А щуп до конца вставлял перед тем как вытащить для проверки? Странно что лампочка не горит, должна загореться как уровень достигнет отметки мин. Масло надо долить соответствующего допуска, дилер не обязателен.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1,8 тси. пробег 9,5. Вчера решил сам помыть машину заодно и под капотом протер. Ради интереса вытянул щуп и обнаружил что уровень ниже минимума. (там искривление на щупе видимо минимум и максимум, так вот уровень ниже искривления). Лампочки и пр. не горят. Что посоветуете? Ехать к диллеру это значит потратить целый выходной. В принципе можно попросить знакомых заехать к диллеру прикупить литр или самому залить какую-нить синтетику подходящую или ждать лампочку
да до упора. Мне и самому странно. я всегда думал что об уровне мне лампочка сообщит. Теперь появились сомнения об индикаторе масла а работает ли![]()
С наступлением тёплых деньков, а именно вчера, тоже решил глянуть уровень масла. В итоге такая же ситуация: масло на минимуме, а лампочка не горит. Может инженеры VW учли, что владельцы иногда позно спохватываются и оставили запас грамм 100-200 после минимума. Хотя это навряд ли!
P.S. Пробег почти 7000 км, двигатель 1.8 TSI.
прочитав длинную ветку про масло решил заехать в автомагазин и попросить масла литрушечку с каким то допуском VW504. Думаю до ТО нормально будет
купить любого масла с допуском VW504/VW507 и долить чуть выше середины
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вот только сегодня в обед узнавал стоимость на 1 литр CASTROL
5*30 370руб
10*30 350 руб
или наоборот,точно не помню
У самого половина уровня (3000 км пробег)
B7 1.8TSI
Спасибо, успокоили, а то у же растроился думал целую суботу посвятить поездке к диллеру. Все люди за город, а я наоборот в город. )) Еще раз спасибо
Фигово то что датчик во время не срабатывает.Я на него всегда надеялся. Теперь буду почаще щуп доставать.
Я тоже взял литрушечку у ОД. Кастрол, что-то около 650 р. Пусть будет на всякий случай.
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
У меня чуть выше минимума был, проверил на 11500км, кажется. Заехал по пути к дилеру, прикупил кастрола 5w30 и долил поллитру. Манагер сперва спросил, что у меня индикатор загорелся. Попытался пихнуть лекцию как уровень проверять.Но быстро понял, что не в тему и масло принес.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
У меня тоже самое:
7500 - уровень ниже минимума, долил;
сейчас 13000 - уровень ниже минимума, пойду опять за маслом.
лампочка не горела.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|