камешек скорее всего попал между защитой диска и диском или еще куда ... слякотно/сыро на дороге ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ситуация такая... Еду себе домой по славному городу Питеру. Слушаю радио. Подъезжая к одному из перекрестков, замечаю сквозь децибелы музыки, что какой-то козел едет и и скрипит-визжит, как будто трамвай поворачивает и на повороте издает визг и скрежет. Ну или как будто глушак отвалился и скребется по асфальту, повизгивая. Останавливаюсь перед светофором, выключаю музыку. Чуть трогаюсь с места и понимаю... что козел этот -- я сам. Загорается зеленый, я трогаюсь и в этой жуткой какофонии звуков проезжаю метров 15 до островка безопасности на перекрестке. При этом, несмотря на ужасные звуки снаружи, никакого явственного сопротивления движению либо каких-либо ошибок на приборах нет. Остановился, включил аварийку, вышел, осмотрел все колеса, вокруг машину, посмотрел под днище... Ничего такого. Сел, открыл окна, чуть тронулся. Опять визг... Вроде в передней полуплоскости, но ввиду шума на улице, толком не понятно... Остановился. Еще раз тронулся... Тишина... Поехал.
До сих пор гадаю, что за дрянь могла случиться? Звук громкий, визжащий и скрежещущий. Неравномерный... Сравнения выше.
Может это симптом какого-то серьезного заболевания, известного камрадам, или мож просто в колесо проволоку подцепил...?
Если есть мысли, пишите. Пробег 3800 км всего.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
камешек скорее всего попал между защитой диска и диском или еще куда ... слякотно/сыро на дороге ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
У меня у брата пару дней назад один в один ситуация произошла, звук был справа напоминающий отвалившийся глушитель! Потом поехали в сервис на подъёмник и ничего небыло! Что это сами гадаем!) Звоним деллеру тот говорит приезжайте, может увас суппорт отвалился...
b6 1.6 Чёрный перламутр + 1 пакет!![]()
Да... Точно.Слякотно, сыро и камешков, которые с реагентом сыпят, да и просто камешков много. По локерам постукивают...
Главное, чтобы это не было симптомом чего серьезного, но, если тебе кроме этого ничего не думается, то и я буду считать, что камешек, тем более, что возможно вполне: по звуку похоже. Послежу на днях. Поезжу в тишине -- без музыки.Потом, если что, отпишусь.
PS Тем более диски -- литье. Снаружи даже от соседа мог заскочить, ИМХО...
Жестко.Закончилось-то чем?
Суппорт -- это же фигня, в которой тормозной механизм колеса находится, включая колодки (грубо)? У меня все на месте. Да и при торможении было бы заметно сразу, думаю.
Последний раз редактировалось volvic; 11.03.2009 в 19:50.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Была такая ситуация на другой машине. Обрыв одной из тормозных накладок переднего колеса, причина - попадание камушка или еще чего-то: на зеркале диска была большая и глубокая риска по кругу...
У меня нечто подобное было. Ехал с природы, по буеракам всяким там и канавам катался. В городе как заскрежетало, как будто защита отвалилась и скребет по асфальту. Вылез, посмотрел - вроде все нормально, ничего нигде не болтается. Так и ехал минут 15. Потом само прошло. На сервисе был, вроде все впорядке. Вот уже пол года прошло, а иногда вспоминаю и думаю - что это могло быть?
Ну в таком случае сразу бы с тормозами были нелады. После этого я до дома доехал безо всяких происшествий, тормоза работали штатно, никуда не уводило... Видимую часть дисков завтра проинспектирую на свету.
Давай думать вместе!
Как говорил мой дед: "Хорошая неисправность сама себя проявит!" Но страаашно...![]()
Последний раз редактировалось volvic; 11.03.2009 в 21:07.
толстый,как всегда +1000
камешек-сто пудов
Да на 90% камушек, я сам офигел в своё время, правда не на пасике, а на авуди, еду значит, проехал по мосту после ремонта, а там щебенку сыпали гранитовую, так вот эта херь мне точно между диском и защитой в самую даль залезла и не крошится не куя, гранит однако, 40 км ехал, и окуевал, не отвалится ли колесо. Пол дня под машиной лазил, а потом когда нашел, аж нажрался от счастья
Спасибо всем камрадам!Будем надеяться, что камушек.
сегодня тоже поймал камешек между защитой и диском.
Хорошо что тему читал - кондращка не хватила, хотя скрежещет гад не по детски -
точно как глушак по асфальту. Дотерпел до гаража. Снял колесо и кском проволоки с загнутым крючком выудил гада. Размером с 2 горошины а гремит по взрослому.
Напрягло что первый раз по мелкому щебню проехал и сразу поймал - это чо теперь всегда так будет?
С уважением Алексей.
1.8TSI MKПП HighLine +
Вот и у меня камушек сегодня попал. Если бы не читал форум, точно бы кондратий хватил. Просто от испуга.
...Еду, никого не трогаю. Только съехал с МКАД на Ярославку, светофор через 200–300 м. Подкатываюсь к толпе на красный, потихоньку так. И тут скрежет такой, будто что-то большое железное на тракторе по дороге тащат.Я машинально оглядываюсь в поиске. Спереди и справа все стоят. Слева Астра подъезжает, останавливается. Скрежет затихает немного, но полностью прекращается с моей остановкой. Отпускаю тормозззз, качусь вперед со скрежетом. Народ на остановке и у перехода справа изумленно смотрит на источник звука.
Видимо, громко и противно очень.
![]()
Включаю аварийку, сзади тем временем подъехала Казель. Загорается зеленый, я перестраиваюсь в правый ряд (со второго). Сзади пусто. Ок. Задняя передача и метра 3–4 назад. Пробуем вперед — УРА! Тишина!
Всё, шоу окончено, пора ехать. Оставляю обалдевший народ на остановке смотреть мне вслед.![]()
ps: по грунтовке ехал с сб последний раз, с тех пор проехал с 500 км.![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
появился скрежет при торможении, притом скрежет становится сильнее перед полной остановкой, по звуку напоминает когда полностью стертая колодка по диску трется, но колодки почти новые(остаток 8-9 мм) и диски тоже прошли около 25000т.
недавно участвовал в кольцевых гонках и возможно немного перегрел тормоза, может это как причина быть?
CC 3.6
tiguan 2.0 tdi
Если бы перегрел диски, то быстрее всего было бы биение при торможении. Может что-то попало? А что скрежет от всех 4-х?
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Или" поджог" колодки на гонках или грязь попала.
От Д6 до В6![]()
скрежет от передних колес. биения нету.
а что значит поджог колодки?
CC 3.6
tiguan 2.0 tdi
В следующий раз ставь колодки фирмы ATE и будет тебе счастье! ))
Passat B6 2.0 FSI ( BVY ) Highline
Ничем.
+100, и камень возможен так же.
От перегрева фрикционная накладка тормозной колодки изменила свои свойства, "остекленела". Для покатушек на треке надо использовать специальные перфорированные тормозные диски и колодки, адаптированные к жёстким режимам эксплуатации. А Пассат в заводской стандартной комплектации подвески и тормозной системы это "поджпный авто" для комфортной езды.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
Я бы для начала проверил наличие посторонних предметов в районе суппортов и тормозных дисков. А по вопросу о замене- хз, каково состояние видимой рабочей поверхности тормозного диска? Если есть задиры и царапины- надо колодки менять, ИМХО, они дешевле тормозных дисков. Хотя...всё зависит, на какую глубину они пропеклись, а этого не угадаешь.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|