Блин, ну а что делать то. С проблемой разобраться то надо. Посмотрю что в этот раз скажут, а там видно будет, если не разберуться, поеду еще куда-нибудь, думаю новых свечей хватит что бы сервис сменить![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ой да, официалы у ФВ это вообще рекие мудаки, сам когда ездил с магнитолой, денег сняли и развели руками, типа мы не знаем че делать.... Слов нету.....
Мне кажется просто если тачка не на гарантии то и нах не нада к ним ездить....
Что делать тем у кого еще есть гарантия и появились проблемы я даже хз, приготовится к утрате нервных клеток...
Блин, ну а что делать то. С проблемой разобраться то надо. Посмотрю что в этот раз скажут, а там видно будет, если не разберуться, поеду еще куда-нибудь, думаю новых свечей хватит что бы сервис сменить![]()
ошибкибы знать.. диагностику оплачивал? где распечатка?
нет, диагностику не оплачивал, Они когда черепили что делать, опрашивали ошибки. И распечатки тоже нет. Как говорят, там только одна ошибка клапана
Ну так что, проблему решил? Отпишись по итогам плиз.
реально у мея ща похожая проблема,очень очень похожая,машину в сервисе неделю ковыряли и так и ничего не нашли,тоже троит и обороты трясутся и иногда сами поднимаются,вот уже в панике и не знаюю что делать...это просто жесть,вот жду мастера какого то,в пятницу должен приехать и посмотреть....а про то что когшд акатушка не работает то может катализатор загореться это правда,испробовал на личном опыте,чуть не сгорел сам пытаясь доехать до сервиса,но в итоге как оказалось это лямбда зонд надо было поменять,так как он не работал
меняй сервис, всё это прекрасно диагностируется при наличии компа и головы, предположения можно пдтвердить подменой сомнительного узла на заведомоисправный после диагностики.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Оффы мудаки!!!!!
Забрал Пас у этих мясников, сказали тапа Вам повезло отделались малой кровью, типа в клапан рецеркуляции ОГ подсасывало воздух. Но мне все равно не понравилось как работал движок, троил слегка и на холостых его подтряхивало, вибрация в салоне чувствовалась, даже когда движок прогретый. Короче, поехал к мастеру в гараж, он тоже разделил мою точку зрения по поводу офов.
Прогнал всю диагностику всей электроники, ни одной ошибки. Замерил компрессию, оказалось она низкая и разная, т.е. как он сказал трясет из-за разбалансированности поршневой группы, предложил помыть фарсунки. ПомылиДвигатель реально стал тяговитее, но и троить стал сильнее, особенно на холодную. Теперь предлагает промыть в ультрозвуке, если они конечно без покрытия.
Что делать?? Пойти по предложенному пути, мужик вроде надежный, спец.
А вот на счет скачков оборотов, у меня это тоже было, но когда горела ошибка выпускной системы и был неисправен клапан рециркуляции ОГ. Когда он был отсоединен, на нем есть разъем, все было нормально, ну кроме ошибки. А вот когда его включали обратно, то обороты начинали гулять на холостых. Я конечно не спец, рассказываю то, что у меня лично было.
Напиши плиз по результатам, похоже, что по одному пути идем
Последний раз редактировалось толстый; 27.04.2009 в 23:01.
Navig, катализатор отлично диагностируется, компрессию надо мерить утром после ночи покоя и на горячую, снять логи в движении и много думать.
...
...
Ну вы что то задумались совсем!
Причем тут катализатор, когда троит двигатель![]()
Вроде все сделали!!
Много чего поснимали, прежде чем добраться до фарсунок. Извлекли и промыли в ультрозвуке. На вид конечно они были весьма грязьненкие, налет ржавого цвета. Причем на одной из них не было уплотняющей прокладки. Короче, все поставили обратно, троить перестал.
Однако, тут на радостях начал прислушиваться к работе движка и мне не понравился звук, который появился, похож на булькающий, создается такое впечатление, что в выхлопной трубе есть немного жидкости. Звук идет из под машины, в центре. Движок поработает около минуты, немного прогреется, и звук пропадает. Блин, работает как советский мотоцикл.
Кто-нибудь может предположить, что это??
ОЖ не доливаю.
Спасибо за внимание
Да Guber, хотел поблагодарить за полезный коментарий "Поживем увидим".
Наверное имелось ввиду, что при пропуске зажигания топливо в систему выпуска ОГ поступает и от этого могут оплавиться соты катализатора!? Равнодушие, тоже толчок для поискаСпасибо
Вот смотрите что делает ФСИ, когда много серы:
Выжигание серы
Для выжигания серы необходимо предпри
нимать особые меры, так как она содержится
обычно в виде химически стабильных суль
фатов, которые не распадаются в процессе
обычной регенерации нейтрализатора NOx.
Сера занимает места оксидов азота в покры
тии матрицы нейтрализатора, снижая его
способность к накапливанию последних и
вызывая сокращение времени между про
цессами регенерации. При определенном
повышении частоты этих процессов система
управления двигателем реагирует следую
щим образом:
– переводит двигатель на гомогенную смесь
на время около двух минут и
– устанавливает позднее зажигание.
Эти мероприятия должны обеспечивать
повышение температуры нейтрализатора до
650°C и более, что необходимо для перевода
серы и ее соединений в диоксид серы SО2.
При использовании топлива с малым содер
жанием серы периоды между процессами ее
выжигания увеличиваются, а работа на то
пливе с большим содержанием серы приво
дит к учащению процессов регенерации.
Следует отметить, что выжиганию серы
способствует работа двигателя с большой
нагрузкой и при высокой частоте вращения
коленчатого вала.
Но это скорее относится к периодичным колыханиям и повышенным оборотам при пуске двигателя.
Интересное замечание. Получается, что и вибрация может быть просто из-за действий автоматики по очистке катализатора, но как правильно было отмечено, носить она должна эпизодический характер.
А чем же тогда в данном случае объясняется клакочущий звук из под днища, который слышан только с наружи авто или при открытой двери. На вибрацию он никак не влияет![]()
у BVY, насколько помню, нет катализатора NOx
...
...
Есть катализатор, двигатель BVY/
Интересно, может ли там скапливаться конденсат. Ведь по принципу действия ката вредные составляющие перерабатываются в том числе и в воду![]()
при чем тут обычный кат и кат-Nox ? хватит утешать себя ...
...
...
У меня B6 немец, заправляюсь на Лукойле 95 (не экто) как правило на одной заправке, которая по пути домой). Последнее время обратил, что машину при запуске (когда движок холодный) начинает троить и обороты скакать. Самое смешное, что когда движок прогреется все нормалек.Ранее когда нам продали и мы обсуждали с менеджером, что лучше немец или калуга, он сказал, что из 5 немцев проданных им 3 через некоторое время возращали на сервис чистили свечи, а с калугой таких проблем не было. Вот и хотелось спросить, действительно ли это свечи? Если это свечи чистка за мой счет или гарантийный случай. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось юрий; 22.08.2009 в 15:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|