а какую цель этим преследуешь ?
глубокое убеждение - лить минимальный возможный - если спокойная езда без резких ускорений, максимальный - если любишь ускорится с минимальных оборотов ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Можно ли заливать 92 бензин в СС? И что будет с движком после? Жду советов и отзывов.
а какую цель этим преследуешь ?
глубокое убеждение - лить минимальный возможный - если спокойная езда без резких ускорений, максимальный - если любишь ускорится с минимальных оборотов ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Последний раз редактировалось толстый; 14.03.2009 в 23:50.
Интересно, а 92 можно для 1.8 TSI? На лючке написано 91/95! :-)
т.е либо 91, либо 95, или в промежутке 91-95? :-)
...
...
У отца Volvo xc60, T6 (3 литра, 285л.с.), на такой же вопрос дилер ответил так - 91-й это минимально возможный, но НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ бензин. Т.е. его залить можно только в крайнем случае, при невозможности заправиться 95-м и выше.
Я свой FF2 и то никогда не травил 92-м. А уж CC и подавно....
VW CC, 1.8DSG, Light Brown + Alcantara
Ну как можно в такую машину лить 92 НАШ бензус...минимум 95 актимель! /Конечно если на машинпофиг то и 82 можно! там лючок не для р
России а для германии у них нет такого понятия как свинец в бензине...я бы 98 лил...
актимель, ЭКТО - это всё опционально, а вот качественный рекомендованный - обязательно !
...
...
Блин, я еще могу понять когда люди из глубинки пытаются лить 92 мотивируя это тем что у них ТАМ в нем меньше присадок засирающих свечи и еще что-нибудь. Это их мнение и их право выбора. НО когда человек берет машину за 1.5 лимона и потом пытается окупить ее экономя на бензине. Извините, но без мата дальше не могу...............................
ПыСЫ. Если при среднем годовом пробеге 25тыщ, для тебя так важны 8тыщ рублей экономии в год, ты явно купил не ту машину.((((((((((((((
Последний раз редактировалось sergeyb3rp; 10.04.2009 в 08:43.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ну а если серьезно подойти к этому вопросу, без всяких экономий (и жмотства), что для машины лучше 95 или все-таки 98? Лично мне важнее, чтобы двигателю было "комфортней" и он дольше ходил без геморроя, соответственно готов лить то, что лучше... Тока что?
Ты хочешь чтобы дядька суперкорифей дал тебе окончательный и бесповоротный единственно верный ответ? Не ты первый не ты последний. Не будет этого. Почитай другие темы про бензин, про зимний незавод, оглядись какие заправки вокруг тебя и сделай вывод сам, не перекладывай ответственность на других.![]()
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Читаю подобные темы и каждый раз смех разбирает...
Господа рассказыватели "какой бензин лучше", а расскажите вначале что обозначают цыфирьки на той или иной колонке (не цыфирьки на ценниках, а обозначающие бензин) и с этого начнём в очередной раз определяться "что" и "для кого" лучше.
ОК?
Причем тут ответственность, вопрос мой к людям, которые эксплуатировали данный двигло. Меня интересует мнение бывалых, а для себя я сделал уже давно выбор где и на какой АЗС заправляться. Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...
Только 98й и только на заправке где на колонке написано "для пассатов настоящих пацанов"
Кстати... Вы перед каждой заправкой сдаёте на анализ пробу? А то вдруг там не 98й, а 97,5? И прийдётся как лоху ездить, а перед пацанами стыдно будет.
Да... И требуйте сертификат на чистоту газовой смеси при накачке колёс.. Вдруг Вам накачают не 78% составом азота.
Нда... Налог на глупость, видимо, не отменят никогда.
А теперь посмеялись и будя...
Какой на Вашем пепелаце двигатель? Под ЕВРО 4 или под ЕВРО 2? Что написано на лючке бензобака? Какая степень сжатия двигателя?
Если бы ты прочитал то что тебе советовали, то понял бы сколько бывалых столько и мнений. Я три года откатал на ВР98 ультимат не имея никаких проблем, есть тут камрад которого при словах ультимат выворачивает на изнанку, кто-то привык к лукойлу, кто-то к шелу. У нас щас тоже открыли шеловскую заправку и я новую машинку (тоже с 2.0 FSI) заправляю теперь там 95 V-P.
Про незасорение: идет речь о бензинах с моющими добавками лукойловский-экто, ВРишные ультиматы, Шеловский V-пауэр. Поиск тебе все это расскажет. Почитай а потом задавай вопросы. Но еще раз повторю, однозначного ответа нет.
Это я терпеливый, а остальные, видишь, уже стебаться начали.
92 не лил никогда, 98 залил один раз, изменения динамики не увидел, заправляюсь всегда на лукойле 95 экто или евро, дороже, но есть уверенность в качестве. Движок 1.8 TSI. соверешенно не понятна логика топик стратера, как тут нахрен экономия.
понятие "для настоящих пацанов" не про меня, мне пофиг это, вопрос задавал без распальцовок... А юмор ваш понятен, буду искать именно такую колонку, спб за советДвигло 1,8 TSI, сам не заправлял пока, завтра посмотрю, что там на лючке отображено...
Сегодня глянул, 91/95, теперь ясно, как дальше жить...
Последний раз редактировалось Rusl; 16.04.2009 в 19:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|