ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 76

Тема: В Татарстане будут лишать водительских прав за ксеноновые фары

Мембер Аватар для Stregone
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Skala Посмотреть сообщение
    Штатные боки розжига как правило встроены в фару, а вот колхозные валяються где попало. Отличить штатный от не штатного можно открыв капот
    Не надо путать! Не штатный ксенон может быть тоже "в законе"!!!
    VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ох ребята, вы не представляете как я рад этому !!!!

Тут такое твориться - реально каждый помой с китайским ксеноном - ездить невозможно!!!
    Сам сколько раз говорил гайцам - проводите рейды - ездить же опасно
    оч часто езжу по трассе Казань-Н.Челны - просто ужас - я навстречу таким козлам включаю свой штатный дальний некотрых лечит - и выключают - едут на габаритах

в общем я за!!!!!!!!!!
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  6. Рейтинг
    если у водителя имеется действующий талон технического осмотра, на дороге инспекторов можно посылать нах

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    если у водителя имеется действующий талон технического осмотра, на дороге инспекторов можно посылать нах
    А всех остальных участников движения куда?

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение

Основаниями для остановки транспортного средства работником милиции (внештатным сотрудником или дружинником ГИБДД, которые имеют соответствующие удостоверения) являются:

1. Явные признаки нарушения ПДД.
    2. Характер движения вызывает подозрение в способности водителя управлять транспортным средством.
    3. Отсутствие номерных знаков или талона о прохождении технического осмотра или он просрочен.
    4. Явные признаки неисправности транспортного средства
    -повышенный шум или дымность,
    -значительные внешние повреждения транспортного средства или неопрятный его вид.
    -Отсутствие или неисправность внешних световых приборов.
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Командир БЧ-2 Посмотреть сообщение
    -Отсутствие или неисправность внешних световых приборов.
    Не путайте - в законодательстве ни когда не было толкования слов в качестве синонимов. "Отсутствие и неисправность" - следует читать именно дословно "Отсутствие и неисправность", а ни как не "не соответсвие ГОСТам" или "другой цвет фар" и т.п.

ЗЫЖ Я против ксенона колхозного, но я и против долб...ма Татарских гаишников.

ЗЗЫЖ А остановить с техталоном могут и имеют полное право на стационарном посту ДПС, но проверять должен именно госинспектор технического надзора, а не простой гаишник
    Последний раз редактировалось deflep; 17.04.2009 в 11:09.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Не путайте - в законодательстве ни когда не было толкования слов в качестве синонимов. "Отсутствие и неисправность" - следует читать именно дословно "Отсутствие и неисправность", а ни как не "не соответсвие ГОСТам" или "другой цвет фар" и т.п.
    В наставлении для гайцев, а цитата оттуда сказано- ИЛИ.
    И у Вас найдут именно неисправность.
    И еще . Это сообщение опубликовано на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте МВД. http://www.mvd.ru/news/25818//
    Думаю, это будет руководством к действию.
    Последний раз редактировалось Командир БЧ-2; 17.04.2009 в 11:24.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    В наставлении для гайцев, а цитата оттуда сказано- ИЛИ.
    И у Вас найдут именно неисправность.
    И еще . Это сообщение опубликовано на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте МВД. http://www.mvd.ru/news/25818//
    Думаю, это будет руководством к действию.
    Несколько судов и обращение в Конституционный суд быстро поправят положение дел. Уже много таких наставлений Гаи кануло в лета аналогичным макаром.

Wings for Life (c)

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ЗЫЖ Я против ксенона колхозного, но я и против долб...ма Татарских гаишников.
    Можно,конечно,быть против(колхозного хенона),а на деле то как с ним
    поступать? Установку можно запретить,а кто послушает ?

Альбомы
  20. Рейтинг
    Ребята вы не жили в Татарстане... тут возможно всё !

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от IGOR74 Посмотреть сообщение
    Можно,конечно,быть против(колхозного хенона),а на деле то как с ним
    поступать? Установку можно запретить,а кто послушает ?
    Я не могу решать за других людей, мало ли у нас мудаков ссыт по подъездам, пи..т по пьяни детей и т.п.?

Вон блин, боролись с мигалками - чем закончилось - опять пол-Москвы с ними ездит. Разруха в МВД/ГАИ - надо там для начала все вычистить, а потом уже что то делать с водителями

Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    Ребята вы не жили в Татарстане... тут возможно всё !
    Дим, я в 2003-2004 годах из 24 месяцев в Татарстане провел 7. Я более менее представляю обстакановку.

Wings for Life (c)

Бывалый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    На верном пути ГАИ, с таким надо бороться, запарили жиги слепящие всех и вся..

Альбомы
  26. Рейтинг
    Дим, я в 2003-2004 годах из 24 месяцев в Татарстане провел 7. Я более менее представляю обстакановку.
    ну вот...тут своя страна- свои законы и гайцы сответственно другие
    я как то гдето уже писал - общался с одним ... говорит это будут выздые пункты - сотрудники осуществляющие ТО, на месте будет делаться проверка фар на соответвсвие

ничего.. от синих писалок отучили..и тут отучат - скорее бы

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я не могу решать за других людей, мало ли у нас мудаков ссыт по подъездам, пи..т по пьяни детей и т.п.?

Вон блин, боролись с мигалками - чем закончилось - опять пол-Москвы с ними ездит. Разруха в МВД/ГАИ - надо там для начала все вычистить, а потом уже что то делать с водителями
    А кто чистить будет? Разруха то она не только в МВД/ГАИ головах,а и у
    тех,кто хенонит криво.

Мембер Аватар для Stregone
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Все могут успокоиться, у кого колхозный ксенон. Катайтесь на здоровье, только не забывайте правильно отрегулировать его
    Фары с газоразрядными лампами
    Можно ли установить в автомобиле газоразрядные лампы (ака ксеноновые)? И как это сделать легально.
    Собственно технически проблема решается просто - в магазине покупается комплект для установки, в корпус авто (под капот или бампер) устанавливается блок электронного управления, а лампы под стандартный цоколь H4 на свое обычное место.
    Далее следует проблема другого рода - как теперь пройти ГТО и не иметь претензий со стороны инспекторов ДПС на дороге? Бытует распространенное мнение, что установка ксеноновых ламп запрещена в следующих случаях:
    - марка/модель автомобиля не предусматривает установку ксеноновых ламп
    - если нет автоматического корректора света фар
    - если нет омывателя фар
    В той или иной степени все эти ограничения являются надумаными. Формально не существует таких запретов.
    Итак, в соответствии с "Переченем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", пункты 3.1, 3.2, 3.4 :
    3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
    3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
    3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

По порядку:
    Тип внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции ТС. Это актуально если к примеру в инструкции по эксплуатации ламп написано, что их установка в [список моделей] запрещена, либо наоборот - в инструкции на машину написано, что установка газоразрядных ламп запрещена.
    Но во-первых непонятно откуда в инспектора ГАИ возьмется инструкция? Ведь предъявлять её нет необходимости. Да и к тому же не во всякой инструкции есть требования об использовании ксеноновых ламп.

Регулировка фар. Исходя из требований ГОСТ Р 51709-2001 раздел 4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке:
    Таблица 6а - белый цвет.
    Пункты 4.3.4, 4.3.5, 4.3.6, 4.3.7 и 4.3.8 - регулировка пучка света и силы света.
    "4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
    Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."
    Т.е. получается, что автоматический корректор обязателен? Ан нет
    Дело в том, что в 2007 году ФГУП "Стандартинформ" внес изменения в текст ГОСТа (см. примечание №11 на странице 39), согласно которым из текста убирается фраза об обязательности автоматического корректора. И остается только "Автоматические корректоры фар ... должны быть работоспособны". Т.е. если они есть, то должны работать, а если их нет, то и ладно
    Ответ на вопрос начальника ДОБДД,главного госинспектора по БДД РФ генерал-лейтенанта В.Кирьянова:
    Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света. При этом направление светового пучка должно быть отрегулировано в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, в противном случае водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Это или предупреждение, или административный штраф в размере 100 рублей. Согласно Наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД России проверку регулировки света фар могут проводить только сотрудники подразделений технического надзора ГИБДД и только с использованием специальных технических средств в ходе государственного технического осмотра и при надзоре за дорожным движением. Как вы понимаете, на практике такой контроль технически трудно осуществим и малоэффективен. В данной ситуации в большей мере приходится рассчитывать на сознательность автовладельцев и их взаимоуважение.

Журнал "За рулем", №4 за 2009 год, стр193.

Ответ с официального сайта «Управления ГИБДД МВД по Республике Коми»
    Вкушайте и наслаждайтесь©
    VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  32. Рейтинг
    может, я не прав, но вроде в пассатовских фарах- линзы. И они обрубают пучок сверху.
    Мне на мой колхозный ксенон никто из встречных не моргал.
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    может, я не прав, но вроде в пассатовских фарах- линзы. И они обрубают пучок сверху.
    Ты прав
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Новичок Аватар для Skala
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stregone Посмотреть сообщение
    Не надо путать! Не штатный ксенон может быть тоже "в законе"!!!
    Угу.. С омывайками фар и АВТОМАТИЧЕСКИМ (не путать с крутилкой гидравлической или электрической) корректором фар... Установка всего этого добра на машинку без онного=цена штатного )))

Альбомы
  38. Рейтинг
    Линзы обрубать не могут. Обрубают специальные шторки. Вот ссылочка и описание устройства:
    Биксеноновые фары
    Биксеноновая технология основана на том, что ксеноновая лампа может двигаться внутри фары, изменяя фокусное расстояние, попадая то в фокус ближнего, то в фокус дальнего света.

Принцип работы заводского биксенона заключается в конструкции самой блок-фары. Практически все штатные биксеноновые фары оснащены линзами, то есть свет лампы ближнего света проходит через линзу, за которой установлена металлическая шторка, обрезающая верхнюю часть светового потока. При включении дальнего света в отдельном отражателе включается обычная галогенная лампа дальнего света и одновременно с её включением смещается шторка, установленная за линзой ближнего света, и поток света, создаваемый ксеноновой лампой, начинает светить выше. В результате получается, что на дальнем свете такой фары работают одновременно две лампы, ксеноновая и галогенная.

Отличие заводских ксеноновых и биксеноновых фар состоит лишь в том, что шторка в ксеноновой фаре неподвижная, а в биксеноновой имеет возможность перемещаться вверх и вниз.
    http://avtoavto.ru/reference_item.mh...d=headlight_id

Новичок Аватар для Skala
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Линзы обрубать не могут. Обрубают специальные шторки. Вот ссылочка и описание устройства:
    Биксеноновые фары
    Биксеноновая технология основана на том, что ксеноновая лампа может двигаться внутри фары, изменяя фокусное расстояние, попадая то в фокус ближнего, то в фокус дальнего света.

Принцип работы заводского биксенона заключается в конструкции самой блок-фары. Практически все штатные биксеноновые фары оснащены линзами, то есть свет лампы ближнего света проходит через линзу, за которой установлена металлическая шторка, обрезающая верхнюю часть светового потока. При включении дальнего света в отдельном отражателе включается обычная галогенная лампа дальнего света и одновременно с её включением смещается шторка, установленная за линзой ближнего света, и поток света, создаваемый ксеноновой лампой, начинает светить выше. В результате получается, что на дальнем свете такой фары работают одновременно две лампы, ксеноновая и галогенная.

Отличие заводских ксеноновых и биксеноновых фар состоит лишь в том, что шторка в ксеноновой фаре неподвижная, а в биксеноновой имеет возможность перемещаться вверх и вниз.
    http://avtoavto.ru/reference_item.mh...d=headlight_id
    Это конечно всё верно, только предидущий камрад имел в виду не совсем то обрубание светового потока которое имеешь в виду ты

Мембер Аватар для pasha77rus
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Когда мой отец покупал Волгу 31 02 в 2001 году,она была в комплектации ЛЮКС,так вот она была тонированная с завода,и вы не поверите дали СЕРНТИФИКАТ на тонировку....так же если что дилер может давать заключение,сертификат на эксплуатацию ксенона.....и возить его с собой(положил вместе с страховкой)...и не будет ни каких проблем...

Слышал баян мол в советское время ставили маячковые лампочки от вертолетов в фары...менты тупо тормазили и били фары,без суда и следствия)))))))
    Того,кто не думает о далеких трудностях,подстерегают близкие неприятности...

автофорум

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Давно пора! Вот только опять заводской-не заводской будет определятся "на глаз инспектора",а это очередная кормушка.... Будут мозг выносить на каждом посту.... А вообще очень достали эти ксенонщики-колхозники....
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Нельзя ставить, не поленитесь и откройте капот, на блок фаре есть маркировка, буковки HRC означают что фара для галогеновых ламп, дальний ближний свет. DCR тоже самое но для ксенона. Тоесть если в фаре HRC стоят ксеноновые лампы, то это значит что
    3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
    Я катаюсь на ГОЛЬФе БЕ! БЕ! БЕ!

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stregone Посмотреть сообщение
    Все могут успокоиться, у кого колхозный ксенон. Катайтесь на здоровье, только не забывайте правильно отрегулировать его

Вкушайте и наслаждайтесь©
    "Автоматические корректоры фар ... должны быть работоспособны". Т.е. если они есть, то должны работать, а если их нет, то и ладно
    Если их нет, то они однозначно не работоспособны.

Они тихо съезжали в кювет.

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  50. Рейтинг
    если честно то слепит даже заводской ксенон, особенно на ниссанах и маздах))))))))))))
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права