я уже точно алгоритм работы не помню, но вроде как если t ниже 0, то автоматическая рециркуляция вообще работать не должна, типа, чтобы стекла не потели ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
FSI 2006г.в
На улице потеплело 0 - +4. Заметил, что после срабатывания омывайки лоб. стекла режим работы климат-контроля изменился! Раньше было так брызнул на стекло, включается забор воздуха внутри салона (в районе бардачка), но не спасало - жидкостью в салоне воняло. Сейчас тоже переключается но засос с салона работает дольше(наверное секунд 30 -45), да и вкл он ИМХО чуть раньше, чем начинает брызгать или одновремеено - и не воняет. Жидкость не менял. Что это? На ТО 45000 был месяца два назад. Может перепрограммировали - но я не просил и в работах не было указано. А может у меня стоит режим HI и из-за него поменялся режим засоса? Однозначно стало комфортнее.
я уже точно алгоритм работы не помню, но вроде как если t ниже 0, то автоматическая рециркуляция вообще работать не должна, типа, чтобы стекла не потели ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
когда режим засоса меняется это по любому приятно!одно и тоже надоедает разве нет?
как время включения рециркуляции при включении омывателя настроить VAG-comом кто-нибудь знает ?
И можно ли это сделать при температуре за бортом меньше 4 градусов тепла?
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007
не обещаю, но на неделе попробую поковыраться ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
это режим климата такой - управляется кнопкой забора воздуха (засос воздуха снаружи, рециркуляция только внутри салона, авто режим - закрывает внешний забор при сбрызгивании стекол и движении назаж - чтобы бензом не воняло или солярой)
Passat Variant 2.0 TDI был, Touareg 3.0 TDI есть. аська 237-315-900
Раньше это когда: при какой температуре за бортом?
Автоматическая рециркуляция при включении омывателя и движении задним ходом не включается при температуре ниже +3 (кондер включен). Это по мануалу. Есть там еще условия про включенность/выключенность кондера и стеклоочистителей: в этом случае температура срабатывания еще выше, но в общем случае при менее +3 -- не работает.
У меня когда как (при больше +3): когда воняет, когда нет. ИМХО, есть некоторое влияние внешних факторов: ветер, влажность, куда эта жидкость снаружи попала... Может она успевает "засосаться" иногда.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Вот и нас днем стали плюсовые температуры. Климат первый раз с зимы включил кондей. Насчет отсечки забортного воздуха при включении омывателя гораздо быстрее стало срабатывать, практически тут же, как брызнуло на стекло.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|