ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Масло в патрубках от турбины к интеркулеру

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Масло в патрубках от турбины к интеркулеру

Доброго времени суток всем!
    Я новенький на форуме, но на пассе уже 3 года.
    До этого проблем с турбиной не было, до меня ее меняли на 116 тыс. км. а сейчас уже 201тыс.км. Недавно пришлось привести переднюю панель в сервисное положение и для большего места для доступа снял патрубок турбины с металической трубы, и от туда потекло масло, немного, можно сказать закапало, но само наличие там масла меня настерегло.
    Можт кто встречался с такой проблемой подскажите пожалуйста?
    И еще, както месяц назад наверное в качестве гостя я читал на этом форуме отчет о ремонте турбины, теперь не могу найти его снова, можт кто знает тож помогите если можно?
    Вопрос заключается в том, что: можно ли отремонтировать турбину или ее необходимо менять?
    Спасибо!

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vito Посмотреть сообщение
    До этого проблем с турбиной не было, до меня ее меняли на 116 тыс. км. а сейчас уже 201тыс.км. Недавно пришлось привести переднюю панель в сервисное положение и для большего места для доступа снял патрубок турбины с металической трубы, и от туда потекло масло, немного, можно сказать закапало, но само наличие там масла меня настерегло.
    И еще, както месяц назад наверное в качестве гостя я читал на этом форуме отчет о ремонте турбины, теперь не могу найти его снова, можт кто знает тож помогите если можно?
    Вопрос заключается в том, что: можно ли отремонтировать турбину или ее необходимо менять?
    Спасибо!
    Если масла грамм 30-50 вылилось, то можно забить
    Meine ehre heisst treue

Бывалый Аватар для DimonK
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Если масла грамм 30-50 вылилось, то можно забить
    он сказал - только закапало - можно забить, если существенной потери мощности не ощущается.

зы турбу лучше сразу новую ставить - чтоб без гемора потом
    Теперь юзаю FX 50 NEW

BMW 118i для жены)))
    TOUAREG для рыбалки)))

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  8. Рейтинг
    да, турбина передает привет

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  10. Рейтинг
    небольшое количество масла в патрубках - допустимо.
    если прежний владелец менял турбину, а не ремонтировал ее, то можно еще ездить, пока не заметите, что машина начала жрать масло, тогда надо менять турбину
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vito Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Для б/ушного турбированного двигателя нормальная ситуация, к сожалению ты не указал какой у тебя мотор, у меня дизель 1.9TDI и тоже масло там присутствует.
    По моему мнению это либо сальники турбины подсаживаются и начинают пропускать масло, либо его сосет та-же турбина из вентиляции картерных газов, поскольку она подключается прямо перед турбиной!!!! Я неоднократно наблюдал шлейф масла из патрубка вентиляции двигла в направлении турбы.

Особо не расстраивайся
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Мотор у меня бензиновый 1,8Т AEB.
    Я не совсем согласен с тем, что это так и должно быть, любая теч в двигателе-это уже неисправность, а касаемо турбины, то в этом случае попадание масла во впускной колектор приведет в дальнейшем к ряду серьезных повреждений: про форсунки я говорить долго не буду, т.к. коту понятно что с ними случится, а вот катализатор вышедший из строя из-за догарания в нем масла-это уже серьезно, а вслед за ним может быть еще несколько поломок, и в итоге я получу вечный конструктор в виде Пассата Б5.
    Так что вопрос попрежнему актуален, если кто нибудь перебирал самостоятельно турбину, подскажите как это сделать и где купить эти сальники с подшипниками?

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  16. Рейтинг
    В канторах которые переберают турбины, либо в канторах которые продает турбины и их компоненты!!
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  18. Рейтинг
    в топку ремонты!!! покупать новое. многие уже сыты этими ремонтами, кому то везет и турбина еще ходит, а ктото так и ездил в контору "по гарантии". никто не знает что там ставят, какие подшипники и комплектующие. банальный пример: ездил менять в АВД керхер подшипник - ориг. не оказалось - было предложено поставить "аналогичный" - кердык через месяц, поменяли на ориг. - не вспоминаю уже 4 год. ремонт только если машина на продажу. для себя надо купить новую турбину и забыть про нее.
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Всем привет...Насколько я знаю турбина охлаждается маслом, и этот патрубок как раз для подачи масла охлаждения. рядом находится другой патрубок - в нём антифриз)))

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  22. Рейтинг
    только все жидкости в трубках, а в патрубке - воздух.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права