это одно из наших
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:07
да вот и брахмос
Американский флот не имеет 100% оснащения новейшими средствами РЭБ. На вооружении стоят средства РЭБ разработки 70-х годов, а именно Raytheon AN/SLQ-32 разных версий. Они использовались еще на эсминцах серии Oliver Hazard Perry.
Более менее новые станции имеют крайние эсминцы серии Arleigh Burke Flight II и IIA примерно с середины 90-х годов и крейсеры УРО типа Tikonderoga, а также все авианосцы - там стоит сдвоенная система SLQ-32(V)4. Наиболее новые версии стоят на крайних Arleigh Burke Flight IIA и трех крейсерах УРО Tikonderoga. Тип станции AN/SLQ-32A(V)3s
но
Американцы пользуясь бардаком начала-середины 90-х, умудрились купить экспортные варианты ПКР Москит, а позже (в 1998 году) развели концерн "Звезда" на поставку "секретной" ПКР воздушного базирования Х-31А.
Как итог, американцы немного обновили корабельные системы РЭБ (примерно с середины 90-х годов) до версии v3 и доработали ЗРК SeaSparrow, так появился ЗРК RIM-162 ESSM (специально заточенные для борьбы с низколетящими и маневрирующими ПКР). Результатом исследований по борьбе с последними разработками советских/российских ракет также является очень интересный комплекс зенитной обороны ближней зоны ASMD (SeaRAM) с ракетой RIM-116 RAM.
Последняя модификация ракет этого комплекса Block 2 специально доработана для борьбы с низковысотными, маневрирующими сверхзвуковыми ПКР (заменена ГСН, увеличена маневренность, увеличена дальность перехвата, переработана система наведения). Для этой цели были изготовлены ракеты-имитаторы и проведены всесторонние испытания.
Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:10
так что вопрос как всегда открытый)
Социальные закладки