ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Вот и меня "пнули"...

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  2. Рейтинг

Angry Вот и меня "пнули"...

Вот и мой Пассатик пострадал от "рук" новорусской молодежи...
    Безбашенный парнишка, выезжая со своего стояночного места в закрытом дворе на Мерседесе C180, доманеврировался до того, что помял мне своим задним бампером водительскую дверь... При этом еще до этого он умудрился слегка пнуть Фьюжн, но хорошо, что в пластиковый черный бампер, а мне досталось по полной. Причем все это я видел из окна, но сделать ничего не мог. Успел только выскочить в одних носках (без обуви ) на улицу, потому что чел даже не заметил, что ударил две машины и собирался уезжать... Парктроник, говорит, сглючил. Ппц У него ничего: небольшая потертость, у меня помята водительская дверь. Фотка прилагается... Все "внутренности" двери вроде бы работают.

Делать буду, видимо, по своему КАСКО, а не по его ОСАГО. Машина гарантийная, кредитная. Посмотрим, как сработает РОСГОССТРАХ.

Камрады! Кто подскажет? На двери никаких замятостей, рваных краев нет, но, все равно, видимо, на замену пойдет? Сколько по деньгам обойдется такое удовольствие хотя бы ориентировочно для того, чтобы в теме быть?

PS Рррр.
    Изображения
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    дверь от 15 тр (у офф'а от 20, кмк) + работы по снятию/установке, разборке/сборке, подготовка, покраска + 15-20 тр .... ну на 35 тр можно ориентироваться - если менять ....

предупреди оценщика, чтобы во время осмотра отметили, что возможны скрытые дефекты
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    дверь от 15 тр (у офф'а от 20, кмк) + работы по снятию/установке, разборке/сборке, подготовка, покраска + 15-20 тр .... ну на 35 тр можно ориентироваться - если менять ....

предупреди оценщика, чтобы во время осмотра отметили, что возможны скрытые дефекты
    Спасибо, Толстый. Предупрежу, конечно, но у меня КАСКО с ремонтом на СТО по направлению страховщика. То есть, по идее должны дать направление на ремонт, а потом оплатить "результаты" ремонта. Вопрос только в том, с какими СТО у них договоры? Слышал, что могут на какой-нибудь полулевый сервис послать, хотя у меня вроде гарантия... А что могут решить и не менять, а рихтовать?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Так Вам видней у кого с ними договор, надо было прежде чем страховаться, поинтересоваться у них А вообще я такое слышала, что могути в ара сервис отдать чиниться, но Вас это не должно волновать, гарантия на их работу все равно будет.

Официалы всегда все на новое меняют
    Последний раз редактировалось Малинка; 02.04.2009 в 14:18.

Гость Аватар для Любитель
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Не отчаивайся. Всё починится. Всё забудется. Удачи!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    отправить должны к офф'у; Нева-автоком своей покраской прославилась у нас уже ... если каско, то, в принципе, сервис всё сам будет согласовывать ... мастер скажет точно, что делать с дверью ...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер Аватар для kempfer
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Вот и мой Пассатик пострадал от "рук" новорусской молодежи...
    Безбашенный парнишка, выезжая со своего стояночного места в закрытом дворе на Мерседесе C180, доманеврировался до того, что помял мне своим задним бампером водительскую дверь... При этом еще до этого он умудрился слегка пнуть Фьюжн, но хорошо, что в пластиковый черный бампер, а мне досталось по полной. Причем все это я видел из окна, но сделать ничего не мог. Успел только выскочить в одних носках (без обуви ) на улицу, потому что чел даже не заметил, что ударил две машины и собирался уезжать... Парктроник, говорит, сглючил. Ппц У него ничего: небольшая потертость, у меня помята водительская дверь. Фотка прилагается... Все "внутренности" двери вроде бы работают.

Делать буду, видимо, по своему КАСКО, а не по его ОСАГО. Машина гарантийная, кредитная. Посмотрим, как сработает РОСГОССТРАХ.

Камрады! Кто подскажет? На двери никаких замятостей, рваных краев нет, но, все равно, видимо, на замену пойдет? Сколько по деньгам обойдется такое удовольствие хотя бы ориентировочно для того, чтобы в теме быть?

PS Рррр.

у меня тоже точно так было. только меня мадам помяла.
    дверь 18 стоит
    молдиг 2300
    разбор, сбор и покраска 13 т
    и еще надо сразу менять уплотнитель двири. так как на новую дверь старый уплатнитель не приклеить.
    Passat B6 TSI 2008 автомат, хай+2
    Passat B6 FSI 2007.
    Audi A4 2003

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Не расстраивайся, все починится.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    отправить должны к офф'у; Нева-автоком своей покраской прославилась у нас уже ... если каско, то, в принципе, сервис всё сам будет согласовывать ... мастер скажет точно, что делать с дверью ...
    Даааа. И не только покраской. Самое интересное, что Ленн купил в этом же салоне, такой же Пассат, такого же цвета, как у меня, только немца и на месяц раньше. Как ему покрасили капот в Неве-Автоком, я уже знаю. Точнее: сколько раз его перекрашивали. Вот и я теперь переживаю, чтобы в цвет попали, где бы ни делали!

PS Ленну привет!

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Ага, не заметил он удара, еслиб ты его не заметил - просто уехалбы уе..ан.
    Камрад сочувствую, но у тя не сильно - все починится

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А что могут решить и не менять, а рихтовать?
    Будут менять скорее всего...

з.ы. А так не расстраивайся, главное авто на ходу и пострадавших нет, а остальное все фигня..
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Ага, не заметил он удара, еслиб ты его не заметил - просто уехалбы уе..ан.
    Камрад сочувствую, но у тя не сильно - все починится
    Спасибо. Возможно, что все заметил. Меня не так давно на Волге чувак притер в районе арки заднего колеса по пластику. Легкая потертость. Так я и то почувствовал. Но этот чел просто как в компьютерной игре: стукнул переднюю, стукнул заднюю (то есть мою). Живет ведь в соседнем подъезде. Около 22 лет. Повызвонил сразу всех своих родственников. Видели бы, что там творилось в этом маленьком дворе. Ауди А6, Мерс Е-класса, Мерс-SLK. Посмеялись и уехали. А мы ждали ГИБДД 4 часа! с 21.30 до 00.30. 4 раза звонил по телефону вызова. То они нас не нашли, то будут с минуты на минуту. В общем с учетом написания объяснительной в отделении ГИБДД я вернулся домой в 3 ночи... Класс. Хорошо еще, что парнишка осознал, сунул ГАИцу на лапу и он сразу выдал мне справку о ДТП. А то еще хотел гнать на разбор...

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вспомнил историю из молодости, году так в 96-ом отцу друга, который ехал на семерке (Ваз 2107), вернее стоял, в бампер въехал велосипедист, мешок картошки вёз не затормозил. Оторвал клык. Так после того как его отец вызвал ГАИ - он бросил вел, картошку и убежал Мы говорили - надо было армию, спецназ и НТВ звать, ДТП века. Хотя мужичонку на велике по человечески жалко

Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Парня тоже понять можно что ж сразу уе**н Конечно, не до такой степени, что две машины бить и не заметить, но по первой всегда тяжеловато, особенно при маневрировании в узком пространстве особенно если парктроник глючит. Вспомните, как сами начинали.
    А про дверь - автор - все починится! и, действительно, даже не будет заметно.
    А почему по КАСКО а не по ОСАГО?
    Черный отполированный Passat B6

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Chaos Посмотреть сообщение
    А почему по КАСКО а не по ОСАГО?
    Я рассуждаю так.
    КАСКО.
    Плюсы: своя страховая, знаю, какие документы нужны, знаю нюансы, посылают на СТО (правда еще не знаю, какое ), оплачивают ремонт. Значит, по логике, мне материально убытков быть не должно.
    Минусы: если на след. год в этой страховой, то будет больше сумма КАСКО (правильно?).
    ОСАГО. У него какой-то Цюрих там...
    Минусы: не знаю нюансов компании, как правило, работают совсем неохотно по ОСАГО, оценщик афиллированный, нет заранее гарантии, что денег хватит, то есть я сейчас должен стопроцентно знать стоимость ремонта, чтобы не выложить из кармана. Ну и никакого ремонта по направлению. Только деньги, еще и с износом, хоть и небольшим, наверное. Может быть больше придирок...

Какие мнения?
    Последний раз редактировалось volvic; 02.04.2009 в 15:30.

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Сочуствую, бывает.
    Если оформил ДТП и есть виновник - лучше делать по направлению своей страховой (КАСКО). Если авто на гарантии, страховая в принципе должна направить в оф. сервис. Но лучше это уточнить - что прописано в договоре.

Удачи!

ЗЫ

В носках во двор - это сильно!

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Минусы: если на след. год в этой страховой, то будет больше сумма КАСКО (правильно?).
    да. Еще минус в том что при досрочном расторжении полиса , если были выплаты, то ничего не возвращают за неиспользовавшийся срок.
    Еще, если случись что серьезное (ни дай бог), можно переползти за лимит по ремонту.
    А если выплат не было, то наоборот, применяют понижающий коэффициент при расчете страховой премии на следующий год.
    Имхо, лучше стрясти ремонт с чужой страховой, ну конечно если время-деньги, то хз

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mrk Посмотреть сообщение
    да.
    Нет. Если есть виновник аварии (ДТП оформлено) то страховая предъявляет регресс к страховой виновника (ОСАГО) и к самому виновнику (если суммы с ОСАГО не хватает на покрытие ущерба). Поэтому никакие доп. коэффициенты на следующий срок страхования не применяются.

И что за "лимит по ремонту" такой?

Новичок Аватар для TIgor
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Я рассуждаю так.
    КАСКО.
    Плюсы: своя страховая, знаю, какие документы нужны, знаю нюансы, посылают на СТО (правда еще не знаю, какое ), оплачивают ремонт. Значит, по логике, мне материально убытков быть не должно.
    ОСАГО. У него какой-то Цюрих там...
    Минусы: не знаю нюансов компании, как правило, работают совсем неохотно по ОСАГО, оценщик афиллированный, нет заранее гарантии, что денег хватит, то есть я сейчас должен стопроцентно знать стоимость ремонта, чтобы не выложить из кармана. Ну и никакого ремонта по направлению. Только деньги, еще и с износом, хоть и небольшим, наверное. Может быть больше придирок...

Какие мнения?
    У меня до этой машины три выплаты было по ОСАГО, проблем ни разу не возникло, тем более Цюрих ритейл (бывшая НАСТА) компания серьёзная.
    А вот по поводу повышения тарифа КАСКО мне тоже интересно. У меня машина тоже кредитная. В договоре страхования указана сумма страховой премии на 5 лет (на срок кредита) и на каждый год по отдельности рассчитан взнос, он не меняется (56 т.р.).

Надо условия договора почитать, повысят взнос после выплаты или нет.
    Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline чёрный

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение
    У меня до этой машины три выплаты было по ОСАГО, проблем ни разу не возникло, тем более Цюрих ритейл (бывшая НАСТА) компания серьёзная.
    А вот по поводу повышения тарифа КАСКО мне тоже интересно. У меня машина тоже кредитная. В договоре страхования указана сумма страховой премии на 5 лет (на срок кредита) и на каждый год по отдельности рассчитан взнос, он не меняется (56 т.р.).

Тут дело в том, что есть выбор. Если бы было можно подать в обе одновременно и выбрать лучший вариант -- было бы хорошо. Я получал как-то по ОСАГО. Денег дали, но мало... Проблем глобальных вроде не возникло, но мне кается, что по КАСКО лучше будет. Вот только узнаю, что по поводу увеличения ставки. Обидно, когда ты не виноват, а приходится рублем расплачиваться в итоге при оформлении страховки на след. год.

PS У меня сумма каско на 5 лет не зафиксирована. Написано только, что каждый год нужно продлевать/переоформлять страховку.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг

PS Ленну привет!
    Спасибо

У тебя еще и страховая, как у меня
    Я после удара камнем по капоту позвонил в Росгосстрах. Мне присвоили номер, дальше я поехал на Липовую аллею в их оценочный офис. Там за полтора часа все уладили. Сфотографировали и дали направление на сервис. Севрис из авторизированных (правдо про авторизированность мы уже знаем) предложили неву и пулково, видимо в остальных завал был. Далее сказали с направлением сразу в сервис. Справку из ГИБДД на одну деталь не требуют, на стекла вообще не надо. Сумма страховки не увеличивается в росгострахе на страховке каско+ущерб. Если у тебя такая, конечно? Сразу на заметку тебе, в страховой говорят, что звонишь в неву и сразу приезжаешь с направлением. Фигушки Нева в течении 10 дней направляет еще на согласование смету! ( у меня получилось 3 недели). Смету отправили в страховую в понедельник, ответ получили через 2 дня. А я все жду и жду, через две недели позвонил менеджеру и оказалось мое письмо на другой комп пришло И всем пофиг.
    Служебную машину сделали в пулково. Водителю в дверь переднюю вписали. Сделано и покрашено хорошо. Дверь поменяна, молдинг новый и уплотнитель, ну и проводили еще экспертизу что внутри из электроники повреждено. Для страховой все вместе обошлось в 37.

Так что, не переживай все нормал будет!!!
    Неприятно конечно, сочуствую!!!
    Последний раз редактировалось lennsv; 02.04.2009 в 20:54.

Почетный Мембер Аватар для mantikora
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение

если сумма фиксирована в полисе КАСКО на все врем (5 лет), то тебе не по-дорожание и выплаты роли играть не будут, все время будешь платит свои 56т.р.

А по теме: жалко твои нервы, а машина железко - сделаю все будет хорошо, дверь не мотор. следи только чтоь покрасили правильно!!!
    VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ленн Посмотреть сообщение
    Спасибо

У тебя еще и страховая, как у меня
    Я после ударом камнем по капоту позвонил в Росгосстрах. Мне присвоили номер, дальше я поехал на Савушкина в их оценочный сервис. Там за полтора часа все уладили. Сфотографировали и дали направление на сервис. Севрис из авторизированных (правдо про авторизированность мы уже знаем) предложили неву и пулково, видимо в остальных завал был. Далее сказали с направлением сразу в сервис. Справку из ГИБДД на одну деталь не требуют, на стекла вообще не надо. Сумма страховки не увеличивается в росгострахе на страховке каско+ущерб. Если у тебя такая, конечно? Сразу на заметку тебе, в страховой говорят, что звонишь в неву и сразу приезжаешь с направлением. Фигушки Нева в течении 10 дней направляет еще на согласование смету! ( у меня получилось 3 недели). Смету отправили в страховую в понедельник, ответ получили через 2 дня. А я все жду и жду, через две недели позвонил менеджеру и оказалось мое письмо на другой комп пришло И всем пофиг.
    Служебную машину сделали в пулково. Водителю в дверь переднюю вписали. Сделано и покрашено хорошо. Дверь поменяна, молдинг новый и уплотнитель, ну и проводили еще экспертизу что внутри из электроники повреждено. Для страховой все вместе обошлось в 37.

Так что, не переживай все нормал будет!
    Неприятно конечно, сочуствую.
    Ленн, ты как всегда вовремя!
    Каска у меня обычная для кредитной машины, как я понимаю. Ущерб+угон. Вариант А. Сервис по выбору страховой.
    Два вопроса срочных!
    1. А как насчет Липовой аллеи? Там же вроде центр урегулирования убытков. Я звонил в страховую сразу, номер присвоили и сказали на Липовую ехать с доками.
    2. Думаешь, лучше в Пулково, если предложат?
    Еще вопрос: машину мыть надо? У меня слегка пыльная (как на фото), мыть после работы ой как влом, страховщик же не окончательно будет оценку делать? Точная оценка на сервисе.
    Завтра уже хочу ломануться туда, чтобы не затягивать...
    Последний раз редактировалось volvic; 02.04.2009 в 17:15.

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Не расстраивайся, все починится.
    +1 починят - это мелочи
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DeMoNs Посмотреть сообщение
    +1 починят - это мелочи
    Спасибо за поддержку всем! Чувствую, что машину нужно освЯтить. А то через месяц после покупки болванка деревянная на крышу... Результат: вмятина. С месяц назад Волга притерлась к задней арке... Мелочь, но неприятно. Сейчас вот это еще. И нигде вины нет. Значит вина есть где-то в другом...

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права