сочувствую
а то говорят, что до 180 ткм не надо менять![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Приветсвую Комрады !
Сегодня утром путешествуя на работу словил ошибку двига, который сразу отрубился, съехал на обочину, пытаюсь завести - впустую. Вызвал эвакуатор, допутешествовал до сервиса, вердикт : разлетелся натяжной ролик ГРМ, со всеми вытекающими. Вечером будет окончательный приговор, сколько там чего позагибало.В гребаной авто алии, где я удосужился покупать и обслуживать авто, послали в далекое путешествие со всякими куланцами и пр.
Вот так вот. 50 т.км., 2 месяца как кончилась гарантия.
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
сочувствую
а то говорят, что до 180 ткм не надо менять![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
qwertyk43, поиск по слову юзай
...
...
По вердикту отпишусь, а куланц, на форуме тут попадалось, в послегарантийный период типа 70% запчастей ФФ оплачивает, но там гимора много и в каких-то исключительных случаях прокатывает. Типа того.
Движок 2.0 FSI
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
50 тык пипец, не ожидал такого
Теперь юзаю FX 50 NEW
BMW 118i для жены)))
TOUAREG для рыбалки)))
камрад! а я бы пободалсо! в мануале чотко сказано что минять ремень грм по регламенту раньше 180000км нет необходимости! следовательно ты никаких предписаний завода изготовителя не нарушал! и имеешь полное право на полностью бесплатный ремонт! да и ещё автоалея гавно полное! читай отзывы по ней! и не обязательно тоесть даже савсем не нужно обслуживать машину там где ты её (дешевле) купил! а то что они хотят на тебе денех заработать так это совсем не новость! попробуй напрямую поговорить с инженером по гаранти либо обратись к другому официальному диллеру!
Пусть не 180 ткм, но не должен он разваливаться через 50 тыщ. Кстати, 180 ткм - это установленный срок для замены ремня, ролики по регламенту вообще меняются после 300ткм. Если такая х-ня происходит, да ещё и про Куланц не хотят слышать, подавай в суд. Тут и слону понятно, что это ВАГовский косяк, а не "естественный износ".
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
Звонил в АтлантМ, там ребята более сговорчивые, но сказали что нужно ехать в сервис где обслуживался, там гарантийщик принимает решение. В представительстве ФФ это подтвердили... А в авто алеи гарантийщик жесть.. сколько с ним бодался, он даже от сайлентов на 30 тык отмазался, и сегодня с ним общался, ваще без вариантов, подонок...
Так что вот так. Посему машинку сдал уже в сервис не официалов. Да и бодаться особо времени нет, машинка нужна.
ПС про авто алею я и сам отзывы постил, хорошего там разве что девочки на ресепшене![]()
Последний раз редактировалось Фокусовод; 13.04.2009 в 12:43.
Это всё млин эти пластиковые ролики как пошли так и началось. Имхо подшипник когда в пластике сидит - хуже охлаждается. На субариках вона ролики железные стоят - и после пробега 200к еще в руках крутяцца как новые... А вообще стоит прислушиваться к звукам из под капота - задолго перед тем как чёто развалится начинаются тревожные нотки.
Последний раз редактировалось мак34; 13.04.2009 в 13:02.
05chrysler_t&c3,8L+08b61,9
![]()
чем кончилось - цена вопроса? время ожидания авто?
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Еще раз более продуктивно пообщался с гарантийщиком, с поднятием истории по машине в базе и пр пр, ни в какую, уверят что расширенный куланц отменили с марта, 2 года истекло, посему извиняйте ... возможно и правда, кризис мля..
Цена вопроса будет вечером, обещали дня за 3 сделать, уже разбирают.. Машинку отдал в автоклуб "АНГЕЛ", там хоть цены не как у официалов, да и вроде говорят нормально ребята делают.
Последний раз редактировалось Фокусовод; 13.04.2009 в 13:13.
Извините за офф, но может ктонить знает где можно узнать на каких движках грм а на каких цепь? Просто недавно ездил к неофициалам, спрашивал сколько будет стоить поменять грм и ролики у них, они сказали что у меня цепть, двигло 1.6fsi AT
Насчет отмены куланца с марта месяца - это интересно. Официалы наши форумные как-то могут прокомментировать???? Гониво или сокращение расходов??
Как и обещал, приговор. Обошлось меньшей кровью чем могло бы, вообщем под замену ряд выпускных клапанов, 4 погнуло сильно, остальным вроде не особо досталось, но рекомендуют менять, + весь набор ГРМ и сопутствующие: колпачки, чего-то там еще, антифриз, масло, прокладки всякие. Запчасти ориентировочно около 20 + работа столько же. Через пару дней обещают сделать.
Жесть!Сочувствую!
Я бы попытался про куланц узнать по подробнее в представительству, или на крайняк в Германию позвонить или написать.
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
Вот в ЗоЗПП есть такое:
"6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
"
Куланц, думаю, как раз не противоречит указанной статье и его отмена никоим образом не должна сказываться на желании потребителя добиться своего. По-русски говоря, на слова оффов можно плевать и добиваться своего на основании этой статьи. Хуже не будет, по крайней мере.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Камрады, спасибо за поддержку, и советы! Но я уже писал что времени особо бодаться нету, машинка в здравии важнее, да и пошерстил я форум/инет, прецендентов подобных много, но историй завершившихся благополучно после попыток решить таким путем так и не нашел. Наоборот, куча гимора, причем в ситуациях более критичных, куча времени, да и бабло опять же, на всякие экспертизы, адвокаты и пр. Вообщем ценник, конечно, неприятный, но не столь критичный, время важнее...
уточнил все по направляющим и по цилиндрам, все в норме сказали. Авто Алеа уроды, посему поехал в итоге в Ангел, запчасти все оригинал, гарантию на работы дают в обязательном порядке. У официалов ценник на те же процедуры больше раза в два, поиском где-то находил подобную историю.
Последний раз редактировалось Фокусовод; 13.04.2009 в 22:15.
volvic, это всё хорошо, если авто не нужна, ибо суд захочет назначить экспертизу, так что до этого времени ремонтировать ее не стоит + сроки на ответы на претензии + парочка заседаний + ответчик еще будет тянуть время и ходатайствовать о переносе ...
...
...
Да, да, плюс правильное изречение попадалось на форуме, за 3 часа можно доехать до Рязани и за эти же три часа можно проехать 10 км в пробке на МКАДе, движок работает и там и там, так что не совсем правильно в Москве по километражу ресурс мерить, прикрутят подобную постанову вопроса в легкую...
в это мало кто верит, как и во многое, что здесь пишут ... хотя в инструкции всё есть !
ремонтируйся и возвращайся к нам !![]()
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|