баян это, только в основном было у всех наоборот ... замок смотреть или забить ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дамы и Господа!
Сорри, если тема боян, но поиском не нашел.
Нашел только про отключение звука непристегнутого ремня и разборки по поводу нужно это или нет.
В общем суть проблемы. Прихожу вчера на стоянку, сажусь в авто, завожу. Вылезаю снять куртку и вижу, что индикатор непристегнутого ремня водителя не погас. Ну такое ощущение, что Пассик думает, что я сижу на сиденье и не пристегнут. Снимаю куртку, сажусь, пристегиваюсь - индикатор гаснет. Отстегиваю ремень - индикатор не загорается. Пассик думает, что я пристегнут. Далее делал различные манипуляции - выходил из авто, садился в авто, пристегивался, отстегивался - индикатор молчит как партизан. Приезжаю к дому, отстегиваюсь - загорается. В общем выявил примерно следующее: если в замке как следует пошевелить язычком ремня перед тем, как отстегиваться - индикатор может и загореться после того, как отстегнул ремень. Получается с одной стороны вроде как проблема в замке ремня. А с другой тогда вопрос: фиг ли он показывает, что я сижу в кресле, когда я стою рядом с авто? Получается еще и датчик в кресле глючит?
Понятно, что через пару недель на ТО я озадачу дилера этим вопросом, благо авто гарантийное. Но хотелось бы знать, мож у кого из Вас было подобное? Мож проблема достаточно банальна и ее можно решить самому?
З.Ы. Ради интереса попробовал включить автохолд при отстегнутом ремне и не горящем индикаторе на приборке - автохолд включается. Если же лампа таки загорелась, когда отстегнулся - автохолд не включается.
З.З.Ы. Комплектация Хайлайн, кресла с электрической регулировкой поясницы и наклона спинки. Остальные регулировки механические.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
баян это, только в основном было у всех наоборот ... замок смотреть или забить ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Что-то мне подсказывает, что датчика присутствия на сидении водителя нет(потому что когда не находишься в автомобиле, датчик все равно горит). Так что, нужно смотреть только замок, имхо.
VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +
![]()
Я не замечал раньше на приборке никаких посторонних горящих символов, когда находился рядом с заведенным авто. Вроде как индикатор у меня загорается когда садишься в кресло. Ну по крайней мере раньше так было. Поэтому и обратил внимание на него. В пассажирском кресле датчик есть 100%, я отчасти поэтому на него ничего не ставлю и не кладу, чтоб не сработал случайно и не начал орать в дороге.
В общем вердикт коллективного разума- таки замок, а не датчик или замок вместе с датчиком?
![]()
![]()
Я не могу говорить за всех, но у меня всегда было так, что пока не пристегнут ремень -- горит датчик при заведенном моторе, будь ты на сидении или вне машины.
VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +
![]()
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
Помойму в водительском сидение,нет никого датчика.Да и просто по логике,нафиг он там нужен.Типа если машина без водителя едет,то и пристегивать никого ненадо![]()
Датчика в водительском кресле нет!!! - адназначна!!!
и накуй он там не нужен..
У меня такое было. Глянь в поиске по мне. Подергал-покрутил замок ремня - прошло. Больше глюка не наблюдал.
http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14512
Последний раз редактировалось Serjo; 06.04.2009 в 21:14.
Сарайчег 1,8 Хай Тип графит
Последние два месяца датчик ремня вообще не включается. Прикольно - пристегиваться не надо, ничего не пищит и автохолд работает. Скоро на ТО и мне интересно, если ОД про это ничего не сказать, то они сами заметят эту неисправность или нет?
Была такая приблуда и у меня, поменяли по гарантии замок ремня безопасности !!! Дуй в сервис или забей, но это чревато.......
KievPass 2.0 TDI+DSG+Highline 1+ Pioneer AVH-P6800DVD+ Камера заднего вида+ TV тюнер![]()
Камрады, спасибо за подсказки!
Коллективный разум как всегда рулит
Честно, искал прежде чем задать вопрос - сам не наткнулся, спасибо за ссылку.
По поводу датчика в водительском кресле. Видимо просто был невнимателен, либо глюк прогрессирует уже давно, а я его только заметил. Просто у меня в авто непристегнутым никто не ездит, поэтому как-то не заморачивался с алгоритмом работы этих датчиков и лампочек. Да и действительно, если логически подумать, в кресле водителя датчик наличия водителя нафиг не нужен.
Остался только один вопрос: гарантия ли это? Или обычно посылают с криками "сам дебил, сломал замок"?![]()
Полюбому гарантия. Да и как его сломать можно,он конструктивно должен выдерживать колосальные нагрузки.А то что,внем датчик навернулся,очевидно виноват не владелец,а поставщик дрянных компликтующих на конвеер.Я бы особо не затягивал с обращением к ОД ,все-таки данный дефект косвенно связан с безопасностью движения.
Поговорили, посмеялись...
А у меня сегодня как раз датчик и накрылся. Отстегиваю ремень, выхожу из машины, сажусь... Нет красной лампочки. Трогаюсь с ручника без ремня -- нет проблем. В общем, и дрыг-дрыг делал и тык-тык, как советовали...С 10 раза вдруг стал работать, а через 3 раза опять перестал. И уже намертво... Не горит лампочка. На пассажирском горит, на водительском -- фиг...
Аууу, Нева-Автоком? Я иду к тебе! Готовь гарантийного инженера или как его там...![]()
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|