ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Мухоулавливающая сетка перед радиатором в решетку?

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  2. Рейтинг

Мухоулавливающая сетка перед радиатором в решетку?

Кто-нибудь ставил?

Пишу потому как в Джетте 1,9ТДИ 2007г после 14мес (100тыс.км) весь передний радиатор (кроме места которое закрывал бампер) был посечен и забит песком, и килограммами дохлых комаров, воздухопропускание его ослабло думаю наполовину, и это 1й радиатор кондёра, за ним 2й радиатор интеркулера и 3й водяной (а-фризовый).
    В Джете даже опустил на 5см номер чтоб поболее закрыть радиатор от мух.
    В А6 1996г 1й радиатор кондера сгнил (дохлые комары впитали соль зимой и разъели алюминь радиатора кондера за 2года или 250тыщ.км). Поставил в решетку мелкую сетку, комары оставались на ней, зимой она забивалась снегом и обмерзала и дизелю было теплей.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Нет таких проблем... На мойке обычно моют радиатор... А опускание номера препятствует не только доступу мошкары,но и воздуха,который охлаждает радиатор.
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    колхоз неискоренить .... если так хочется, сними бампер и мастачь что душе угодно ...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    Нет таких проблем... На мойке обычно моют радиатор... А опускание номера препятствует не только доступу мошкары,но и воздуха,который охлаждает радиатор.
    Увы, мыл Джетту 2007 и А6 1996г 1-3 раза в мес, но керхер дует не изнутри радиатора, а снаружи, и загоняет дальше в соты радиатора песок и труппы комаров. Результат в А6 за 250тыщ (2года) сгнила часть радиатора кондера, в Джетте 2007г только визуальное забитие песком и комарами сот до 50% в незакрытой бампером части.

Я номером перекрыл 10% площади решетки а не радиатора, а песок и комары думаю до 50% площди сот 1го радиатора, и только где бампер закрывает радиатор от потока комаров/песка, там 1й радтатор чистый и пропускает воздух на следующие 2 радиатора

Кстати от песка и камней только нижняя (под бампером) рубашка 1го радиатора забронирована пластмасовой решекой повторяющей рубашку охлаждения этого радиатора (и в Джете 2007г и в Пассе 2009)
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)

Новичок Аватар для Mishok
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ставил?

Пишу потому как в Джетте 1,9ТДИ 2007г после 14мес (100тыс.км) весь передний радиатор (кроме места которое закрывал бампер) был посечен и забит песком, и килограммами дохлых комаров, воздухопропускание его ослабло думаю наполовину, и это 1й радиатор кондёра, за ним 2й радиатор интеркулера и 3й водяной (а-фризовый).
    В Джете даже опустил на 5см номер чтоб поболее закрыть радиатор от мух.
    В А6 1996г 1й радиатор кондера сгнил (дохлые комары впитали соль зимой и разъели алюминь радиатора кондера за 2года или 250тыщ.км). Поставил в решетку мелкую сетку, комары оставались на ней, зимой она забивалась снегом и обмерзала и дизелю было теплей.
    До Б6 был Б5 дизель,брал 3-х летним из Германии.В Росии за 6 лет пробег 120 000км.Один раз продувал радиатор печки,забился не знаю от чего,может и от песка с комарами Но ничего не сгнило!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    я уже писал, что дополнительно к четным ТО (или в зависимости от пробега и режима эксплуатации) неплохо б мыть радиаторы со снятием бампера и с разведением онных...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для Swoi
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Я пробивал радиатор,правда на Мондео http://mondeoclub.ru/forum/index.php...dpost&p=883432
    b6 tdi мех хайлайн п1
    был мондео 4

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Я фигею........
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Даже и не думал, что комары стлль опасны!!!!по-моему их тушки дожно просто распылять)))

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Если взял машинку не на 2-3 года, то не слушай пролетариат слушай колхозника.
    Я щас на новую обязательно что нибудь сколхозю.
    Сниму "клюв" (8 винтов сверху и 2 под номером) и сеточку или мелкую решетку засуну.
    Этой зимой на старушке полностью закрывал радиатор пенофолом (весной верхнюю половину убирал) для тепла и от Лужковских коктейлей. Следил за температурой по компу - выше 92 не поднималась.
    Мне легче раз в год заменить эту колхозную сетку чем мыть радиатор.
    Но это ИМХО и хрен меня кто переубедит.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    я уже писал, что дополнительно к четным ТО (или в зависимости от пробега и режима эксплуатации) неплохо б мыть радиаторы со снятием бампера и с разведением онных...
    Да неплохо бы,
    но чтоб продуть с обратной стороны дествительно без снятия бампера и отодвигания (поворота или разведения) радиаторов не обойтись.

НО Думаю ограничиватся снятием центр.хром решетки и отсоса комаров (а не у комаров ) и песка пылесосом (решетка не бампер вроде несоложно 8+2 болта но пока не пробовал снимать)

Сетку наверно (не самую мелкую) поставлю, в старых Вольвах она рождена с вроде ячейкой 5-10мм, и у дизеля КПД высок и греется слабо (А6 2,5ТДИ 1996г. с сеткой ездит 150-170, часто при обгонах 205 масло и жижа не перегреваются) да и зимой обледенеет и теплей будет, а зимой 220 не ездю и не перегреется...

Почетный Мембер Аватар для region42
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Себе тоже бы поставил.. Только где такую сеточку найти и из чего..
    2.0Т

Альбомы
  26. Рейтинг
    Продается на рынках но крупноватая (яч.4х8мм), но думаю 80% комаров и мух разобъет, на старую А6 и В4 приносили с эл.станции (от фильтра мазута) сетка из нержавейки или латуни с ячейкой 0,5-1,5мм

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    Продается на рынках но крупноватая (яч.4х8мм), но думаю 80% комаров и мух разобъет, на старую А6 и В4 приносили с эл.станции (от фильтра мазута) сетка из нержавейки или латуни с ячейкой 0,5-1,5мм
    В субботу купил мелкую 2х4 серебристую, в продаже была и крупная - черная. просто искать надо.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    В субботу купил мелкую 2х4 серебристую, в продаже была и крупная - черная. просто искать надо.
    А можно фото? посмотреть как она выглядит..
    2.0Т

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от region42 Посмотреть сообщение
    А можно фото? посмотреть как она выглядит..
    Блин, фоткать через решетку радиатора, фигня получится.
    А упаковку сжег уже.

Короче - красивая импортная упаковка плоская примерно 25х120см в центре отверстие через которое видна сама сетка. Щас пойду к машине попробую сфоткать, результат не обещаю.

Не грузится нихрена.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Через радикал или яндекс попробуй
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Через радикал или яндекс попробуй
    кинь ссылку где объясняется это как.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  38. Рейтинг
    www.radikal.ru - дальше сам разберешся
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Ну вот.
    Видна медная проволока - поленился снимать нижнюю решетку. В верху все нормально без колхоза.)))
    http://s41.radikal.ru/i092/0904/ae/5579a91ae295.jpg

Новичок Аватар для TIgor
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline чёрный

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    Ну вот.
    Видна медная проволока - поленился снимать нижнюю решетку. В верху все нормально без колхоза.)))
    http://s41.radikal.ru/i092/0904/ae/5579a91ae295.jpg
    Спасибо огромное! нужно будет обязательно такую поставить! А то достали бабочки/тараканы..
    2.0Т

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    я уже писал...мыть радиаторы .. разведением онных...
    ты писал,а я уже мыл..

Цитата Сообщение от region42 Посмотреть сообщение
    нужно будет обязательно такую поставить! А то достали бабочки/тараканы..
    думаю от лужковских коктелей такая решётка никак не спасёт.. а вот глухая защита на зиму цы дило..

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    думаю от лужковских коктелей такая решётка никак не спасёт....
    Ну у нас с этим делом проще "коктейлей" на дорогах нет
    2.0Т

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    ты писал,а я уже мыл..

думаю от лужковских коктелей такая решётка никак не спасёт.. а вот глухая защита на зиму цы дило..
    Именно. Осенью пенофол за нижнюю решетку, а зимой и на верхнюю.
    Только не вплотную к радиатору, а ближе к решетке. Благодарный моторчик с чистым радиатором не перегревается ни разу. Этой зимой проверял.

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права