ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 66

Тема: Выявлен скрытый дефект - Реакция дилера

Почти Мембер Аватар для adventurer
    Альбомы
  2. Рейтинг

Выявлен скрытый дефект - Реакция дилера

Уважаемые камрады,

Решил вынести на суд общественности сложившуюся ситуацию с дилером.

Для начала краткое лирическое отступление. Машину покупал в Автомире (г. Киев, ул. Бориспольская) в июле 2008 г. Ждал почти 3 месяца. Так получилось, что по заказанному автомобилю не было никакой информации, где и на каком этапе производства/доставки он находился.

Томительное ожидание и молчание дилера внушало беспокойство.

В итоге я обращался сначала в Порше Украина (это подразделение австрийской компании Порше Холдинг и официальный импортер VW в Украине). Потом когда меня там вежливо послали, звонил и писал в головной офис в Австрии.

http://www.porsche-holding.com/en/co...profil/profil/

После общения с ассистентом вице-президента по маркетингу в регионе Восточной Европы, через пару дней мне позвонил дилер и сказал, что как раз есть в наличии машина в заказанном цвете и комплектации!

Радости моей не было предела! В тот же день приехал в салон подписать акт приема-передачи, доплатить оставшуюся сумму и забрать автомобиль. (1,8 TSI, типтроник, Reflex Silver, Comfortline c некоторыми опциями).

Во время приема автомобиля осмотрел кузов, фары, поворотники. Каких-либо значительных повреждений по неопытности обнаружено не было. Машину сразу застраховал по КАСКО.

С тех пор уже машинку эксплуатирую год, без 3-ех месяцев. Пробег 14 тыщ. За все время тьху-тьху никаких хлопот она не досавляла. Разве что сайленты поскрипывают... Сначала раздражало, потом привык и не обращаю внимания.. Один раз на 10 тысячах долил масло. Примерно 0,5 л. В целом автой очень доволен! Движок супер, атомат один из наиболее расторопных в классе. По трасе идет как танк.. Отличная управляемость.. Тяги и мощности хватает для обгонов и различных маневров... Салон, качество материалов на высоте... Наверно лучшее что можно было купить за эти деньги!

Один раз был страховой случай. Из-за клубокой царапины красил заднюю дверь и часть крыла.. Покрасили нормально.

Теперь о грустном. Поехал я как-то к другому дилеру (Джерман моторс) снять битум с лкп и помыть машину.. Если потребуется полирнуть... В результате осмотра их специалистами, мастер-приемщик сообщил что в моей новой машине также была окрашена и крыша, не в заводских условиях естессно! Есть кратеры и пылинки под лаком и еще парочку признаков... Кроме этого обнаружен дефект - то ли наплыв лака, то ли вмятина изнутри при рихтовке... Короче видно под определенным углом, и еще можно прощупать рукой...

Чужой дилер отказался признавать это гарантийным случаем, поскольку крыша была крашена не на заводе.... Предположительно тем дилером, который мне ее продал (Автомир)... Рекомендовали обратится к нему для устранения.

Я перечитал внимательно договор купли-продажи и гарантийные условия.. В результате к продавцу у меня было 2 требования:

1) устранить за его счет видимый дефект лкп.
    2) объяснить причину дефекта (что делалось с машиной и почему) а также компенсировать утрату товарной стоимости из-за покраски крыши...

Ведь любой второй покупатель будет интересоваться почему крыша красилась и не было ли каких-то серьезных поврежедений.. (Насчет двери и крыла я так сильно не переживаю) Ну а на вопросы по поводу крыши как владелец я и сам не знаю ответов! Очевидно в случае продажи пришлось бы уступать в цене и не мало..

Короче со всеми этими мылсями пошел я к директору салона. Тот внимательно меня выслушав сообщил, что:

1) Уже 10 лет как директор и я у него такой не первый
    2) 20-30% машин повреждаются при транспортировке и не нужно тешить себя иллюзиями
    3) Красить за наш счет не будем, поскольку вы акт подписали, машиной пользовались и откуда мы знаем что вы не сами ее покарсили в гараже у дяди Васи...

Конечно таким ответом я не мог удовлетвориться.. Начал консультироваться с юристами, общался с экспертами из НИИ Судебных экспертиз.. Вообщем научно обоснованных методов что бы оперделить давность нанесения лкп у них нет.. Так что доказать что ли бо действительно будет сложно. По сути есть договор купли продажи в котором товар должен был быть надлежащего качества и соответствоваь условиям завода-производителя... Есть гарантийный договор - там устранение любых выявленных дефектов (не в результате естественного износа) во время эксплуатации устраняется за счет продавца.. А реально эти документы защитить мои права как потребителя не могут

Хотел спросить мнения общественности как лучше поступить в этом случае:

1) Писать претензию/ судиться/ выходить на австрийцев/ угрожать обращением в СМИ/ и вообще боротся до последнего!?
    2) Устранить дефект малой кровью и за свои деньги, признать себя обманутым лохом и сделать выводы на будущее?
    3) Ничего не делать, ездить так и задуматься по поводу перекраски перед продажей?

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Буду признателен за любые компетентные советы и высказанное мнение!

IgorK62
    Гость
    Обидно конечно до глубины души, я бы точно расстроился если бы узнао об этом, но...
    1) Если есть, Время, Деньги и Желание, то вперёд и с подробными отчётами, я думаю юридические подробности с сылками на закон всем будут интересны
    2) я бы не стал, а выводы ты уже сделал в любом случае
    3) Если по первому пункту по каким либо причинам не получится, и если не получится продать так как есть или просто вы очень честный человек, чему надо радоваться, то крась перед продажей, а пока гоняй если не ржавеет.
    удачи
    Последний раз редактировалось толстый; 27.04.2009 в 21:57.

Новичок Аватар для Ursus
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Я думаю пока есть силы и время нужно бороться. Можно подключить знакомого журналиста и сделать этому салону антирекламу.

IgorK62
    Гость
    Цитата Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
    Я думаю пока есть силы и время нужно бороться. Можно подключить знакомого журналиста и сделать этому салону антирекламу.
    Вот это я думаю самое страшное будет для ОД, особенно ща, во время КРЫЗЫСА

Почетный Мембер Аватар для region42
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Сочувствую! А насчет что делать, считаю если не заметно то забить и ездить до продажи, если не получится продать, то тогда уж красить, но думаю заберут и так.. Бороться-это ужасно много времени и сил нужно убить, а результат неизвестен.. Антиреклама салону, имхо, как слону дробина...
    2.0Т

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мне кажется, врядли чего удастся доказать, если только договорится с ОД и сделать со скидкой.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    adventurer20-30% машин повреждаются при транспортировке и не нужно тешить себя иллюзиями
    Полностью с ним согласен ,что таких машин очень много не ты один .Мне кажется, что у меня тоже перекрашевали стойку ,есть на ней пару вмятин . У меня друг работает в салоне Форд ,мне он такого рассказал, что у них там творится при транспортировки ,у меня чуть волосы дыбом не встали,у них уже давно работает сервис по ремонту покраски авто,много авто бъют при транспортировки, много машин и сами мэнаджеры ,так вот и что остаётся делать с этими машинами ,красить да продовать вот и всё.Мне кажется что можно и побороться с ними, но сколько времени и сил на это всё ты потратишь ,и добьешься от них что нибудь- тоже вопрос. Скоро люди наверное будут ходить в салоны со своими специалистами ,чтобы они смотрели не крашена ,не бита она была

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    забить и ездить, процентов на 90 ничего не доказать в судебном порядке.

А не на Украине ли была партия авто побитых градом ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер Аватар для Rav
    Альбомы
  16. Рейтинг

прикольна так тему можно понять - что РЕАКЦИЯ ДИЛЕРА - ЭТО СКРЫТЫЙ ДЕФЕКТ
    хотя тоже верно

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение

Альбомы
  20. Рейтинг
    Да, как раз была партия побита градом... Может быть моя из пострадавших.. Как покупатель, по-хорошему я должен был быть осведомлен об этом.. А авто приобрести со скидкой!

Пока есть идея не сразу через суд, а все таки еще раз написать в Австрию о своем негативном потребительсом опыте кому-нибудь из тех людей, кто отвечает за восприятие марки.. В конце концов дилеры у них не только должны продавать, но и соответствовать ряду критериев, в т.ч. и по качеству сервиса/обслуживания!

Еще можно их тоже припугнуть прессой и обращением в службу защиты прав потребителей.. Думаю негативный паблисити им не особенно нужен!

В конце-концов может быть так удастся договориться об устранении дефекта за их счет.. О компенсации морального ущерба и утраты товарной стоимоси в таком случае конечно речь уже не идет...

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг

А не на Украине ли была партия авто побитых градом ?
    Саш,я опять с тобой солидарен...ну первым ты пишешь умные мысли(пока я пиво пью) Где прописано какой толщины должна быть краска с лаком и сколько допускается косяков ?
    По поводу 20-30 % битых машин ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД,в том числе и по форду,т.к. в нашем холдинге Форд тоже есть,я бы знал..
    В Ханко есть цех,размером со средний р-н Москвы по покраске всего что там проходит и косячится до кондиционного вида,но делают там на 99,9 %,так,что не подкопаться.
    Из личной практики,я видел(уверен) ТОЛЬКО две машины крашеные в Финляндии с косяками,пассат с подтеком по лаку и туарег с тремя пылинками под лаком.
    А теперь о главном,у меня с водительской стороны хром на дверях не стыкуется милиметров на 5.Так и езжу,было ли что с моей авто не знаю и знать не хочу...Да и узнать негде,даже мне
    Последний раз редактировалось van1978; 28.04.2009 в 01:26.
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

Новичок Аватар для cherry_coke
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Кстати в прошлом году и была побитая градом партия -- в прошлом мае, когда выбирал машину, предлагали новые пассаты и джетты побитые градом. По времени сходится.
    аккумулятор в багажнике

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  26. Рейтинг
    сочувствую, но скорее всего концов краев не найдешь только время потеряешь! но попробывать стоит чем бог не шутит Удачи

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Новичок Аватар для Джей
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я бы все-таки написал официальное письмо в Австрию, учитывая, что ты с ними уже общался и какие-то явки-пароли знаешь.
    Хуже не будет, и тебе стоить ничего не будет.
    А дилера может и пнут оттуда, кто знает...
    Сочувствую...

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  30. Рейтинг
    adventurer, сочувствую!!! Даже маленькие косячки на любимой новой машине расстраивают, у уж такие новости...

Если бы у нас законы работали так, как были задуманы, проблем бы не было, а по факту... все упирается в то, сколько неприятностей ты можешь доставить дилеру и насколько они (неприятности) для него значимы

По мере развития событий пожалуйста, держи нас в курсе!
    А вообще:
    Цитата Сообщение от adventurer Посмотреть сообщение
    машинку эксплуатирую год, без 3-ех месяцев. Пробег 14 тыщ. За все время тьху-тьху никаких хлопот она не досавляла.
    Это главное! А тот, кому будешь продавать аппарат может ничего и не заметит, если за год только серьезный сервис перед полировкой заметил косяки! Да и град - это не страшно - геометрия-то не пострадала (вот у меня товарищ двенашку новую покупал, так там оказалось, что перевертыш - или с автовоза уронили, или... я даже не знаю, как ТАКОЕ можно устроить!!!).
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    По сути - это простое мошенничество. На языке гражданского права - введение в заблуждение относительно потребительских свойств товара, раньше в УК РФ даже статья была - обман потребителей.

Они знали, что машинка битая и крашения - знали, так должны были это указать и цену подкорректировать, а они что сделали, взяли и продали как новую - то есть умышленно обманули человека впарив ему не то, на что он рассчитывал...он поверил им, это же дилеры, и то, что акт подписал ничего не значит, он же не обследовал при приемке сканером, а при подписании акта делается осмотр внешнего вида не более!!!это если бы там вообще не было ЛКП и он подписал акт, то другое дело. Можно оценить сколько машинка потеряла в цене из-за этой хрени, и на эту сумму значит нае...л дилер покупателя, то есть эта сумма и есть состав мошенничества.
    Давайте тогда и холодильники и телевизоры так продавать и компы, через год узнал, что там не та начинка а китайская, ну и что, акт же подписал иди лесом..

В данном случае вопрос стоит не в области материального права - так как тут все ясно, требовать признания договора ничтожным, или возмещения убытков, а также написать заявление в прокуратуру.
    Вопрос стоит в области процессуального права, как доказать, когда же была осуществлена покраска, я думаю, что это все делается, даже ведь произведения исскуства проверяют на подлинность там по холстам, и определяют, что это 12 век, а не 3 век. Дело в стоимости экспертизы, которую можно на дилера перевесить.

Думаю надо так - подать на дилера в суд, и там по обстоятельствам. Но на Украине бардак полнейший и суды там...по-моемуу вообще жесть...

Альбомы
  34. Рейтинг
    Свин, вопрос в том, как доказать, что авто красили до момента передачи ? Это нужно доказывать истцу.
    ...
    ...

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Свин, вопрос в том, как доказать, что авто красили до момента передачи ? Это нужно доказывать истцу.
    Да, ты абсолютно прав - это надо доказывать истцу
    А экспертиза эта очень дорогая - на уровне НИИ, чтобы определить когда положили новый слой краски и что она лежит поверх заводской
    Но с другой стороны - если это авто после града, то могли перекрашивать и на заводе и кстати мог быть и заводской косяк!
    И мог и другой диллер волну гнать на ровном месте, чтобы показать свою крутизну и "проффесионализм"
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Альбомы
  38. Рейтинг
    определить время покараски в такой относительно небольшой период как год практически невозможно, о чем и сказали топикстартеру в какой-то из экспертиз ...
    ...
    ...

Альбомы
  40. Рейтинг
    Ребята! Спасибо за комментарии! : )

В самом крутом НИИ судебных экспертиз давность нанесения ЛКП определить не смогут..

Насчет мошенничества согласен.. В случае если продавец сознательно ввел в заблуждение покупателя умолчав о существующих фактах повреждений и покраски.. Исходя из классификации разных дефектов, этот относится к незначительному, то есть тому, который не влияет на эксплуатацию автомобиля...

В качестве следующих шагов, планирую обратиться все-таки в службу защиты прав потребителя!

Еще после майских встречаюсь с экспертом-автотовароведом. Он посмотрит более детально и скажет что можно сделать...

Прокуратура у нас к сожалению этим скорее всего не занимается.. Это орган который следит за соблюдением законности! Жаловаться можно было бы по факту каких либо злоупотреблений или бездеятельности гос. органов...

Вообщем по своим действиям буду держать вас в курсе.

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adventurer Посмотреть сообщение
    Ребята! Спасибо за комментарии! : )

В самом крутом НИИ судебных экспертиз давность нанесения ЛКП определить не смогут..

Насчет мошенничества согласен.. В случае если продавец сознательно ввел в заблуждение покупателя умолчав о существующих фактах повреждений и покраски.. Исходя из классификации разных дефектов, этот относится к незначительному, то есть тому, который не влияет на эксплуатацию автомобиля...

В качестве следующих шагов, планирую обратиться все-таки в службу защиты прав потребителя!

Еще после майских встречаюсь с экспертом-автотовароведом. Он посмотрит более детально и скажет что можно сделать...

Прокуратура у нас к сожалению этим скорее всего не занимается.. Это орган который следит за соблюдением законности! Жаловаться можно было бы по факту каких либо злоупотреблений или бездеятельности гос. органов...

Вообщем по своим действиям буду держать вас в курсе.
    Прокуратура просто перенаправит куда надо, а там получив это из прокуратуры будут порасторопнее работать, чем если это заявление просто от человека.

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Кстати, вот камрады говорили, что партия машин была побита градом...
    А не получится ли как-нибудь к этому привязаться? Может быть, затребовать перечень VIN-ов машин, которые были повреждены (сами-то они наверняка в курсе дела)? Факт града метеоцентр должен подтвердить, если дилер скажет, что не было...

Пардон, если ошибаюсь, а разве согласно ЗЗПП не на продавца возлагается обязанность доказать, что неисправность или повреждение возникло по вине потребителя? Или тут подписанный акт аннулирует этот пунктик?
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Правильно составленный акт "обнуляет" претензии - так что увы и ах. Но может 2 слоя лака на крыше лучше, чем 1?

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LizarD Посмотреть сообщение
    Пардон, если ошибаюсь, а разве согласно ЗЗПП не на продавца возлагается обязанность доказать, что неисправность или повреждение возникло по вине потребителя? Или тут подписанный акт аннулирует этот пунктик?
    думаю, лучше стараться доказать, что данный дефект появился во время эксплуатации и поэтому является гарантийным случаем. Тогда уже салону придется оправдываться.
    ...
    ...

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права