комрад у меня у отца дизель он не глушит! короче объяснет тем что дизель в отличие от бензина не любит когда его заводят часто! ресурс мол сокращается! это уже давно проверенно и доказано!![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Собственно созрел вот такой вопрос.
Глушить машину или не Глушить (когда когото ждёшь) !!!!!
Раньше я владел бензиновой машиной , ну и конечно же прибыв в место назначения тут же её глушил. И заметил такую особенность -- многие владельцы дизелей не глушили машины по 10 - 15 минут пока кого то ждут. На мой вопрос " Нафига калатаешь? Заглуши" я получил следующий ответ " Дизель ! Если предполагаешь стоять минут 10-15, лучше не глушить. Нечего мол лишний раз свечи накала и стартер дёргать. С вечи мол имеют ресурс и они не дешёвые". Но на днях когда я вот так стоял и калаталподошёл другой дизелист и сказал "Нафига калатаешь, мол сажей катализатор забиваешь, давления выхлопа сильного нет ибо обороты холостые, вот сажа и не вылетает , а в катализаторе остаётся, а катализатор ОХ как не дёшев!". Вот и возник у меня такой спорный вопрос к ВАМ. Как Вы поступаете если стоянка от 5 до 15 минут.
PS. Запрещающие знаки типа "Стоянка с работающим двигателем" в ращёт не берём.
В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!
Не знаю кто как, но я свои бензиновые машины не глушу НИКОГДА, если я нахожусь в машине, хоть 3 часа, вне зависимости от погоды и времени суток. Машина заглушенная, мертвая машинаНет ни вентиляции, ни отопления, ни электричества. Ну а бензин, хрен с ним, заработаем
Вот такой у меня пунктик
Смешно хохлы говорят "калатаешь"![]()
Последний раз редактировалось Арабский летчик; 18.04.2009 в 16:44.
Если стою больше двух минут - глушу. Турба холостые не очень любит. Ну это - на бензине. А про дизель тоже часто слыхал, что лучше не глушить.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Если сижу в машине то не глушу даже если стою по 2-3 часа.
Без климата и музыки сидеть в машине комфортно.У меня бЭнзин, хотя на дизеле также не глушил.
Passat B5+ 1.8T типтроник сарайчеГ (был)
Scirocco White Nigth
Passat СС 1.8T
Живи что бы ездить, ездий что бы жить.
Если специально не требуется прогрев, то при стоянке больше 2 мин. - всегда глушу. Не хочу загрязнять атмосферу, а на хх - самый вредный выброс.
Passat B6 1.8 TSI, АКПП (tiptronic), Highline+ 2 пакета
Бывает, жду в машине 2–3 часа, не глушу практически никогда.
Зимой подогревы всякие, летом охлаждение. Делаю как мне удобно. Машина для нас, а не мы для нее.
А по поводу сажи, свечей, лампочек и т.п. – жить тоже вредно.
Кстати, сажа из выхлопной системы после долгой езды в пробках на малых оборотах при первом же отжиге вылетает дымом серым. Даже в зеркалах видно.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
дизеля не глушат потому как стакан солярки в час сгорает всего, в отличии от бензы где стрелка уровня топлива на глазах заметно падает
у меня в паркинге расход 1 л/ч
помойму это ерунда за комфорт в машине.
Passat B5+ 1.8T типтроник сарайчеГ (был)
Scirocco White Nigth
Passat СС 1.8T
Живи что бы ездить, ездий что бы жить.
Большое всем спасибо за дискуссию на данную тему. Вижу 90% склоняется к варианту не глушить. Действительно плюсов больше, исключая глобальное загрязнение атмосферы. Ещё раз всем спасибо и с праздником ВАС. Христос Воскрес!
В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!
пуск двигателья- это момент максимального износа. ведь в этот момент детали лишены смазки и изнашиваются больше всего, поэтому я ясчитаю что если сидишь в машине и собираешься ехать в ближайшее время- лучше не глушить.
а как же новые системы стоп-старт, которые буквально на светофорах глушат двигло? или там новые системы смазки двигателя ? думаю что тоже самое, я не поклонник гонять машину на холостых, если только с утра немного погреть и то до того как обоброты с 1000 до 800 упадут ...
ко всему надо подходить взвешано: если известно, что придется ждать 10 минут и на улице не -40, то ессно, можно и заглушить ... хх никогда не был особо полезным для двс, с другой стороны - проблемы из-за этого если и будут, то, как правило, у следующих хозяев
да не так всё плохо с износом ... опять же - только при сильно отрицательных температурах можно еще об этом говорить, в других же случаях - ничего страшного.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
дело не в температуре даже.
главное чтобы масло было на всех деталях.
старт-стоп работает на светофорах. за это время масло не успевает стечь в поддон.
масло всегда на всех парах трения в двс присутствует .... если хоть секунда работы без масла, "привет" от двигателя обеспечен !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Глушу всегда, кроме светофоров, и уверен что это правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|