![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ни разу ручник не примерзал. Правда всегда после поездок по лужам просушиваю тормоза. А вот на ручник ставлю практически всегда. Видел просто как в стоявший на обочине Прадо влетела легковушка и у него сорвало автомат, после чего он, с вывернутым рулем, но без водителя поехал через всю улицу наперерез и врезался в дерево задницей, насколько я помню. Черт меня дернул тогда притормозить заранее да и вечер был уже... Ручник бы в этой ситуации помог, кмк.
По вопросам:
Ручником можно зимой пользоваться. Просто у вас теперь вместо палки между сидениями -- привод, который активируется кнопкой.
После перевода автомата в режим P снимать с ручника не надо.
Я использую такой алгоритм, чтобы не создавать нагрузок на АКПП. Она дороже, чем вся система ручника всборе, как мне кажется)))))
А мне показалось я тут один такой
![]()
![]()
![]()
VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +
![]()
так ручник же вроде вообще на автомате сам включается когда останавливаешься и ремень отстегиваешь
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
Ребят, зачем что-то выдумывать?
Если на ровной поверхности остановка - достаточно встать, зажать тормоз, перевести в режим Р, отпускаем тормоз; машина не дергается, соответственно с коробкой все норм.
Под уклоном - зажимаем тормоз, переводим в Р, ручник, отпускаем тормоз.
Аксиома!
Черный отполированный Passat B6
Прокат вперёд полюбому есть !!! Это происходит из-за того, что : когда держим педаль тормоза, тормозные колодки зажимают тормозной диск ! (это гидравлика) как только вы убрали ногу с тормоза (гидравлика) слабеет!!! Когда вы ставите на паркинг, срабатывает электрика и ей не достаточно времени так быстро ПО НОВОЙ зажать тормозные диски!!! По этому и происходит прокат машины вперёд или назад!!
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
при постановке на паркинг никакая электроника не срабатывает. Днем постараюсь картинку выложить, чтобы все поняли физику процесса.
физика положения паркинг
после "доката", вся масса автомобиля от дальнейшего движения удерживается собачкой. Соответственно чтобы вырвать ее из зацепа требуется преодолеть силу трения между зубцом и собачкой, тем самым вы разбиваете собачку, шлицы, механизм паркинга ....
![]()
Последний раз редактировалось толстый; 20.03.2009 в 05:24.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вот оно, как !!!
Тогда беру назад свои слова и представления о работе паркинга!!!
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
Ух, всем спасибо за ответы.
При парковке всегда жду 1-2 секунды с выжатым тормозом после постановки в паркинг, докат когда есть, когда нет.
С четвертью хватил лишку, признаю, у страха глаза велики
Буду пробовать ждать больше или юзать ручник.
На третий день бог создал Remington со скользящим затвором, чтобы человек мог отстреливать динозавров и гомосексуалистов.
B6 1.8T АКПП
СЭМММММММММ это не я, это Ник, тебе передал![]()
![]()
ну если тебе совсем делать нефиг, можешь еще и каждый раз (согласно ПДД) перед поездкой проверять работу световых приборов и давление в шинах
Подпись: Александр Ник
Я уже так делала сегодня, правда, сразу не сооброзишь с чего начинать![]()
Я так поняла, сразу на драйве тормоз, потом ручник, нейтраль, паркинг
Смотри американские фильмы 60-70-х годов, там без докатов все круто, а сейчас 2009г. Не парься, береги здоровье-сегодня-Пасха!![]()
VW-Passat B6, 2.0FSI, 6АКПП, Highline, был
VW-Passat B7, 1.8TSI, 7DSG, Highline![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|