ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Велобагажник

Почти Мембер Аватар для читатель
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alanow Посмотреть сообщение
    Теперь нет никакого сомнения в том, что универсал B6 по вместительности получает зачет.
    А про первый выезд на дачу вообще говорить нечего. Носишь, и носишь, а укладывать одно удовольствие.
    БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Товарищи, решил поднять темку.

Хочу себе на сарай багажник для велосипедов.

Я так понимаю нужны поперечины на дуги и сами велокрепления.
    Перевозить планирую два велосипеда(один с ж. рамой).

Кто уже освоил эту тему полностью, расскажите фотками, впечатлениями, моделями.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Хочу себе на сарай багажник для велосипедов.
    Реализовал свое такое же желание на компонентах компании Thule.

Были куплены две перекладины с креплениями под аэродинамические дуги, комплект из четырех личинок (чтобы все крепления одним ключом закрывались, а не четырьмя разными) и собственно два велобагажника.
    Фотку прикладываю без великов, но схема крепления простая.
    Поднимаешь центральную (черную на фото) стойку с зажимом, закидываешь велосипед на багажник, раму затягиваешь зажимом, колеса дополнительно притягиваешь ремешками (на фото их нет, я их снимаю, чтобы не спионерили). После установки велика стойка с зажимом закрывается на ключ, если зажим прилегает плотно к раме, то не открывая замка снять велик очень тяжело (своего рода противоугонная система).
    Из плюсов:
    Очень быстрая и надежная установка велосипеда, без демонтажа переднего колеса.
    Универсальность крепления (можно перевозить и подростковые велосипеды и взрослые с большой рамой (24") и большими колесами (29"))
    Гармоничный внешний вид.
    Качественный материал.
    Возможность использовать перекладины с другими багажниками.
    Из минусов:
    Аэродинамические шумы на скоростях от 80 км/час, на 120 и выше шум очень сильный. (В мануале к багажнику указано, что макс скорость движения с установленными велосипедами не более 80 км/час)
    Повышенный расход топлива: без велосипедов примерно +1 литр на сотку к обычному расходу, с велосипедами +3 литра.
    Довольно высокая цена: весь комплект стоит более 20 000.
    Если предстоит выезд на природу, то по приезду прийдется оттирать велик от разбившихся об него насекомых.
    При проезде в местах с ограниченной высотой, например в ворота, необходимо помнить об установленных велосипедах.

Если коротко, то это все. В общем и целом приобритением доволен.
    Есть хороший контакт с продавцом багажников Thule (работаем в одном здании), могу у них запросить стоимость комплекта на сегодняшний день.
    Игорь.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Спасибо за рассказ, комрад.
    Но я не удержался и уже купил себе примерно такой же набор но от Mont Blanc.

http://www.pro-bagazh.ru/velo_top.htm?id=230&f=3

Пока не ставил, все лежит в багажнике. Как поставлю то все зафотаю и выложу.
    Обошлось в 14.5т.р., это фантастическая цена, равна стоимости одного среднего велосипеда.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почетный Мембер Аватар для Manowar
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Кто уже освоил эту тему полностью, расскажите фотками, впечатлениями, моделями.
    Пользуюсь регулярно. Комплект Thule:

Если нужно, могу сфотать поближе

Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрады, а вот скажите как в плане безопасности (криминальной) с этими механизмами обстоит дело (естественно не в загнивающей буржуинии, а у нас в Раше)?
    Думаю что с велосами лучше машину на стоянке не оставлять, хоть там и закрывается на замок, но уродов никто не отменял.
    А вот без велосов крепежи стоит оставлдять на крыше? Есть вероятность что у#пки будут их пытаться оторвать?

Ведь известно психология российского у#пка такова - Если не можем утащить, значит нужно сломать, главное не пройти мимо.

А ведь с велосами хочется уехать туду докуда на велосе не доедешь и поехать колесить....
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Комрады, а вот скажите как в плане безопасности (криминальной) с этими механизмами обстоит дело (естественно не в загнивающей буржуинии, а у нас в Раше)?
    Думаю что с велосами лучше машину на стоянке не оставлять, хоть там и закрывается на замок, но уродов никто не отменял.
    А вот без велосов крепежи стоит оставлдять на крыше? Есть вероятность что у#пки будут их пытаться оторвать?
    Вероятность конечно есть, но я особо не парюсь. Ремешки, фиксирующие колеса снимаю, а остальное остается.
    Особого интереса для воров багажник не представляет, так как переставить его на другую машину без ключей проблематично, а вандалам пофигу что курочить багажник или сам автомобиль.

Новичок Аватар для gtx
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Я поставил Туле на седан, но у меня есть сомнения по установке, попытаюсь прикрепить файл с мобилки. Вопрос по неплотному прижатию резинки на двери, это у всех седанов так, или у меня крепёж не для В6?
    Изображения

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gtx Посмотреть сообщение
    Вопрос по неплотному прижатию резинки на двери, это у всех седанов так, или у меня крепёж не для В6?

У меня также. А в том месте, где с кузовом контачит резиновая деталь поперечины, продавец приклеил прозрачную плёнку по размеру этой детали.

Новичок Аватар для gtx
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
    У меня также. А в том месте, где с кузовом контачит резиновая деталь поперечины, продавец приклеил прозрачную плёнку по размеру этой детали.
    Спасибо. Я спрашивал продавца о защитной клейкой ленте, но он сказал,что таких у них нет. Думаю сам купить клейкую плёнку, только боюсь ,что бы краску потом вместе с ней не содрать

Альбомы
  22. Рейтинг
    Вот как у меня:

Цитата Сообщение от gtx Посмотреть сообщение
    Думаю сам купить клейкую плёнку, только боюсь ,что бы краску потом вместе с ней не содрать
    Профессионалы легко снимают такие плёнки. Иногда с предварительным прогревом. По крайней мере, отдирать самостоятельно не планирую.

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    велобагажник на фаркоп плохая идея
    банально может въехать кто взад и прошай велосипед
    ладно если это прогулочный
    а если это уже цельнонаправленный велосипед для прыжков его стоимость начинается от 60к и тока растет
    из за этого гоняю на сараю
    народ крепит в основном байки на крышу

кстати стоимость байков на фотке примерно равно стоимостью пассата в трейдлан комплектации
    так что фаркоп отпадает)

Почти Мембер Аватар для SAABer
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Подскажите пожалуйста кто в теме
    Купил поперечины на Passat B6 - оригинальные
    Купил велобажник MontBlanc Baracuda Twin (для двух великов сразу)
    В результате столкнулся с проблеммой?
    Для них есть какие нибудь замки? Велокрепления держаться на поперечинах на трех кронштейнах которые можно снять за 2 минуты с автомогбиля?
    Если у SAAB`a не капает масло - значит его там нет

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от SAABer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто в теме
    Купил поперечины на Passat B6 - оригинальные
    Купил велобажник MontBlanc Baracuda Twin (для двух великов сразу)
    В результате столкнулся с проблеммой?
    Для них есть какие нибудь замки? Велокрепления держаться на поперечинах на трех кронштейнах которые можно снять за 2 минуты с автомогбиля?
    Незнаю как у Твин, но у обычной баракуды тоже крепление 3-мя кронштейнами, и вот одна защелка устроена так, что когда поднята штанга крепления велосипеда, то ее не отстегруть. Посмотрите, может у Вас также?
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Комрады я че та и не врубился а что нет под велосипеды с креплением на фаркоп? Может кто подскажет где достать крепление для велосипедов на фарком КИА КАРНИВАЛ 2010

Почти Мембер Аватар для SAABer
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Незнаю как у Твин, но у обычной баракуды тоже крепление 3-мя кронштейнами, и вот одна защелка устроена так, что когда поднята штанга крепления велосипеда, то ее не отстегруть. Посмотрите, может у Вас также?
    Да у меня именно так, однако это и напрягает, т.е. получается такая ситуация, что когда велосипеды установлены на багажнике и заперты ключом сам багажник с поперечин не снимешь, однако если ты едешь без велосипедов, т.е. с опущенной штангой крепления, этот багажник свободно можно "стянуть" с автомобиля. Т.е. все время приходится снимать велокрепления с поперечин
    Если у SAAB`a не капает масло - значит его там нет

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Комрады я че та и не врубился а что нет под велосипеды с креплением на фаркоп? Может кто подскажет где достать крепление для велосипедов на фарком КИА КАРНИВАЛ 2010
    Конечно есть, у того же Thule, но стоит как чугунный мост и все велосипеды будут в г#вне. Да еще и когда задом будешь сдавать можно забыться и ими упереться.

Сообщение добавлено в 07:08, предыдущее сообщение было в 07:07

Цитата Сообщение от SAABer Посмотреть сообщение
    Да у меня именно так, однако это и напрягает, т.е. получается такая ситуация, что когда велосипеды установлены на багажнике и заперты ключом сам багажник с поперечин не снимешь, однако если ты едешь без велосипедов, т.е. с опущенной штангой крепления, этот багажник свободно можно "стянуть" с автомобиля. Т.е. все время приходится снимать велокрепления с поперечин
    Да нет же! Когда крепление опущено оно тоже заперто, оно отперто только когда поднято совсем вверх. Попробуйте, оно не отпирается в этих положениях, только когда штунгу поднимаешь и наклоняешь вперед.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Мембер Аватар для Skot
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Я вот юзаю монблан с мая этого года, вроде все устраивает, следов не остается.
    http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=696 багажник,
    http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=1730 крепления.
    PaSSAt B6 1.8 TSI Highline, RNS 510, хромированные трубы

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Skot Посмотреть сообщение
    Я вот юзаю монблан с мая этого года, вроде все устраивает, следов не остается.
    http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=696 багажник,
    http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=1730 крепления.
    Такие крепление не сопрут? Они запираются? Сколько всё обошлось?

Мембер Аватар для Skot
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Обошлись примерно 15-16 т.р. Оставлял на ночь во дворе, все на месте. Запирается на ключ: крепления которые велик держат и поперечные которые к крыше крепятся.
    PaSSAt B6 1.8 TSI Highline, RNS 510, хромированные трубы

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права