У меня такое было через 10 мин после выезда из салона. В салоне посмотрели и дощёлкнули какой-то разъём, который недощёлкнули при сборке, год езды - полёт нормальный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Как-то загорелся чек-энджн после чего в срочном порядке я поехал на диагностику. По результатам диагностики мне сказали, что была какая-то ошибка датчика надува. Ошибку сбросили и я довольный поехал дальше!!! Спустя некоторое время (пару недель) вдруг пропала тяга на авте и опять загорелся чек-энджн. Снова на диагностику и тот же приговор! И так ещё пару раз. Сегодня вот опять это произошло!! Надоело уже!
Сервисмены говорят что типа всё нормально и такое нередко бывает!
Моё мнение, что проблема есть и её надо решать!
Подскажите в чем все-таки дело и как лечится?
P.S. Поиском всё проюзал нечего конкретного не нашел!!!
Юзаю 2,0 TDI DSG
или турбе или датчику или неплотность где-то ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
диагностикой, чем еще ...
...
...
Насчёт диагностики это понятно!!!
Но, при мне диагностировали мою авту, комп показал "ошибка датчика надува" и сервисмены сказали что типа закидало датчик какой-нибудь х..нёй сняли его чем-то помыли, продули, поставили обратно, удалили ошибку и типа всё ОК езжай спокойно!!!
Не мог бы ты описать как конкретно должна проводиться диагностика?
Юзаю 2,0 TDI DSG
это не диагностика, а чтение ошибок ... проехаться, посмотреть за изменениями давление с этого датчика, заодно проверить t с него, проверить сам датчик компом, снять патрубок с турбы, проверить наличие масла, попробовать опресовать воздушную магистраль, может где неплотность ...
...
...
Спасибо!
А как "проехаться, посмотреть за изменениями давление с этого датчика" и как "проверить t с него" и самое главное как "проверить сам датчик компом"!
Я так понимаю, что более вероятен конец датчику?
Да кстати сколько стоит новый датчик, а то гарантии уже конец? И вроде я слышал, что есть неоригинал "бош"!
И ещё интересно, если показывает ошибку датчика то причем тут неисправность турбы?
Юзаю 2,0 TDI DSG
вин давай
...
...
038906051C - 1700р примерно ...
...
...
дак ты к офф'ам всё-равно ж поедешь, какой смысл их учить - они это сами знают - там только кнопочки потыкать ... и кстати, неплохо б узнать номер и характер ошибки, на всякий ...
...
...
Понятно!
Номер ошибки не помню, а характер "спорадический"!
Мне можно уже и не к офам ехать!
А то офы опять мозг вынесут типа ошибку удалят и всё!
И стоит ли настоять на замене датчика или есть большая вероятность, что это не датчик?
А можно ли как-нибудь самому скинуть ошибку, а то в сервис еще пару дней времени не будет заехать, а эта лампочка и пиканье сильно напрягает!!!
Последний раз редактировалось Магнитогорец; 29.04.2009 в 12:50.
Юзаю 2,0 TDI DSG
Недавно решил дать пассату по полной разогнаться..... так не тут-то было, спидометр замер на 140 км/ч больше- нет..... если газульку дальше жмешь коробка втыкает пятую, но быстрей не едет, движок BKP без фильтра, Поехал к официалам, сказали ошибок нет все ок, никакие спиральки не горят, разгон до сотни просто чума, поэтому диагностикой наверное все проверить невозможно, или официалы тупые.
На форуме было пару тем по такой проблеме, но как я понял там моторы с сажевым фильтром, или с новым впрыском, датчика температуры выхлопа(который глючил в тех темах) на моем моторе похоже нет.
Может кто знает где копать???
B8 1,8 DSG
деньги твои - если нет возможности докопаться до истины, можно начать менять всё начиная с дешевых узлов - махни датчик, ибо он и его замена недорого стоит ...
ошибки только компом скидывать ...
начать с проверки фильтров, показаний с датчиков t и высоты, расхода воздуха под нагрузкой, давление наддува, подсос воздуха ...
...
...
хорошо, если успел до того, как воздушный разорвало и всосало во впускной тракт ... воздушный фильтр меняй как максимум - каждое ТО, топливный - раз в 30-60 ткм
...
...
Не, не думаю, воздушный открывал на 50 тысячах, не сказал бы что он грязный, просто в пыли, между ламелями вообще местами чистый, смысла менять никакого точно, я почистил корпус и все... хотя езжу вроде не по особо чистым дорогам, Крым Все-таки... думаю дело в чем-то другом, зимой гудел насос в баке, сейчас вообще не слышно его, может он сгорел......
Наверное нужно купить ваг-ком и самому изучать технику, от официалов толку 0! Для них если нет ошибок значит все ок........
B8 1,8 DSG
всем привет!
вот моя тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14362
Толстый, к сожалению моя эпопея заменой того датчика не закончилась, но симптомы коренным образом изменились! Теперь для того, чтобы спровоцировать ЭТУ ХРЕНЬ сглючить надо всего лишь разогнаться до 180 кмч (3400 обороты). СРАЗУ начинает моргать и тяга пропадает. К ОФФ-ам ездил. Тольку 0. Ошибку сбросили. Причём каждый раз они (ошибки) по их словам разные и (вроде как) к делу не относящиеся.
Честно говоря, бодаться с ними я уже не буду, почти решился продавать ласточку и пересаживаться на ауди. Надеюсь, у них таких проблем нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|