![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет!
Купил пассат 2009г 1.8tsi dsg 7-ступ. Проехал 300 км, и коробке похоже кирдык (металлический скрежет, рывки, запах паленого сцепления). Отвез к дилеру, на следующий день получил инфу, что диагностика коробки показывает ошибку, отправили запрос на завод в Германию. Еще через день мне сообщили, что надо менять коробку, коробка заказана и едет, а пока можно взять машину и потихонечку на ней ездить. Я поудивлялся такому предложению, подумал-подумал, и отвез дилеру заявление с просьбой поменять авто на новый такой же комплектации. Прошло еще 2 дня, т.е. пешком хожу 5ый день, ответа от дилера нет, звонки туда тоже ни к чему не приводят. Пробовал звонить в представительство, там отфутболили, мол "разбирайтесь с продавцом".
Дилер - "Урарту", машина использовалась 10 дней после получения в салоне, успел проехать чуть больше 300км. Ездил в режиме обкатки, мотор не крутил, все движения плавные. Менять коробку на новом авто я не согласен, т.к. для того и покупаю новую, чтобы было заводское качество.
Че дальше делать-то? Единственный вариант - ждать месяц и в суд?
Андрей
Нда, хреновина.
Тоже думаю, надо попытаться договориться с ОД, если они не вменяемы, в суд.
Камрад, постарайся не относиться после этого ко всем Фольксам с негативом, это редчайший случай.
А вообще, старый добрый ТИПТРОНИК![]()
..Jedem das Seine
Сочувствую!! Новая это ДСГ еще, не доделанная. Типтроник лучше, доработанный уже.. А по закону, разве сейчас нельзя в течении двух недель вернуть назад авто, даже если тебе оно просто не понравилось, по-моему уже давно такой закон действует, по защите прав потребителя..
Аналогичная трабла была у Geroma на новом Superb.......
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Тут у одного товарисча Суперб едва от салона отъехал и коробка накрылась, тоже кстати 7-ДСГ. Похоже тенденция.
TOUAREG NF V6 TDI
Так вот именно, что по закону должны менять. Я и написал заявление с просьбой обменять авто на новое, согласно статье 18 ЗоЗПП, отвез дилеру. В понедельник не ответят - повезу еще и в представительство.
А типтроник получается уже в прошлом - нету машин 2009 года с типтроником, только dsg или ручка.
Андрей
Надо было 2008 г.в. братьВ салонах еще есть
Я взяла свою 14 марта)))
Автомобилей касается, еще как уже как год вроде. Можно его вернуть в течении 14 дней.
ЗЫ. Извини, не поняла сначала о чем ты мне написл=)))
Последний раз редактировалось Малинка; 20.03.2009 в 18:30.
Теперь касается и автомобилей. Нужны только все грамотно оформить - написать претензию, копию ее с отметкой от дилера что приняли взять себе и т.п. Комитет по защите прав потребителей - там все объяснят и расскажут бесплатно.
и еще два раза у Мишани .... так что в сад их пока ....
по сути вопроса - а чем плоха будет новая коробка кроме такого же конструктива ? она ж новая будет, заменят качественно, у нас и не такое людям меняли .... так что в этом плане опасения напрасны ... ну а если есть желание поменять авто на такое же, но с другой коробкой - то тут нужно думать и настаивать на своем тогда ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Могут заменить качественно, а могут и накосячить. Причем накосячить можно и несильно - типа допустить какую-нибудь небольшую несоосность или там опорку кривовато поставить. И потом уже не докажешь, что че-то машина немножко больше вибрирует, чем аналогичные другие. Нет уж, по закону должны менять - пусть меняют. Если бы были 2009года с типтроником, можно было бы потребовать замены на такую (с доплатой, если текущие цены отличаются), но их нет.
Андрей
Сочувствую тебе, комрад. Такая засада с новой тачкой это очень неприятно.
По поводу письменного общения с продавцом: при предъявлении претензии (письма) ей присваивается входящий номер, по которому потом можно узнать о ее судьбе.
Могу ошибаться, но технически сложный товар (авто) можно поменять при обнаружении существенного брака его частей (агрегатов), так что закон на твоей стороне.
Последний раз редактировалось Лехин; 20.03.2009 в 18:55.
Может я и ошибаюсь, пусть меня поправят .. но представительство с физлицами общаться не будет .. тока с судом .. поэтому свою претензию аналогичной представленной дилеру можешь не вести ..
Dive Now Work Later!!!
В миру Колек!![]()
Потерпи, бедолага.
Думаю ждать придётся около месяца: сначала поставка коробки пару недель, потом установка.
Если через месяц проблему не устранят - поднимай кипешь по-полной. Пусть люди постараются реабилитироваться, всё-таки они не в чём не виноваты.
Агрегатная замена коробки в будущем ничем плохим не отзовётся, а замена авто грозит километрами загубленных нервов и не факт что это заменой автомобиля.
Так что попробуй сначала по-добру-по-здорову.
Казнить, нельзя помиловать! Запятую я правильно поставил, надеюсь. Интересно, а есть статистика по отказам этой коробки в разрезе всех выпускаемых авто? Очень бы интересно было ее увидеть....
Блин, почитал тут темки про DSG, в частности историю GeRom'а... Мама!! Это что, у VAG'а действительно такие проблемы с надежностью?? Такое ощущение, что с 6-DSG чуть ли не у каждого второго проблемы, с 7-DSG еще хуже. Блин, на лансере за 3,5 года ни одной поломки, на гетце за 4 тоже ни одной. А тут - такой ужас. Бежать камри покупать?
Ааааа, я наконец вкурил политику Вага в период кризиса. Раз мафынки плохо продаются, реализована идея доп.загрузки дилерских центров. Слоган "Замени коробку каждые 300 км, и никто без работы не останется!"
Сначала пригрози заменой а потом скажи ну хрен с вами и проси различных бонусов-подарков за моральный ущерб.
Заменют карабас и через неделю забудешь уже об о всей этой хрени.
Ну а почему бы и не побежать за камри ,у нее плавный ход,надежность выше ,ценник меньше,на вторичном рынке уйдет быстрее и никаких дсг.
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|