ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Что делать, если попал в ДТП в другом городе

Почти Мембер Аватар для юрий
    Альбомы
  2. Рейтинг

Что делать, если попал в ДТП в другом городе

Добрый день, форумчане. Вот хотел поинтересоваться, что собственно нужно делать если попал в ДТП в другом городе, в котором был проездом. У самого есть КАСКО. Я так понимаю если ДТП в другом городе разбор полетов будет именно там, соответственно и все документы по аварии ждать там, что очень как неудобно.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  4. Рейтинг
    М...
    Как показывает практика, в этой ситуации лучше сразу получить копию постановления и справку, проставить печати... Хотя, за справкой 871 формы (или как там ее) все равно придется ехать брать в их гаи.
    B6 -> BMW F30

Почетный Мембер Аватар для shubin
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вроде бы если у тебя есть справка о аварии из ГАИ, то по Каско никаких проблем не должно быть! приезжаешь к себе, показываешь им справку, а они уже сами пробивают что да как и все...
    лодыри

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Даже по КАСКО будут мучать имхо до последнего
    Меня тут загоняли недавно, вплоть до точности времени ДТП...

Думаю, как вариант решения вопроса - направить запрос заказным письмом с описью вложения в ГАИ, в ведомстве которого произошло ДТП... Только если так... Если ехать не хочется...

Правда хз, ответят тебе или нет))
    B6 -> BMW F30

Почти Мембер Аватар для читатель
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от юрий Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. Вот хотел поинтересоваться, что собственно нужно делать если попал в ДТП в другом городе, в котором был проездом. У самого есть КАСКО. Я так понимаю если ДТП в другом городе разбор полетов будет именно там, соответственно и все документы по аварии ждать там, что очень как неудобно.
    наверное перед маршрутом знать филиалы своей страховой. КАСКО и там КАСКО. Пусть и помогают. просто мнение, но лучше не попадать.
    БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Мембер Аватар для pasha77rus
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Приехать домой....отдохнуть...проснуться утром и поехать на мойку...или еще куда нить...по пути высмотреть гаишников....дать им 1500-2000-2500р( зависит от аппетита) оформить мол зашел в магазин ...вышел стукнута))))) получить справку о ДТП( без копий протокола и постановлений) и получить КАСКу...
    Того,кто не думает о далеких трудностях,подстерегают близкие неприятности...

автофорум

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    М...
    Как показывает практика, в этой ситуации лучше сразу получить копию постановления и справку, проставить печати... Хотя, за справкой 871 формы (или как там ее) все равно придется ехать брать в их гаи.
    Был года два назад случай, под Ельцом машину знакомого тюкнули, протокол, постановление и справку сразу не дали, он потом год документы собирал, т.к. протокол и постановление выписывается и отдается тому челу, который виноват в ДТП, а он оказался Питерский, и в итоге запрос надо было делать не в Елец, а в Питер, чтоб копии постановления с протоколом получить...плюс ха справкой побегал...вообщем гемор...пока все выяснили...
    Случилось ДТП, пусть хоть по КАСКО или ОСАГО, ты не виновен, протокол и постановление выписали...зебери его у виновника...виноват ты его тебе и так отдадут...плюс дай денег ГИБДДшникам пусть справку намулюют для страховой (1-2тыщ. творят чудеся, провереноА так страховой пофиг на твои проблемы...без бумажек ты какашка...и это может на долго затянуться.
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DeMoNs Посмотреть сообщение
    Был года два назад случай, под Ельцом машину знакомого тюкнули, протокол, постановление и справку сразу не дали, он потом год документы собирал, т.к. протокол и постановление выписывается и отдается тому челу, который виноват в ДТП, а он оказался Питерский, и в итоге запрос надо было делать не в Елец, а в Питер, чтоб копии постановления с протоколом получить...плюс ха справкой побегал...вообщем гемор...пока все выяснили...
    Случилось ДТП, пусть хоть по КАСКО или ОСАГО, ты не виновен, протокол и постановление выписали...зебери его у виновника...виноват ты его тебе и так отдадут...плюс дай денег ГИБДДшникам пусть справку намулюют для страховой (1-2тыщ. творят чудеся, провереноА так страховой пофиг на твои проблемы...без бумажек ты какашка...и это может на долго затянуться.
    Я бы нах послал, если б у меня попытались оригинал постановления с протоколом получить. Копией обойдутся. Уже 4ДТП оформлял: 2 я виноват, 2 в меня (одно в другом городе), гайцы всегда мне копию постановления или протокола на виновника давали при оформлении. Не дают, надо требовать сразу, а не потом, узнав в страховой, что нужно. И справки сразу писали, правда я сам или мои оппоненты вину признавали на месте.
    Вообще, по опыту офрмления, надо по максимуму доки оппонента копировать, или хотя бы данные переписать. На крайняк, можно сфоткать, страховую это как правило устраивает. Меньше потом с ним контачить да и самому мотаться, даже, если оппонент в том же городе живет.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Как показала моя печальная практика, главное у виновника срисовать номер полиса осаго (обязательно, иначе потом его хрен где найдешь!баз данных с номерами полисов осаго не существует), название СК и номер авто. В принципе, этого достаточно.

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  20. Рейтинг
    улетел с трассы в орловской области, никого не зацепил, т.е. других участников дтп нет. гаишник, который все приехал оформлять, сказал что справку о дтп напишет, а за постановлением нужно будет приезжать еще раз, т.к я у них не один такой и т.д.
    две тысячи рублей сделали свое дело, все документы были оформлены в течении получаса.
    правда ехать потом все же пришлось еще раз на пост, в справке не указали что сработали 2 аэрбега, страховая их к скрытым дефектам отказалась причислять, пришлось ехать дописывать!!!
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    правда ехать потом все же пришлось еще раз на пост, в справке не указали что сработали 2 аэрбега, страховая их к скрытым дефектам отказалась причислять, пришлось ехать дописывать!!!
    вот сцуки-везде норовят наш народ наепать!!!
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Почти Мембер Аватар для Jeka 48
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Попадал на В5 в Воронеже сам.
    Вызвать ГАИ , по возможности срисовать(сфотать) данные с документов других участников ДТП, свидетелей(если есть)
    В моём случае я был не виноват. Всё сам сфоткал. Написал обьяснения, записал свидетеля-жену, гаец не хотол записивать, типа зачем, всё равно же водила признал что виноват. Поехал в страховую( ОСАГО ВСК) написал какое то заявление, дали какие то бумажки( типа просьба что бы гайцы выдали протокол, постановление и справку с синими печатями) В Гаи узнал что, это нужно через канцелярию, запрос и.т.дистория на несколько недель(если повезёт). На следующий день всё сам получил на руки, такса 500р. Приехал домой и гоу в филиал страховой в своём городе, дальше всё стандартно.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А если ДТП в другой стране-тогда что? Это полный ..... Знакомый в Болгарии попал в дтп-наехал на какую-то фигню ночью. Вообщем эпопея затянулась на несколько месяцев (страховая динамила и т.д. и т.п.). Не дай Бог попасть .Три раза тьфу.

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если в другой стране, тонадо покупать отдельную страховку на выезд.

Почетный Мембер Аватар для Andr
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Попадал в ДТП в Незалежной украине, всемогучий Франклин и там решил всё за 3 часа. Делайте выводы!
    На крайняк - по газете звонок адвокату, доверку ему и пусть занимается
    Последний раз редактировалось Andr; 22.07.2009 в 09:48. Причина: очепятки)

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права