ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Топливо 95/98 или 92 для 2,0л.

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Топливо 95/98 или 92 для 2,0л.

Можно ли заливать 92 бензин в СС? И что будет с движком после? Жду советов и отзывов.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    а какую цель этим преследуешь ?

глубокое убеждение - лить минимальный возможный - если спокойная езда без резких ускорений, максимальный - если любишь ускорится с минимальных оборотов ...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Бывалый Аватар для Ромарио12
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Qaza Посмотреть сообщение
    Можно ли заливать 92 бензин в СС? И что будет с движком после? Жду советов и отзывов.
    в сс лью салярку, и дешево и экономично ))))
    Последний раз редактировалось Ромарио12; 14.03.2009 в 20:31.
    Я ТРАКТОРИСТ!

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    а какую цель этим преследуешь ?

глубокое убеждение - лить минимальный возможный - если спокойная езда без резких ускорений, максимальный - если любишь ускорится с минимальных оборотов ...
    Жалко с кровными растоваться... Сейчас езжу на С4 2,0 и тоже лью 92. Расход тот же, динамика хуже - в итоге 200р экономия.

Цитата Сообщение от Ромарио12 Посмотреть сообщение
    в сс лью салярку, и дешево и экономично ))))
    Дизель это конечно хорошо но мне показался шумноват!
    А экономию на Туареге 3,0 диз. и бензине не ощущается.
    Последний раз редактировалось толстый; 14.03.2009 в 23:50.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Qaza Посмотреть сообщение
    Жалко с кровными растоваться... Сейчас езжу на С4 2,0 и тоже лью 92. Расход тот же, динамика хуже - в итоге 200р экономия.

Дизель это конечно хорошо но мне показался шумноват!
    А экономию на Туареге 3,0 диз. и бензине не ощущается.
    Ситро атмосферник, а СС турбовый. Не майтесь куйней.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для Асс
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Ситро атмосферник, а СС турбовый. Не майтесь куйней.
    Действительно!!!! Зачем????? 200 рублей на бак, наверное не те деньги о которых стоит говорить, в ущерб спокойствию за двигатель.

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Интересно, а 92 можно для 1.8 TSI? На лючке написано 91/95! :-)
    т.е либо 91, либо 95, или в промежутке 91-95? :-)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr_Lebedev Посмотреть сообщение
    http://www.passat-club.ru/forum/show...49&postcount=2
    ...
    ...

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr_Lebedev Посмотреть сообщение
    У отца Volvo xc60, T6 (3 литра, 285л.с.), на такой же вопрос дилер ответил так - 91-й это минимально возможный, но НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ бензин. Т.е. его залить можно только в крайнем случае, при невозможности заправиться 95-м и выше.

Я свой FF2 и то никогда не травил 92-м. А уж CC и подавно....
    VW CC, 1.8DSG, Light Brown + Alcantara

Мембер Аватар для Freeman_m
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Ну как можно в такую машину лить 92 НАШ бензус...минимум 95 актимель! /Конечно если на машинпофиг то и 82 можно! там лючок не для р
    России а для германии у них нет такого понятия как свинец в бензине...я бы 98 лил...

Альбомы
  22. Рейтинг
    актимель, ЭКТО - это всё опционально, а вот качественный рекомендованный - обязательно !
    ...
    ...

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Блин, я еще могу понять когда люди из глубинки пытаются лить 92 мотивируя это тем что у них ТАМ в нем меньше присадок засирающих свечи и еще что-нибудь. Это их мнение и их право выбора. НО когда человек берет машину за 1.5 лимона и потом пытается окупить ее экономя на бензине. Извините, но без мата дальше не могу...............................

ПыСЫ. Если при среднем годовом пробеге 25тыщ, для тебя так важны 8тыщ рублей экономии в год, ты явно купил не ту машину.((((((((((((((
    Последний раз редактировалось sergeyb3rp; 10.04.2009 в 08:43.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    Блин, я еще могу понять когда люди из глубинки пытаются лить 92 мотивируя это тем что у них ТАМ в нем меньше присадок засирающих свечи и еще что-нибудь. Это их мнение и их право выбора. НО когда человек берет машину за 1.5 лимона и потом пытается окупить ее экономя на бензине. Извините, но без мата дальше не могу...............................

ПыСЫ. Если при среднем годовом пробеге 25тыщ, для тебя так важны 8тыщ рублей экономии в год, ты явно купил не ту машину.((((((((((((((
    +1

свой пасс отравил 92ым только 2 раза за три года, первый раз - тупо не было 95ого/98ого, второй раз - в жопе мира, в какой-то деревне был вынужден заправиться, и решил залить все-таки немного 92ого, чем непонятного 95ого.
    B6 -> BMW F30

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Ну а если серьезно подойти к этому вопросу, без всяких экономий (и жмотства), что для машины лучше 95 или все-таки 98? Лично мне важнее, чтобы двигателю было "комфортней" и он дольше ходил без геморроя, соответственно готов лить то, что лучше... Тока что?

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rusl Посмотреть сообщение
    Ну а если серьезно подойти к этому вопросу, без всяких экономий (и жмотства), что для машины лучше 95 или все-таки 98? Лично мне важнее, чтобы двигателю было "комфортней" и он дольше ходил без геморроя, соответственно готов лить то, что лучше... Тока что?
    Ты хочешь чтобы дядька суперкорифей дал тебе окончательный и бесповоротный единственно верный ответ? Не ты первый не ты последний. Не будет этого. Почитай другие темы про бензин, про зимний незавод, оглядись какие заправки вокруг тебя и сделай вывод сам, не перекладывай ответственность на других.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Читаю подобные темы и каждый раз смех разбирает...
    Господа рассказыватели "какой бензин лучше", а расскажите вначале что обозначают цыфирьки на той или иной колонке (не цыфирьки на ценниках, а обозначающие бензин) и с этого начнём в очередной раз определяться "что" и "для кого" лучше.
    ОК?

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    Ты хочешь чтобы дядька суперкорифей дал тебе окончательный и бесповоротный единственно верный ответ? Не ты первый не ты последний. Не будет этого. Почитай другие темы про бензин, про зимний незавод, оглядись какие заправки вокруг тебя и сделай вывод сам, не перекладывай ответственность на других.
    Причем тут ответственность, вопрос мой к людям, которые эксплуатировали данный двигло. Меня интересует мнение бывалых, а для себя я сделал уже давно выбор где и на какой АЗС заправляться. Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...

Только 98й и только на заправке где на колонке написано "для пассатов настоящих пацанов "

Кстати... Вы перед каждой заправкой сдаёте на анализ пробу? А то вдруг там не 98й, а 97,5? И прийдётся как лоху ездить, а перед пацанами стыдно будет.
    Да... И требуйте сертификат на чистоту газовой смеси при накачке колёс.. Вдруг Вам накачают не 78% составом азота.

Нда... Налог на глупость, видимо, не отменят никогда.

А теперь посмеялись и будя...
    Какой на Вашем пепелаце двигатель? Под ЕВРО 4 или под ЕВРО 2? Что написано на лючке бензобака? Какая степень сжатия двигателя?

Альбомы
  38. Рейтинг
    Причем тут ответственность, вопрос мой к людям, которые эксплуатировали данный двигло. Меня интересует мнение бывалых, а для себя я сделал уже давно выбор где и на какой АЗС заправляться. Просто хочу понять 95 или 98, так как есть мнение, что на 98 не засоряются какие-то там узлы и он не теряет в дальнейшем мощность и динамику...
    Если бы ты прочитал то что тебе советовали, то понял бы сколько бывалых столько и мнений. Я три года откатал на ВР98 ультимат не имея никаких проблем, есть тут камрад которого при словах ультимат выворачивает на изнанку, кто-то привык к лукойлу, кто-то к шелу. У нас щас тоже открыли шеловскую заправку и я новую машинку (тоже с 2.0 FSI) заправляю теперь там 95 V-P.

Про незасорение: идет речь о бензинах с моющими добавками лукойловский-экто, ВРишные ультиматы, Шеловский V-пауэр. Поиск тебе все это расскажет. Почитай а потом задавай вопросы. Но еще раз повторю, однозначного ответа нет.
    Это я терпеливый, а остальные, видишь, уже стебаться начали.

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    92 не лил никогда, 98 залил один раз, изменения динамики не увидел, заправляюсь всегда на лукойле 95 экто или евро, дороже, но есть уверенность в качестве. Движок 1.8 TSI. соверешенно не понятна логика топик стратера, как тут нахрен экономия.

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение

понятие "для настоящих пацанов" не про меня, мне пофиг это, вопрос задавал без распальцовок... А юмор ваш понятен, буду искать именно такую колонку, спб за совет Двигло 1,8 TSI, сам не заправлял пока, завтра посмотрю, что там на лючке отображено...

Сегодня глянул, 91/95, теперь ясно, как дальше жить...
    Последний раз редактировалось Rusl; 16.04.2009 в 19:22.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права