Цитата Сообщение от Kot
В "Рольфе" вообще стоит туннельная автоматическая мойка с пропускной способностью 20 машин в час ( ). Это я про их химкинский филиал говорю. В тех же Германии и Италии 90% всех моек - автоматы при заправках (думаю Франц может поделиться данными по Австрии ). Однако в Западной Европе машина моется максимум раз в месяц (про Италию могу сказать наверняка, так как жил там 2 года). Если щетки автомата мягкие (а там это контролируется), то при такой нечастой мойке ЛКП выдержит гарантийный срок. Замечу, что это не относится к царапинам, которые оставляют роботы при неправильно расположенной машине в автомате :D

Теперь вообразим мытье в автомате минимум два раза в неделю при обилии грязи и реагентов. На жестких щетких

Что касается регламента - не могу сказать за всех дилеров, но часто встречается ситуация, когда производитель больше навязывает корпоративные стандарты по дизайну. А на особенности эксплуатации их изделий в РФ смотрит сквозь пальцы. Могу рассказать, что имею в виду на примере ФИАТ аутомобили с.р.л.
Buongiorno, amico, due anni e moltìssimo, lavorare in qualche pósto?