Всем привет!
Не знаю, на сколько будет интересна тема сего опуса, но тем не менее расскажу о том, насколько Пасс меня достал за эти 6000км.
Началось всё, как водится, с погоды... Выезжали мы из Питера было около 0, дальше - гораздо хуже - Москва минус 10, Воронеж минус 16, Ростов минус 18... Юг называется мать-перемать... При этом Воронеж-Ростов снег, метель, заносы... Видимость не больше 15 метров. Обратно ехали температура была примерно такой же, но в Воронеже снегопад сменился туманом с видимостью 5-7 метров...
Состав экспедиции: в главной роли VW Passat Variant 2.0 CBA+DSG, основной водитель (_Konstantinoff), запасной (ночной) водитель, любимая женщина запасного водителя. Ну и целый багажник барахла
Маршрут: Питер - Тверь - Геленджик - Сочи - Адлер - Красная Поляна и обратно.
Проблемы начались спустя 1000 от Питера. Ночь, температура -16, снова заморгала спираль ("общая неисправность двигателя"). Очень неприятная ситуация. Затем заскрипела задняя левая стойка, водительская дверь, перестал работать сигнал, снова начал глючить лючок бака... Затем где-то на парковке мне поцарапали правую переднюю дверь. Это что касается "железа".
А теперь - личные ощущения от поездки. Ну, про нервяк (когда в очередной раз сглючит турбина?) и так понятно... Честно, не ожидал, что Пасс будет такой неудобный на дальняке... Всю поездку не отпускало ощущение, что он... нереально тяжёлый!!! Возможно, это из-за тяжелого двигателя. Возможно, из-за адаптированной подвески... Подобное ощущение у меня было на Nissan Pathfinder. После нескольких часов за рулём (больше 4-х) накрывает чувство очень сильной физической усталости... Например, на Opel Astra такого нет... Подвеска задрала собирать ВСЕ мелкие неровности... Брызговики... Ёпамать, кто же придумал такие брызговики... Когда ездили кататься на горных лыжах (5 человек в салоне, в багажнике скарб) ВСЮ дорогу брызговики цепляли асфальт... Пишу и плАчу...
Что порадовало:
1) Средний расход за поездку 5,7л, к качеству топлива оказался (вроде как) неприхотлив - подороге приходилось заливаться не только Лукойл Евро4 зимний, но и Роснефть Евро3 летний (это при -16!!!).
2) Обратная Дорога Геленджик - Питер (~2300 км) заняла всего 30 часов, что примерно в полтора раза быстрее,чем в прошлом году на Opel Meriva.
Социальные закладки