![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Несколько дней назад переобулся и заметил,что на задних тормозных дисках после зимы образовались канавки,а на передних нет. Гладенькие,как у кота...Что это может быть? Или все нормуль и кататься дальше и не париться? Гарантия в этом случае рулит? Пробег 15 т.км.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
По тормозным дискам в ФАКе очень много написано.
Одно время меняли по гарантии.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
На передние диски и колодки нагрузка больше (в первую очередь не из-за развесовки, а под действием инерции, которая при торможении прижимает переднюю часть автомобиля и разгружает заднюю), они и изнашиваются как правило быстрее и диаметр тормозных дисков спереди больше, да и сами диски как правило спереди вентилируемые, а сзади нет (на большинстве "гражданских автомобилей", а на особо бюджетных автомобилях задние тормоза вообще барабанные). При торможении задняя ось разгружается, поэтому сцепление задних колес с дорогой хуже.
Канавки в диске могли появиться из-за песка/грязи попавших между диском и колодкой, если они неглубокие, то это нестрашно и в общем то являются нормальным явлением.
Последний раз редактировалось -=susic=-; 15.04.2009 в 14:03.
B6 1.8 TSI Tiptronic
привет, все правильно, торможение происходит по принципу....перед-зад....
Баян, не рулит гарантия ! кататься дальше и смотреть на девочек, а не на тормозные диски![]()
Последний раз редактировалось толстый; 15.04.2009 в 14:07.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Последний раз редактировалось Wlad; 15.04.2009 в 14:45.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
а вааще-то, при образовании канавок на тормозных дисках, увеличивается площадь контакта, соответственно и торможение эффективнее![]()
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.

у меня тож передние диски ровные а задние с канавками но напрягает не это задние колодки меняли на то45000 км а передние вообще не меняли а пробег уже 118000 км менял резину заглядывал еще маленько осталось индикатор износа молчит может такое быть???
Где нет борьбы . там нет победы.
У меня тоже зад изнашивается сильнее пререда, прошу прощения за игру слов
А вот диски не смотрел, надо глянуть- может тоже пора переживать..![]()
2.0Т
Пыль и камешки вызывают например бОльший износ передних внутренних колодок, чем передних внешних: на внутренние в силу аэродинамики грязи попадает намного больше. На появляние бороздок ни камешки (они в ничтожно тонкий промежуток между колодкой и диском не проникают), ни пылинки не влияют (как легко видеть, характерные ширины бороздок на дисках - миллиметры, что несопоставимо с размерами пылинок-песчинок). По моему опыту бороздки появляются из-за крупных, размером в несколько миллиметров, неоднородностей (по твердости) в составе колодок. На "В6" у меня и передние, и задние диски гладкие, без борозд.
На 25000 я менял передние колодки, а задние были изношены менее чем наполовину. Полагаю, что быстрый износ задних колодок у некоторых владельцев "В6" обусловлен ездой с постоянно включенным "автохолдом".
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Что-то я не пойму... Уже пару раз народ связывал износ задних колодок с автохолдом, но причем он здесь? Поправьте, если ошибаюсь, но тормозит он всеми колесами (у меня точно), иначе машина на автомате приседала бы как на ручнике. И давление в тормозной системе поддерживается только до момента трогания. Так причем здесь износ?..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|