![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Доброго времени суток. Насколько я удостоверен в Тинуане спереди применяют подрамник из аллюминия. Я в технике не силен. Кто может обьяснить что это? Как влияет на надежность подвески?
Знаю только что проблемы с аллюминием испытывают владельцы БМВ, Ауди. Т.е. не по нашим дарогам с такой конструкцией ездить.
исчерпывающая информация, а главное подробная.
меня этот форум категорически удивляет.
Ты задал тупрой вопрос, а я на него тупо ответилЧто тут непонятного и удивительного?
Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать ваши мысли яснее.. (С) Профессор Преображенский в разговоре со Швондером
Meine ehre heisst treue
Отвечу вопросом на вопрос (еврей б/п). А что может случится с алюминиевым подрамником? А с железным? А с титановым? И в чем разница между одингаковыми железками из разного сплава?Не вкурю
И самый главный вопрос.. С каким алюминием мучаются владельцы Ауди, БМВ и т.д.?
ЗЫ - и с какой конструкцией они ездют по нашим дорогам?
Meine ehre heisst treue
да, подрамник и рычаги из алюминиевого сплава. Если ты не собираешься использовать городской паркетник на суровом бездорожье и/или более 120 ткм, то волновать из чего они сделаны тебя не должно. Никаких мегапроблем от состава сплава у владельцев BMW, Audi нет.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Как не Москвич так нормальный человек))
Незнаю мега или нет, но проблемы есть. У одного моего друга была 520-я он передок часто перебирал, так же те кто ездил на А6 тоже жаловались. В сервисе спрашивал. Говорят пассаты Б5 не вылазиют все время им подкручивают чего-то. Хотя на пассате нет аллюминия. На икстрейлах вроде тоже алюминий используется, на него тоже жалобы есть.
Где-то читал девушка на 3-ке вьехала в бардюр так там так ей все согнуло, на сто ей рычаги грели и кувалдой выпремляли)))
Хочется однать деньги за прочный автомобиль. Например была у меня Маxima QX нуууу очень прочный автомобиль, где только на нем не прыгали. Аналогично с Туссаном.
продолжу традицию про москвичей - купи ниву
всё дело не в сплаве, а в возрасте авто на момент покупки их теми, кто потом имеет проблемы с ходовой, и там уже не важно - алюминиеые рычаги или из более прочного сплава - просто приходит их время ! У мну много наблюдаемых B5 и B5+ - у многих пробеги уже за 100+ ткм и никаких проблем с рычагами нет, в то же время есть люди, которые к 60 ткм умудрялись "разбить" половину .... кстати, причина по которой меняют рычаги вовсе не в их "алюминиевости", а вот цена - отчасти да !
паркетники - отдельный разговор .... покупая Тигуан не стоит ждать от него чудес проходимца или мегаресурса ходовой как у некоторых TLC - это, по сути, городской автомобиль с повышеных клиренсом и ваговской интрепретацией полного привода и ..... своими врожденными косяками и недостатками ....
сейчас никто из производителей не гонится за ресурсом .... сейчас ценятся другие качества в авто ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Аллюминий в подвеске- это только конструкционный материал, который заменил более тяжелую сталь(борьбы с весов) но не уступающий по простночным характеристикам, он не имеет отношения к ресурсу подвески, на ресурс влияет только качество шаровых и сайлентблоков заключенных в данный конструкционный материал, но как правило сейчас производители создают в механизмах запланированные слабые места (коеми являются рычаги на В5 В5.5) которые лече поменять, чем сделать их неубиваемыми и поиметь потом более серьезные проблемы и более дорогостоющие!!!!
Подрамник- часть передней конструкции автомобиля на который крепится все что только можно(радиаторы, морда авто, и тд. и тп.)
Сделав его аллюминиевым конструкторы боролись с весом, но и прочностные характеристики были просчитаны без сомнения. Он не предназначен выдерживать креш тест, авария, дтп и удары это не его штатный режим.
Кстати самолеты сейчас делаются только из аллюминия и титана
И ничего летают
А про девушку которая долбанула (наверняка оправдывалась что несильно) об бордюр, так я незнаю как нужно налететь на бордюр, чтобы радолбить подвеску, извините но влет на бордюр более 30-40 км это не штатный режим езды, его не просчитывают на заводе. Именно для этого они и слабые в таких ситуациях, они поглащают энергию удара своими деформациями, оберегая кузов, рейку, лонжероны от более сильного воздействия и неменуемого повреждения![]()
Кстати греть и править их я уж точно не советовал-бы поскольку изменения в металле после таких действий приводят к его хрупкости и при дальнейшей эксплуатации из-за попадания в ямку - разлом рычага - неуправляемый автомобыль - ДТП - недай бог человеческая жизнь![]()
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки