ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Нижняя петля водительской двери

Почетный Мембер Аватар для VadimS1980
    Альбомы
  2. Рейтинг

Нижняя петля водительской двери

Проблема с нижней петлей водительской двери у меня продолжается по сей день. На заводской петле появились щелчки - после чего петля была заменена на новую по гарантии. Но замена прошла не удачно - петля оказалась не окрашенной в цвет кузова. После этого заказали новую петлю, покрасили и поставили - опять косяк: водительская дверь, вернее ее нижняя часть выступает (выпирает) наружу. В районе крепления петли это мало заметно - а вот в районе замка, нижняя часть топырщится на улицу на 5мм. Регулировки не помагают: приводят либо к плохому закрыванию (т.е. нужен сильный хлопок двери) либо к выпиранию. Дилер сказал что ни чего не может сделать.
    При личном осмотре выяснилось, что новая окрашенная петля имеет конструктивную особенность, т.е. отличается от тех что установлены ранее. По моему мнению дефект с выпиранием обеспечен именно установкой не "той" петли. При этом дилер объясняет, что "не ту" петлю они поставить не могли, ведь заказывают по вин номеру авто. Причина того, что замененная петля отличается от "заводских" - это замена ее на производстве: т.е. поменялся внешний вид и номер петли.

Блин че делать: где наити нижнюю петлю водительской двери???
    Просьба, у кого есть возможность проверки по базе - проверить, действительно ли сняли втарый образец петель с производства - или это развод. А также подскажите, может у кого есть ставрые варианты исполнения петель на складах ... очень нужно.

Фотки нужного образца и якобы "замененного" выложу через пару часов, как только попаду домой.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    почему бы не продолжить старую тему ? ты ж писал об этом ..

номер петли сменили, но указаний никаких нет, номер двери тот же, значит всё должно подходить, отмазываются, кмк
    Последний раз редактировалось толстый; 10.04.2009 в 14:34.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Красным шрифтом не злоупотребляем.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Я знаю что писал - только найти не могу. Её кудато засували - писал осенью, когда начались проблемы.
    Красный шрифт - это скорее не злоупотребление о просьба о помощи. Не знаю че делать - дилер не може отрегулировать, предлагает отогнать в кузовной цех, мол там поправят, подогнут. Но если авто не битое, не гнутое, должно подойти ведь так, после замены.

Подскажите номерки старого и нового исполнения нижней левой петли
    Мой вин WVWZZZ3CZ8E016786

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Цитата Сообщение от VadimS1980 Посмотреть сообщение
    Проблема с нижней петлей водительской двери Причина того, что замененная петля отличается от "заводских" - это замена ее на производстве: т.е. поменялся внешний вид и номер петли.
    менял петлю... привезли,обнаружили, что конструктивно она отличается... мастер все же взялся за работу - затраты 2-3 часа с регулировкой (за работу -12$),встала как родная. за процессом установки лично наблюдал... были варианты заметных выступов, нечеткого закрывания и даже дребезжания при езде... все устранилось
    Последний раз редактировалось venom; 12.04.2009 в 15:18.

Альбомы
  13. Рейтинг
    Цитата Сообщение от venom Посмотреть сообщение
    менял петлю... привезли,обнаружили, что конструктивно она отличается... мастер все же взялся за работу - затраты 2-3 часа с регулировкой (за работу -12$),встала как родная. за процессом установки лично наблюдал... были варианты заметных выступов, нечеткого закрывания и даже дребезжания при езде... все устранилось
    В этот раз ездил к другому дилеру - тоже порутили, путем ослабления крепежа петли на двери, а не на кузове. Нижнее выпирание убрали, но путем утопления нижней части двери, где нижняя петля. В глаза не бросается - но если присмотреться видно. При этом я был так увлечен, чтобы отсутсвовали нижние выпирания двери и при этом было легкое закрывание, что просмотрел, что выперло по верху. Теперь вроде низ нормально, но верхняя часть (верхний угол) прижимается не полностью. При этом появились скрипы уплотнителей.
    Короче устал я гонять за 150 км. в один конец к дилерам для регулировок двери - решил искать масера у себя. Вот сегодня сижу разбираюсь с мануалом, скаченым отсюда. (Мануал по пассату с пассат клуба полный порядка 67,5 мб.)

Есть вопросы по некоторым понятим, объясните пожалуйста что это значит простым язком: например
    -- страница 220 п 12 "Регулировка". Для регулировки отдайте крепеж ударника замка и ослабте крепление петель ...... Что такое крепеж ударника замка?
    -- страница 220 п 12 "Регулировка". Чтобы ослабить винт нижней петли необходимо предварительно снять нижнюю часть отделки стойки.... Что за нижняя часть отделки стойки?

Мембер Аватар для strattec
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Будешь в Москве, купи на разборке оригинал б/у с машины и не парься
    │ ▌▌▌█ █ █▌Passat B6 Highline 1.8 tsi tiptronic 2 пакета Deep+ RNS510 █▌█ █ ▌▌▌│ ©

Альбомы
  17. Рейтинг
    Цитата Сообщение от strattec Посмотреть сообщение
    Будешь в Москве, купи на разборке оригинал б/у с машины и не парься
    А у Вас есть координаты разборов: адреса, пароли, явки? Есть друзья в Москве, я думаю они мне по вашим координатам помогут

Мембер Аватар для strattec
    Альбомы
  19. Рейтинг
    А у Вас есть координаты разборов: адреса, пароли, явки? Есть друзья в Москве, я думаю они мне по вашим координатам помогут
    Явки и пароли сдесь не нужны, это москва разборки - это целая индустрия бизнеса

Для примера

http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=razborki
    http://www.razbor-vw.ru/

в поисковике набези разборки VW куча предложений

p.s. такая фигня как петли, можно запросто найти не ходовой товар
    Последний раз редактировалось strattec; 13.04.2009 в 11:18.
    │ ▌▌▌█ █ █▌Passat B6 Highline 1.8 tsi tiptronic 2 пакета Deep+ RNS510 █▌█ █ ▌▌▌│ ©

Завсегдатай
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Проблема с нижней петлей водительской двери у меня продолжается по сей день. На заводской петле появились щелчки -
    Такая-же проблема. Теперь вот в раздумьях менять или нет.

У вас чем все закончилось.
    Последний раз редактировалось JORA; 06.06.2009 в 16:38.

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Такая-же проблема. Теперь вот в раздумьях менять или нет.

У вас чем все закончилось.
    да вы чё мужики, чё менять то, там надо ключом на 16 занятуть болт и всё.
    у меня такая же фигня была, в кунцево развели руками, только побрызгали смазкой, а один умный товарищ посоветовал затятуть болт(КОТОРЫЙ НАХОДИТЬСЯ ПОД КОЛПАЧКОМ) и всё прошло, дверь опять стала мягко открываться без рывков и толков.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Камрады, а подскажите, петля на двери, на которую замок защелкивается, регулируется во всех четырех направлениях после откручивания?
    У меня после замены водительской двери все какие-то сомнения терзают. Почему-то наружный уплотнитель -- по верхней кромке двери который, неплотно к металлу подходит. При закрытой двери около 0,5 мм где-то зазор. На протечки вроде не влияет, но тем не менее... Да и при открытии двери снаружи в момент открывания верхний левый угол двери как-то колбасит -- "вибрирует" в горизонтальной плоскости. На пассажирской двери этого нет. Думал, может дверь при открывании "падает" из-за неправильной регулировки... Да нет... Вроде... Заеданий заметных нет, закрывается без усилий... Все расстояния, как на пассажирской -- в пределах допуска.
    Забить? Маразм?
    Последний раз редактировалось volvic; 07.06.2009 в 21:10.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Почти Мембер Аватар для PROF
    Альбомы
  27. Рейтинг
    может не в тему, но всё - же скажите, как у вас. В общем у меня водительская дверь закрывается легче чем пассажирская ( спереди), пассажисркой приходица хлопать довольно сильно, а водителськую прсото прижал и закрылась. А как у вас?
    .по тихой грусти мечтаю о S8.

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PROF Посмотреть сообщение
    может не в тему, но всё - же скажите, как у вас. В общем у меня водительская дверь закрывается легче чем пассажирская ( спереди), пассажисркой приходица хлопать довольно сильно, а водителськую прсото прижал и закрылась. А как у вас?
    у меня такая же ситуация

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Альбомы
  31. Рейтинг
    ага..значит это сделано спецально, типа водителськой чаще пользуюца.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  33. Рейтинг
    ага..значит это сделано спецально, типа водителськой чаще пользуюца.
    А у меня наоборот... ИМХО, просто нюансы регулировки. Многие вообще замечают, что в Пассате двери шумнее, чем на других машинах... Главное, чтобы закрывались и открывались без особых усилий, а разница может быть.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  35. Рейтинг
    да уж, видать как на заводе прикрутят так и будет
    B6 не перестаёт удивлять..

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  37. Рейтинг
    наоборот...зависит имхо от регулировки
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Завсегдатай
    Альбомы
  39. Рейтинг
    У меня тоже наоборот. Водительская закрывается хорошо,ну а пассажирская просто отлично.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права