что так, да и дом пора строить) заработать на оллроуд, то и куплю!
(Правда вроде готовится А4 allroad, что интересно мне чрезвычайно).
И если буду менять своего, то только на B6 Variant 3,2 DSG. Нет альтернатив ему за его деньги. Ну или я не нашел - если знаете подскажите.
Ну а если все будет в шоколаде, то конечно уже нет...
Все таки жизнь одна, и хочется попробовать еще что-то достойное
Например RS6 AVANT!!!
Ну а теперь я прощаюсь с Вами до завтрашнего репортажа!!!
За мной КАМРАДЫ!!!!, !!!! нас ждет завтра: часть 3. эксплуатация
Последний раз редактировалось Antares; 06.04.2009 в 00:16.
VW Passat B6 Variant Highline 2.0 FSI МКПП
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-daimlerrr Поблагодарил(и) за этот пост
МУЖИИИК, респект и уважуха![]()
![]()
Пойду поработаю...........,так когда следующая серия
этой мыло-драммы ?![]()
Очень хорошо написал
Хотел было оспорить кое-по каким моментам, но даже не хочется, т.к. отчет очень искренний и от души!Скоро сам наверное наваяю отчетик "15 тык пробега".
Не премину случаем и поздравлю с рождением ребенка! С наилучшими пожеланиями!![]()
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
Классный отчетик, респект.![]()
Words like violence
Break the silence
Come crashing in
Into my little world
Das Auto. 1.8TSi
Хороший отчет, жизненный![]()
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
Про МКПП хорошо сказал. +1000
И я еще молодой дедушка и новую заказал опять с ручкой.![]()
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Спасибо, дружище Сэмми- ребенок это большие хлопоты, но таааакие приятные
!!!
А оспорить чего-нибудь давай попробуешь в 6 части, когда будет вся инфа от меня и мне очень нужна будет ваша помощь? Это будет хорошее дело!
Пасиб за респект!Слушай, вот что странно!
Я из-за безденежья думал как раз в сторону б.у. allroada, потому что за деньги нового пасса можно получить премиальное авто!!!
Остановило то, что как-то привык к новым мафынам (ну не все ж такие), и опасения, что урод - аффто дорогое и технологичное. Если ему хорошо дали просраться, то в эксплуатации эта экономия будет сильным боком. К оффициалам на ауди (помню по своей А4) каждый раз едешь как приговор получать (если чего не по гарантии хочешь) - ну сколько на этот раз дадут???В гараже его не починишь, а так без штанов оставят
!
Чиркни в чем трудность - мало скинута цена от нового или все, кто на такое аффто смотрит собирают деньги, торчащие зеленью из-за ушей, и им фиолетово сколько там они экономит?
Дмитрий - пасиб огромный!!!![]()
Ждем третью главу![]()
Двухлитровый трактор типа седан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|