прибавь скорость вентиляции обдува и определись - вентилятор или нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем приветПополню ряды владельцев B6 1.8TSI хай+2 пакета мадэ ин Калуга
И сразу прошу уважаемых комрадов совета. С наступлением тепла стал шуметь климат. Звук похож на работу электромотора (жужжание). При этом на малых скоростях явно слышно, что жужжание увеличивается или уменьшается в зависимости от оборотов двигателя. Выключаешь климат - тишина. Что это?
ЗЫ: мне не показалось, даже жена спросила, что за нах такой у тебя?![]()
прибавь скорость вентиляции обдува и определись - вентилятор или нет.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
похоже на работу приводов заслонок
Ок, вечером еще покручу ручку регулировки скорости вентилятора и постараюсь сформулировать проблему почетче. Спасибо![]()
если гудит-жужжит меняя тональность в зависимости от оборотов двс то возможно компрессор. при выключении оного должно пропадать.
Точно! Заметил такую же хрень, как только перешел с зимних колес на лето и однажды выключил музыку
Жужжит, если добавить газа. Посчитал, что это кондюк сам себе что-то такое думает, когда машина стоит или медленно едет. Интересно, он понимает, есть ли увеличивающийся забор воздуха с улицы встречным потокоом или нет? Я лично, решил не париться. Жужжит - значит работает. Не скрипит же и не трещит.
Вообще могли бы в мануале написать, как должно жужжать, если нормально и как трещать и скрипеть, если сразу в сервис
Вообще подобные психотравмы лечатся пробный заездом на ТАЗе. Лично у меня есть еще в хозяйстве Sportage старый-старый - очень помогает классифицировать посторонние жужжалки - скрипелки![]()
У меня аналогичная ситуация, буквально недавно прочитал, что кто-то жаловался на такую проблему, буквально на следующий день и у меня зазвистела и не понятно, то ли свист или гул. Где то слышал, что туда возможны попадание(чего не знаю).
У меня вообще кондей не работает,т.е. вентиляция работает,но не охлаждает!Машину брал в декабре 2008г.,зимой кондей не включается,а как потеплело-тут и узнал!Записался на ремонт на 5мая!Сейчас езжу как в том анекдоте-"Пускай думают,что у нас кондиционер"!
Неделю назад после заводки машины (случайно музыка выключена была) услышал что климат с явно повышенным жужжанием ворочает заслонками. Решил , что пока работает забью, а на ТО предъявлю, а теперь думаю, может сезонное?
Сарайчег 1,8 Хай Тип графит
Всем привет! В общем это не вентилятор. Гудение-жужжание появляется при включении именно кондея. Тональность этой песни и громкость меняется в зависимости от обородов движка. Иногда работает очень навязчиво, иногда вообще не слышно. Что это? Компрессор? Если да, его вообще должно быть слышно? В других машинах тишина..![]()
значит компрессор ... надо слушать
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
И у меня такая же фигня с жужжанием..........был ПЕЖО с климатом давиче, так там ни звука.......может и я и все отписавшиеся ранее на брачек поплись.![]()
советуют кондей включать и зимой на несколько минут, конечно не каждый день. Я раз в неделю включал на 3-4 мин. в мануалах американских машин это прописано.
Alknark, а у Вас гудение-жужжание прогрессировало или сразу было постоянным? Просто у меня временами молчит, временами гудит так, что мама не горюй. Думаю, ждать, когда на постоянку загудит или нет.. Ведь приедешь к дилеру, а он 100% затаится и не будет гудеть
Толстый, шумящий компрессор никак не диагностируется, кроме как "послушать"?
Были шумы, свиты не понятные поменял фильтр все ок!

извините за баян, не знаю что делать сегодня заметил что у меня колеса крутятся, это у всех так?

пока не пойму, завтра к дилеру поеду пусть разбираются
а в какую сторону крутятся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|