Не замечал![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет всем. Есть вопрос, поиском вроде не нашел.
У меня при резком разгоне (особенно вместе с резким перестроением) натягиваеся ремень безопасности, причем заметно. Уже не первый раз замечаю эту фигню... причем почти всегда с движения...на 1 или 2 передаче..
Жену спросил - у нее вроде нет, а я тапку в пол и в сторону - так ремень прямо ощутимо душит... в мануале ничего не нашел..
Мож я параноик ?
может по аналогии с выключением круиза при резком перестроении, ОН натягивает ремень ? Тогда, по логике, это должно быть и при резком торможении...
у кого как камрады ?
Не замечал![]()
Преднатежители работают, все нормально.
... а я тапку в пол и в сторону
Дык могет это тебя пасик центробежным ускорением из кресла выкинуть пытается-
и токма ремешки спасают![]()
С уважением Алексей.
1.8TSI MKПП HighLine +
Хм..я тоже думал, что преднатяжители - вещь для экстренного случая
Я первый раз подумал - показалось, на второй раз удивился, а потом заметил, что это постоянно,происходит,но вот системы не пойму - иногда натягивает, иногда - нет. Типичная ситуация - едешь на второй 30-40 км, резко на газ + перестроение, обороты доходят до красной зоны... Опа - и дышать стало сложнее. Берешь рукой, подергаешь его - ослабевает..чудеса
Надо по свободе потестить и понять систему..спасибо за мнения,камрады![]()
Это не натяжитель, естественно!
Срабатывает инерционный блокиратор, он работает не только при резком замедлении, но и при ощутимых боковых ускорениях, чтобы ремень удержал при перевороте или боковом ударе (ттт). Все нормально.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Понятно, что если резко дернуть ремень, то он дальше не пойдет. Это, я так понимаю, блокиратор. Но дело в том, что он выбирает свободный ход ремня и ремень именно затягивается назад
Может при резком разгоне тело вжимается назад, ремень втягивается назад,а потом при зезком сбросе газа работает блокиратор, но мне не показалось,что я ТАК сильно телепаюсь в кресле туда-обратно![]()
Сам не пристегиваюсь, не знаю, а жена говорит что при резком замедлении ремень натягивается. Естессно за рулем Я!!! А еще, когда я уже еду, а она еще не пристегнулась, и начинает пристегиваться, а я в этот момент притормаживаю, ремень стопорится, тем самым не позволяя пристегнуться!!!
![]()
Так ОНА говорит!
Я ей верю.
Во как!!!![]()
![]()
![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
пристёгивался-бы лучше...
Барабашка.![]()
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Имхо, автор просто сам при разгоне вперед подается немного, вот и кажется, что натягивает ремень. Я по отцу своему заметил, когда он активно тапку давить начинает, вперед немного подается, отклоняясь от спинки, типа неосозанно говорит.![]()
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Субъективное ощущение имхо. Когда расслабленно сидишь и ремень не зафиксирован маятниковым (инерционным) блокиратором - кажется, что он свободен. Когда маятник фиксирует зубец шестеренки барабана, а Вы перемещаетесь при боковых/продольных ускорениях - кажется, что он подтягивается, т.к. становится неподвижен, да еще если съезжает, извините, задница, то подтягивание происходит через петлю языка замка.
Никаких элементов, кроме одноразового пиропатрона, там больше нет. И слава Богу - на Мерсе меня однажды чуть не задушило от неожиданности (какой идиот придумал - не знаю).
Ремни безопасности передних пассажиров серийно оснащены преднатяжителями.
Принцип действия
При поступлении сигнала с блока управления подушками безопасности поджигается пиротехнический патрон преднатяжителя.
Под давлением газов поршень преднатяжителя перемещается в направлении стрелки.
Поршень увлекает за собой прикрепленный к нему
трос, натягивая при этом ремень безопасности.
Цитата из Пособия по программе самообразования 339
Passat B6 - 1,8T Highline+1й пакет, АКПП, TID-C004 + Camera
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|